1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Смотря в каком режиме движется судно.

2. alexerml83

alexerml83 Начинающий Пивовар

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Да какой бы это режим не был. Если нужна скорость то оптимизируються только обводы + реданы если это быстрохдные катера, может выход на крыло и т.п.но это уже другая опера.

3. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Да никто не спорит что обводы. просто как стрела как вы говорите , то есть отношение длины и ширины . Это водоизмещающий режим. А если глиссирование то плоское дно и не обязательна стрела.

4. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Даже не знаю как Вам объяснить. Что такое призматический коэфициент и сечение по шпангоутам Вы знаете?

5. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    То что Вы сегодня написали не приведя никаких доводов а "заставив" меня их искать ни коим образом в реально жизни не применяются, особенно в домашнем малом судостроении!

Я нашел 2 статьи по схожим с Вашим описанием но я Вам сразу хочу сказать что это ничтожно малое ускорение , тем более для ТКЛ. Для ширины СЦ в 2 метра это на столько ничтожные ухищьрения что я Вам говорю что нужно копать в сторону оптимизации обводов!

Для любителей бульба

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Для того чтобы уменьшить волновое сопротивление

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, устанавливаеться какаето перемычка на сухогрузе.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 24, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 24, 2017 ---
    При чем тут соотношение длины и ширины к определению водоизмещающий корпус или глиссирующий , вернее в каком режиме судно !? Наконечник стрелы я привел пример как должен уходить поток воды........
    На глиссирующих суднах транец немного обычно притоплен и призматически коэфициент меньше 0.5

6. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Вы считали сопротивление корпуса своего судна в freeship или maxsurf или еще где то?

7. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Там много постов пару страниц , вопрос об этом начали обсуждать недели три тому назад.

8. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    alexerml83, как по твоему катер 16м это крупное судостроение?
    ТКЛ планируется 13,4м.
    Если это физика водоищиещающего режима, то она везьде одинакова.
    Просто домашние суденышки ходят себе на 6-8узлах и горя не знают.

9. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Думаю нет.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 24, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 24, 2017 ---
    Ну бог с ним.
    --- Последние сообщения соединены, Dec 24, 2017 ---
    Так а больше и не нужно.

10. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Так а больше и не нужно.[/QUOTE]

10 узлов
    --- Последние сообщения соединены, Dec 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 25, 2017 ---
    С понтонами по бокам быстрее не пойдет скорее всего, разве что двигатель поставить нереально крутой.

11. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    [/QUOTE]
    ="alexerml83, post: 115484, member: 13702"]Так а больше и не нужно.

10 узлов
    --- Последние сообщения соединены, Dec 25, 2017, Дата первоначального сообщения: Dec 25, 2017 ---
    С понтонами по бокам быстрее не пойдет скорее всего, разве что двигатель поставить нереально крутой.[/QUOTE]

Вот смотри, 200кг будут глиссировать под 5лс.
    А 12800кг должны при 320лс.
    Разве это по нынешним временам очень мощный двигатель?

12. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Вопрос: для чего для ТКЛ делать акцентн на скорость? Для скорости нужно совершенно другое судно. Уголь, трим, фойлы и т.п. Этим нужно заниматься не один год чтобы превзойти рекорд.
    ТКЛ - максимально непотопляемое , комфортное судно. Так вижу его я. Скорости в 10 узлов для отдыха мне кажеться должно хватить...

• Мне нравится Мне нравится x 1
  13. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    Для отдыха да.
    Но хочется быстрой езды.
    Минимум 40-45км/час.

14. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Посмотрим для начала на тот ТКЛ что уже имеем (для Avatar в первую очередь, он не видел). Водоизмещение 7 с копейками тонн. Посмотрим какая мощность нужна для какой скорости.

1.jpg 2.png 3.png 4.png 5.png 6.png
    Продублировал фото архивом так как на форуме фото изменилось сильно качество после добавления.

Attached Files:

• TKL.zip
      File size:
      1.5 MB
      Views:
      1
    • Информативно Информативно x 1
  15. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Переведу в настройках проги в км/час и пришлю результат при 45 км.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  16. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Для глиссирующего режима по Савицкому.

Attached Files:

17. alexerml83

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Ну вот кто внимательно посмотрел архивы , особенно последний. То на графике зависимости скорости от затраченной мощности увидел в левом нижнем углу следующее значение.
    Savitsky Planin = 473146.159 W . Speed = 45.073 km/h .
    Скажу сразу что эти обводы когда рисовались не были рассчитаны на глиссирующий режим , поэтому их нужно оптимизировать под катамаранные. Предлагаю транец трапеция , а нос V или что что в этом духе.
    Если я не ошибся то - скрин
    Безымянный.png
    Я спать! )

• Креативно Креативно x 1
  18. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    А что ты думаешь о транце- трансформера?
    В тихой езде его поднять, а в быстрой опустить?

19. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Ну брат мы тоже не лыком шиты. Площадь строевой по шпангоутам в простонародье СПШ ( длина и площади по шпангоутам) равна водоизмещению судна. Центр тяжести его совпадает с центром подводного обьема. Центра величины. Отсюда находим призматический коэффициент. Пр к-т.png
    Зная его знаем размещение водоизмещение по длине корпуса, чем он выше тем полнее корма судна

20. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Вы у кого спрашиваете. Если у меня. Считал конечно. Только я это не в программе делаю. А в ручную:). Потом по диаграмме нахожу требуемый винт и мощность двигателя.
    Кстати ваша программа freeship. Заинтересовала. Расскажите подробней о ней. Что это и с чем ее едят. Возможно ее установить в домашний ПК. И еще корпус лодки в нее с другой программы можно перенести, или надо прям в ней вести построения.

Loading...