1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1..Eugeny: Метод МСД. Комплексное исследование.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 16 июн 2012.

  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Причем здесь самогон? Речь о технологии, оборудовании. А то, что получается зависит от того кто ее применяет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Оборудование, технология, всё это хорошо для производства.
    Для экономики, чтобы бухло стоило дешево, а продать его за дорого.

    Вот ты привел в пример колонные аппараты как символ прогресса.
    Вискарь в Шотландии на аппаратах Коффи делают.
    Дерьмо дерьмом.
    Я перепробовал ВСЕ вискари до цены $150/бутылка, искал качественный напиток.
    Не нашел, всё хваленое, разрекламированное пахнет самым паршивым деревенским самогоном 1 кратной перегонки.

    Так в чем же прогресс,
    в прибыли?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    32drunk-7581
    А дорогой коньяк - клопами!
    Может быть, именно такой вкус и запах должны быть у хваленых напитков?
    Просто, как сказал один индус, у каждого свой вкус.
    А о вкусах, как известно, не спорят.

    З.Ы.: Я не думаю, что настоящий французский коньяк, сделанный лет так триста назад, был по вкусу хуже современного.
    Конечно, если не принимать за эталон вкуса чистый спирт.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, французы за 300 лет забыли уже как пахнут клопы и поэтому потягивают себе коньяки с удовольствием.
    Я тоже клопов ни разу не нюхал.
    Не довелось.
    Может поэтому благородный коньяк мне нравился, а вискарь самогонный нет.

    Но не будем отклоняться преждевременно в парфюмерию, надо с прикубниками до конца разобраться.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Винокурам нужно оборудование способное выжать из браги максимум товарного спирта. А прикубники (ректификаторы) и есть усовершенствование XIX века в этом направлении. Меньше затраты на топливо и т.п. – больше прибыли.
    Что касается виски и пр. то есть такое понятие как региональный (местный) вкус. Если в одном географическом регионе за пару сотен лет сложилась культура употребления какого-то напитка, то его как производили, так и будут производить похожим по вкусу на то, что делали раньше. И он не может нравиться всем кто к нему не привык, что очевидно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,
    как говорил классик:
    "ко всему подлец человек привыкает".
    Если не с чем сравнить, то и говеный вискарь- конфетка.

    Покончим с прикубниками.
    Что у нас следующее на повестке дня?
     
    • Креативно Креативно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Думаю, что это не совсем так! Всегда есть компромисс между качеством и количеством.
    Что выгоднее - сделать меньше, но более высокого качества, а значит более дорогого,
    или много, но дешевого?
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  8. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    GremLine,
    себестоимость бутылки водки 20 руб. (здесь и дальше цена условная). Продается в магазине за 200 руб.
    Себестоимость «элитной водки» 25 рублей продается в магазине за 700 и более руб.
    Вот это современный компромисс цена-качество-количество.
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric,
    Я чета совсем запутался.
    Гримлин спрашивал про себестоимость для себя, для дома и семьи.
    А бизнес на бухле это не наше, это барыжничество, реклама там всяческая, этикетки, бляди в ресторанах на сцене.
    Это нам глубоко чуждо, мы за домашнюю самогонную науку болеем.
    Но не за прибыль.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Победитель Победитель x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А как подсчитать себестоимость бутылки пятилетнего коньяка?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Так вопрос был про товарный спирт. А что до коньяка это к экономистам.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,

    spagyric,

    Давайте оставим торговлю в покое и снова вернемся к нашим любимым железяками!
     
    • Креативно Креативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,

    Вспомним былое ?:

     
    Последнее редактирование: 1 авг 2018
    • Креативно Креативно x 1
  14. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Привет НАН!
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Здравствуйте, АИ !
    Рад вашему визиту на форум.
    Какие новости у вас?
     
  16. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Еще живу и рад встрече с Вами! Я продолжаю получать продукт по технологии НАНа и ничего-пока жив(мне 75) Я столько наделал оборудования по рекомендации НАНа-"выше крыши" Остановился на 4 банках. И не плохо получается. В кооперацию за спиртным я не хожу потому что у меня лучше и безопаснее!! что не мало важно. МСД РУЛИТ!!! Я рад знакомством с НАНом И пусть тот форум(с которого меня и НАНа удалили на 100 лет Живет и Процветает!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    Я с начала написал, а потом перелистал странички-а не мое ли фото там?Сейчас у меня по другому и я посылал на форум мои фото и видео.Если хотите-повторю.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    По поводу себестоимости? то есть СЕБЕ сколько стоит?А Здоровье-это что, если выпить хочется? У каждого свой андреналин.Можно уколоться(и забыться) Можно травку покурить? И ЧТО? Каждый выбирает свое. Живи в свое удовольствие! Получение УДОВОЛЬСТВИЯ
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2019, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2019 ---
    ерунда отключила
    Так вот-получение УДОВОЛЬСТВИЯ -ЭТО ЦЕЛЬ ЖИЗНИ !Разве не так?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. 28

    28 Старший Пивовар

    Сообщения:
    320
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +46 / 9 / -0
    А что написав здесь можно общаться со всеми посетителями форума??Если так-то это КЛАСС !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Да, АИ, нет проблем !
     
Загрузка...