1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

gryn,
    Дерзай !
    Только не забывай про вирус Баша.
    Это не лечится.

Но вместо пиления трубы я бы предложил тебе поглубже вникнуть в теорию разделения двухкомпонентной жидкости.

Гарантирую, когда ты с теорией как следует разберешся, то всякое желание городить гофры улетучится.

Хотя бывают и исключения.
    Не без этого.
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2017 ---
    gryn, ну насчет медной трубы ты сам догадайся !
    Это же детский вопрос.

• Полезно Полезно x 1
  2. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

1. Восьмиметровая гофра дает 10 ступеней разделения.
    2. Парциальная конденсация в гофре - суть процесса.
    3. В отличие от медной трубки, в спирали из гофры пар завихряется и не "проскакивает" по центру.
    4. Барботер только резко ухудшит процесс - скачки давления от барботажа не есть полезно для пара в гофре. Хотя пробывать можно - таки, барботер как бы ступень разделения .

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  3. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Лично я, буду с нетерпением ожидать твоих результатов. Уверен, что нержав.гофра не хуже будет. Тем более, что медь значительно дороже.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  4. nanobeer

PavelS,
    Кто понимает, для чего ставят обратный холодильник, у того вопрос о цене медной трубки Д5 и длинной полметра не возникает.
    Можно и стеклянную поставить, но длиннее.
    Смешно разговаривать о затратах, получая бухло в десять раз дешевле чем в магазине да ещё лучшего качества!

:guiness:
    --- Последние сообщения соединены, 22 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2017 ---
    Тимоха,
    8м трубы это меньше чем Баш тянул из кухни на веранду.
    А какой диаметр этой гофры?
    Эти 10 ступеней величина не постоянная и сильно зависят от расхода пара, если поддать нагрева, пар рванет и сивуха враз проскочит.
    ИМХО.
    Или нет?

5. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Кто понимает,
    то это конечно!
    Но мы-то, только учимся.
    Вот и экспериментируем.
    Познаем критерий истины (по классику).
    :drf:

• Оптимистично Оптимистично x 2
  6. nanobeer

Тут я ничего не понимаю.
    Если в барботере 10см жидкости, то как скачет давление пара на выходе +-0,05%?

7. Тимоха

Разделение многокомпонентных жидкости в теории, как бы имеет отличие от параметров разделения двухкомпонентного раствора. Хотя мы же не спиртовики - вкус напитка и последствия рулят.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Тут помедленней,пожалуйста. Мой дипломный проект,когда- то, был совершенно из другой области;)

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

Откуда цифры про давление?
    У меня барботер - прикубник ухудшал результат.
    У других - не знаю.

10. nanobeer

Чувствую я что праздники уже вовсю шагают по стране.
    Какие могут быть вкусы у раствора спирта в воде?

Если ты о влиянии вкусовых компонентов на фугитивность спирта из браги , это это величины от процента и менее.
    Как говорится второй и третий порядок .
    А рулят Т и Р.

--- Последние сообщения соединены, 23 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 22 дек 2017 ---
    А причем тут давление?
    Не вижу связи.

Или ты про колонну речь ведешь?

В аппарате МСД дополнительный барботер , где бы он не стоял, после куба (прикубник) или перед холодильником (предфризер), ну никак не может ухудшать качество дистиллята, а только улучшать его.
    Это 100%

11. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Давно не встречал такой интересный диалог. Спасибо! Приятно узнать мнение умных людей (не шутка).

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Тимоха

гофра переменного диаметра 2 м дюймовой, 4 м 3/4 дюйма, 2 м полдюймовки.
    От скорости так и есть - сильно зависит степень разделения. Оптимально 1,5 - 2 л/час При отборе тела.
    Если хорошо поддать, то хоть где сивуха проскочит :).

13. PavelS

PavelS Старший Пивовар

На самом малом,значит, не проскочит?

14. Тимоха

Может и ни причем. Гофра любит плавный процесс. Регулятор мощности нужен на куб. Тогда все супер стабильно.
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 23 дек 2017 ---
    на самом малом головы хорошо разделяет. Не проскочит , хвостов по объему мало, концентрация высокая.
    --- Последние сообщения соединены, 23 дек 2017 ---
    А откуда у нас в процессе двухкомпонентный раствор? ;)

• Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

Тимоха,
    :)
    Надо сначала на "кошках" потренироваться, а уж потом переходить на "сторожиху".

Народ уже который год обмозговывает,
    :star:
    где же находится эта родимая одномерная ступенька, что разделяет концентрации спирта и воды в банке,
    а ты ему втихаря многомерное неэвклидово пространство подсовываетшь.

:star::star::star::star::star:....

• Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  16. PavelS

PavelS Старший Пивовар

Вот и я, головы, перегоняю на самых малых оборотах. По наитию. Значит прав был классик относительно критериев истины!

17. nanobeer

Есть и у нас любители капельного метода.
    А я всегда хотел, чтобы продукт из аппарата бежал быстрой струйкой.

Струйка серебристая мне больше нравится!

• Мне нравится Мне нравится x 1
  18. PavelS

PavelS Старший Пивовар

А у меня производительность на малых, чуть больше 1 литра.

• Старо Старо x 1
  19. Тимоха

Головы медленно, потом еще медленнее.
    подголовники медленно
    тело струйкой
    Перед хвостами само остановится.
    Потом мощность подбросить и быстро.
    Я так.

• Смешно Смешно x 1
  20. gryn

gryn Старший Пивовар

Какие нах головы из сахарной браги??? !!!
    Чего вы клопа дрючите с мифическими "головами"?
    Я за ними вообще не охочусь, первые 40-50 гр. вылил, остальное в отбор до 45-50*.
    Пока никто не помер и не ослеп, сам жру по пол литра в день и хрен чего. (Не реклама)

• Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
Загрузка...