1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. GremLine

GremLine Пивовед

Не смеши. Попробуй ради эксперимента наркоты наделать.
    --- Последние сообщения соединены, 4 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 4 дек 2017 ---
    Неужели никто текст по ссылке прочитать не удосужился?!

• Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. veter

veter Старший Пивовар

прочитал, там все то же самое написано

3. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Удосужились, обязательно и всенепременно.
    И именно из текста по ссылке могу утверждать:
    Что значат термины :
    Установлен.
    Для технологического оборудования предназаначенного для производства этилового спирта. Основное - (по-народному) - минимально необходимое , но способное производить этиловый спирт и денатурат соответствующего ГОСТам качество, что должно быть подтверждено сертификатом производителя оборудования.
    Таковое оборудование подлежит регистрации в установленном законодательством Российской Федерации порядке .

• Информативно Информативно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

А чё ты паникуешь, поняковский?
    Тюрьма по АК тебе не светит.
    Подумаешь $100 заплатишь родному государству, не обеднеешь. Мульоны небось на магазинке уже давно сэкономил.
    Я читал весь текст, солидарен с Тимоха.
    Но возможны и продолжения.
    Ты следи за руками пианиста, а то он и пульнуть может, не по злобе, а для порядка.
    Информируй наш народ о свежих новостях с юридических полей.
    :rashavodka:

• Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  5. nanobeer

GremLine, ты путаешь разные вещи: чистую науку с производством и сбытом запрещенных законом препаратов.
    Наделай у себя на кухне синильной кислоты
    :himik:
    и вылей её в канализацию. Тебя что в каталажку упекут за твою любовь к химии и чистой, как твоя слеза дистилляторщика, науке?
    Нет конечно. Экспериментируйте на здоровье.

Но вот если ты этой дряни жене в чай добавишь, не по злобе, а тоже для эксперимента, типа любовь у тебя вдруг проснулась к опытам по физиологии, тогда эт да, возьмут тебя под белы адруиновые руки и у тюрьму посодят, не по вредности закона, а чтобы ты не шалил.
    Мало ли ты ещё чего удумаешь сделать, из-за любви к науке.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  6. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Gryn,пролистал ветку, но не нашел информацию,чем закончился твой эксперимент со "змейкой"? Интересно, положительно или не очень?:)

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. gryn

gryn Старший Пивовар

Он и не начинался, "дитя умерло в утробе матери" наслушавшись критики Гуру.

• Полезно Полезно x 1
  8. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Я подхватил твою идею и сделал змеевик из гофры,2 метра, и поставил вертикально на последний барбатер, перед холодильником. Заметил, что работает весьма эффективно! Во-первых, значительно укрепляет спируозность на выходе. В-вторых-уменьшился расход охлаждающей воды, т.к. в змеевике,как я понял, происходит дополнительное охлаждение пара.

• Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  9. gryn

gryn Старший Пивовар

А из-за флегмы не захлёбывается и сколько колен получилось?

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Не заметал. Вроде не захлёбывается. Сделал 4 витка и поставил ВЕРТИКАЛЬНО. Захлеба нет, т.к. флегма стекает беспрепятственно, негде там скапливаться флегме.

• Информативно Информативно x 2
  11. gryn

gryn Старший Пивовар

Ну всё, вдохновил, только уточняющий вопрос, куб на сколько?

12. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Куб на 25 литров. Заливаю 20-22 литра

• Мне нравится Мне нравится x 1
  13. gryn

gryn Старший Пивовар

Буду пробовать делать, только в нижних коленках змейки вентиля поставлю для слива, мало ли, у меня куб 63 л.

14. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Штуцера будешь ставить или как?

15. nanobeer

Можно было добавить ещё 1 банку и получить тот же самый эффект. Если в холодильник много водопроводной воды приходится подавать, чтобы конденсат охладился, значит на банках мало тепла рассеялось.
    У меня холодильник практически был не проточный (без напора воды работал, самотеком) и работало все как часы.

16. nanobeer

Самогонщики могут ставить себе любые железки и для красоты своего аппарата и для собственного удовольствия.
    Но гораздо лучше разобраться с понятием "ступень разделения концентраций" и тогда станет совершенно понятно, что никакая длинная гофра ни есть панацея.
    Надо увеличивать количество этих ступеней, чтобы качество повысиь, а не зимний сад из гофротруб городить.
    Труба чем нехорошая?
    Малый диаметр провоцирует захлеб и брызгоунос, придется снижать нагрев куба.
    А большой так он без пользы, по оси трубы пар дойдет прямо в холодильник.
    В чем радость?
    Чтобы блестело.
    PS.
    Я сам люблю воздушные холодильники, это у меня со времен вузовского проекта рекколонны по курсу процессов и аппаратов.
    Но там, в проекте была экономия на электроэнергии, а здесь что?

Насчет экономии воды я высказал свою точку зрения на вопрос, отчего излишне много уходит воды на охлаждение дистиллята.
    Питьевой воды, чистой и прямо в канализацию. Это надо исправлять.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. nanobeer

И вообще, укреплять пар из последней банки это нонсенс.
    Из нее в правильном МСД аппарате должен выходить чистый продукт.

PavelS, вам надо свой аппарат доработать.
    Поставьте пару банок в середину и проверьте результат.

18. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Совершенно согласен. Но делается это исключительно из-за отсутствия необходимых площадей. Некуда ставить доп. банки. И так у меня 4 барботера. На перегон сырья 22 литра,уходит у меня около 50 литров воды. Конечно, я не сливаю прямо в канализацию, использую чистую воду на затвор новой браги,разбавляю сырец и последующие перегоны и т.д. Но ,в общем и в целом, признаю правоту специалистов.

19. nanobeer

PavelS,
    Я видел.фото банок в два этажа.
    Разумный вариант .

Если вода для вас дефицит, можно поставить вентилятор и открыть по шире форточку на кухне.

У меня бывали случаи зимой, когда из-за низкой Т воздуха на кухне банки приходилось обертывать полотенцем, иначе дистиллят полностью конденсироваться в последней банке и в холодильник не выходил.

Такой подход вообще может избавить вас от необходимости ставить водяной холодильник.

Последняя банка выполнит функцию воздушного холодильника, надо лишь добавить в нее высокую вептикальную медную трубку.

Обо всем этом я уже многократно писал.

20. gryn

gryn Старший Пивовар

Почему именно медную? o_O

Я пока не уверен, экспериментально не доказано, но вроде змейка вертикально заменит все эти банки-барботёры. Они просто станут НЕНУЖНЫ, ну разве что для сбора флегмы внизу. Буду пробовать, отпишусь.

Загрузка...