1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

XXI век. ТКЛ

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 16 ноя 2011.

  1. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Хотя на таком форуме очень много участников , если каждый пришлет по 1-5 бутылок то можно крутой остров построить. )) Вот это креативно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Предлагаю нам отвлечься от строительства плавающих халявных островов, за которыми несомненно светлое будущее туризма и обсудить бульб:

    Известный всем нам любитель водных развлечений, богатый коллега с таким вот прелюбопытным катером, который как норовиствй конь реально пытается
    нырнуть носом на 18км/час, а совсем не виртуально, как катер у Avatar,
    он решил таки заплатить за бульб.
    Дал ему дизайнер катера, после месячных раздумий вот этот эпохальный чертеж.
    Я для простоты совместил на рисунке два варианта: заморского дизайнера и мой:

    0-2_thumb.jpg

    Меня почему-то не покидает смутное предчувствие, что этот дизайнер таки хочет опередить Avatar,
    отняв у него лавры авторства ныряющего катера и заставить свой катер нырнуть в пучину вод Онежского озера раньше всех.

    Какие будут мнения насчет вариантов бульбов?
     
  3. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0

    А зачем подключать дизайнера к проектированию бульба ?
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это хороший вопрос.
    Думаю покупатель бульба хочет таки, опередить катер Аватар.
     
  5. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Они на этом кате ,если не врут, собираются в кругосветку.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А почему бы и нет?
    У него положительная плавучесть.
    --- Последние сообщения соединены, 25 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 25 дек 2017 ---
    Мы тут несколько раньше говорили за бутылочный кат, что Тихий пересек из Америки в Австралию. Но там на постройке работали проффи и каркас был металлический.
    Акция была типа в защиту чистоты океана от мусора.
     
  7. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Строительство началось всего год назад 1 нояб. 2016 г.
    Интересно. Может ну его тогда яхты строить. :)
     
    • Креативно Креативно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Каты рулят !
    Дармовые.

    154_102673780_8.jpg

    Из бутылок
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Нашел в настройках Maxsurf Resistanse выставить лошадиные силы в место Ватт. Я думаю это немного упростит пересчет и подбор обводов.
    Horsepower. :)
    Вроде не ошибся ?
    horse.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Пересчет в коняках
    speed horse.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я вижу на втором рисунке три линии, черную, красную и зеленую.
    Что это?
     
  11. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    3 метода проверки. Это те методы о которых сейчас идет спор сами знаете где. Если не знаете сброшу ссылку.
    1. Черная Savitsky Pre Planin
    2. Красная Slender Body
    3. Зеленая Savitsky Planing
    method.jpg
    Еще уважаемы Размик, говорит что если в поле значение красного типа (по мануалу) то по этому методу считать нельзя. Дойдем еще до этого. Нам хотя бы пока всем грубо понять как работает система, так сказать.
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    speed horsehorse.jpg
    А можно красный вариант выбрать?
    Мне это больше нравится.
     
  13. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Добавил в архив картинку. При "имеющемся/запланированном" 350 hp получается скорость в районе 37 км/час.
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Это расчетный метод по slender body. Может и он правильный.
     

    Вложения:

  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    Я думаю что тот график, который давал для ПК 40км/час на 5лс на 200кг. правильный.

    Поэтому 12800кг будут глиссировать на 40км/час под 385лс.
    Почему должно быть иначе?
     
  15. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    А вот что мы видим что происходит в водоизмещающем режиме. Сделал только расчет по Slender Body и KB Barge так как по другим методам результаты помечены красным.
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Похоже что Вы не правильно считаете. Так скорее всего считать нельзя.
     

    Вложения:

  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    Вот ничего не вижу.
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Расчет для ПК я делал по двум различным методикам и результат совпал.
    Интервал по времени был почти год. Цифры я забыл. И результат второго расчета сравнил с первым уже после всех действий.
    Где может быть ошибка?
     
  17. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Может дно еще более плоским "зафигачить" ? :) Так вроде результат лучше. Публикую и я пардон спать. Прочитаю комменты уже завтра.
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Ну ошибка в Фруде ? не может быть?: )
     

    Вложения:

    • 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      97,5 КБ
      Просмотров:
      6
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      120,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • 3.jpg
      3.jpg
      Размер файла:
      70,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • 4.jpg
      4.jpg
      Размер файла:
      71,3 КБ
      Просмотров:
      5
    • 5.jpg
      5.jpg
      Размер файла:
      71,5 КБ
      Просмотров:
      5
    • 6.jpg
      6.jpg
      Размер файла:
      73,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • 7.jpg
      7.jpg
      Размер файла:
      87,6 КБ
      Просмотров:
      5
    • 8.jpg
      8.jpg
      Размер файла:
      65,8 КБ
      Просмотров:
      6
    • 9.jpg
      9.jpg
      Размер файла:
      89,8 КБ
      Просмотров:
      5
    • 10.jpg
      10.jpg
      Размер файла:
      77,9 КБ
      Просмотров:
      5
    • 11.jpg
      11.jpg
      Размер файла:
      100,4 КБ
      Просмотров:
      5
    • 12.jpg
      12.jpg
      Размер файла:
      6,3 КБ
      Просмотров:
      6
    • 1-12.zip
      Размер файла:
      2,5 МБ
      Просмотров:
      0
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это же просто.
    Тело глиссирует, когда реакция воды на перемещение тела равна его весу.
    Для этого плоскость наиболее оптимальна.
    Поскольку катер не может плоским, находится компромисс. Чтобы катер и глиссировал и стоял в воде и поворачивал на различных скоростях устойчиво.
    Рисунок реакции завтра покажу
    Отдыхаем, мы славно покреативили на праздник Рождества!
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    8.jpg

    Это почти идеал.
    Только я думаю корму ЦС надо не зауживать, а расширять и уплощать днище.
    Можно фиолетовый транец свести почти в линию.
    Борт кормы будет по настройке.
    Можно прогой проверить такую форму?
    --- Последние сообщения соединены, 26 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 26 дек 2017 ---
    Посмотри ещё раз видео хода яхты- ката из НЗ.
    Там хорошо видно, что транцы понтонов прямоугольные , и днища у них в корме плоские .
     
  20. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    185
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    19
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Я думаю скорее всего не совсем так но пока не могу объяснить.
    Плоское тело будет создавать очень большое трение. Должно быть, я думаю, таким Т образным.
     
    • Креативно Креативно x 1
Загрузка...