1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Мне сода понравилась!
    Она мне воду показывает в банке,кроме всех остальных ее преимуществ:time:
    А винные ножки в последней банке сигнализируют о окончании процесса:rulez:

• Оптимистично Оптимистично x 1
  2. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

век живи - век учись.
    А каким образом?

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. Дист

Дист Старший Пивовар

Сегодня закончил перегонку пораньше))
    Про винные ножки я писал.После них в третьей банке постепенно жидкость стала мутнеть с пузырями и сода вся растворилась в мутный раствор,в четвертой банке ножки присуствовали,но сода лежит на дне.
    Отбор прекратил -завтра замеряю продукт и содержимое 4 банки.
    Первый раз сегодня увидел мутную вторую банку--до этого не было.
    Опять запах креветок--- это сода + силикон:)

Последнее редактирование: 30 дек 2017
    • Креативно Креативно x 1
  4. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

То, что сода растворилась , не факт, что в банке одна вода.

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Не читает "Дист" мой "Кондуит",
    плод 12 лет трудов и бессонных ночей.

А если и он читает, то через строчку и ничего не запоминает.
    Я уже устал.

Принимай эстафету, Тимоха!

6. Дист

Дист Старший Пивовар

Факт--я два раза в этой банке до этого жидкость мерил....,по крайней мере 0% на АСП.

• Смешно Смешно x 1
  7. nanobeer

Что меряет ареометр?

Прочитай сначала вики.
    А потом в лужу садись.

--- Последние сообщения соединены, 30 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2017 ---
    Дист, ты про "рыбку" материал освоил?
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2017 ---
    Тимоха, чувствую я, что этот новичек тяжелый случай гуманитарной образованщины и он нас зае..т по полной программе.

8. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Друг,спорить мне с тобой крайне не полезно..
    Про лужу,знания, и т.п. я даже спорить не хочу--ты прав на 100%
    Но ты должен понимать,что пока я верить буду сначала своим глазам и ушам,потом тебе,потом своему мозгу:)

9. nanobeer

Дист, чтобы понимать, что видят твои глаза, надо знать, куда ты сунул прибор.
    А ты этого не знаешь.

Вот тебе грамотный человек сказал, но ты не задумался, а опять за своё, за глупое мнение цепляешся.

Ты, Дист, учись, пока мы добрые.

А щеки потом надувать.будешь:
    Когда малость ликбез закончишь, курс молодого бойца МСД.

10. Дист

Дист Старший Пивовар

Тимоха, чувствую я, что этот новичек тяжелый случай образованщины и он нас зае..т по полной программе.[/QUOTE]
    Зря ты так говоришь--я е ть не кого не собирался...
    Ты дай доступ к инфе не избирательный а полноценный,я буду почитывать.Причем я уже тебе говорил,что более воспринимаю и анализирую практические моменты, чем теоритические
    --- Последние сообщения соединены, 30 дек 2017, Дата первоначального сообщения: 30 дек 2017 ---
    nanobeer,
    Хорошо--х-- й с ней с содой..:)
    Наблюдения буду оставлять при себе...

• Креативно Креативно x 1
  11. nanobeer

Дист,
    Чтобы тебе было понятно, Дистилляция это раздел физической химии.
    Если ты не знаешь теории, то что ты в состоянии понять?

Ты даже не понимаешь, что ареометр показывает плотность раствора, а не содержание спирта, и если в растворе есть вода, спирт и соль (питьевая сода), то плотность 1г/мл вовсе не означает, что спирта 0%.

Это Тимоха тебе и пытался объяснить.

Ты учись пока, сейчас ты находишься на уровне ниже плинтуса, чтобы делать правильные выводы.

А неправильные выводы ты сам всегда сделаешь и без нашей дружеской помощи.

12. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    С чего ты взял что я сегодняшний раствор с содой мерил?
    Я мерил предидущие банки с двух погонов при одинаковых условиях.
    Тогда вообще какого рожна народ % в своем дистиляте показывает,если в химии с физикой не куя не смыслят?

13. nanobeer

Дист,
    В банках содержание спирта во время дистилляции меряют только такие супер креативщики, как ты, отсасывая конденсат через трубочку.

А нормальные самогонщики измеряют содержание спирта в конечном продукте МСД .
    Где есть вода и спирты.
    Ибо они то хорошо знают, что такое "рыбка", а ты ещё не знаешь.
    Совсем.

Ты вот что мне скажи, по товарищески, школу небось окончил лет 25 назад.
    Какие оценки у тебя были в средней школе по физике и химии.
    Помнишь?
    Или уже совсем забыл.

Это не прикол, это чтобы мне проще было с тобой общаться.

Вот Тимоха, например, у него образование профильное, по нашему химическому делу, вузовское.

А с тобой как дело обстоит?
    А то я пишу, пишу, своё время трачу.
    А может это и без пользы ?
    Как об стенку горох.

Ты меня разубеди в моем скептицизме.
    Слушаю внимательно.
    Пиши правду.

14. Дист

Дист Старший Пивовар

nanobeer,
    Пока правду пишу--модерируешь до отправки, а потом форма не нравится,когда в блокноте набираю и копирую.

• Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

Это ты о чём?

16. Дист

Дист Старший Пивовар

Контрпродуктивная беседа принимает вид,пойду я в нарды поиграю.
    До встречи друзья.

17. nanobeer

Ты же на ПС сидишь.
    Набирай текст в ворде, как это положено, с пробелами после запятой.
    Чтобы нормально читалось.

Ликбез для тебя, "Дист", закончен, МСД продукт ты теперь и без помощи форума сделаешь.

Если ты прежде пил дедушкинский самогончик да с сивушным душком, то мсд-ешный , чистый как слеза младенца пойдет у вас в семье и для гостей на славу.
    Это 100%. Проверено.

"Дист" , к сожалению, быстро слился, как и говорили
    veter,
    и
    gryn,

Не прошел он тест на полиграфе.
    А жаль, вначале он подавал надежды, креативил, АСП применял.
    Бывает!

18. Дист

Дист Старший Пивовар

К моему сожалению именно сливаешься ты...
    Где то я тебе на ---- видимо наступил.
    Повторяю я не мерил в банке с содой,я знал заранее что там вода по двум прежним опытам

Инструментов воздействия,у тебя предостаточно....
    С ног на голову тоже все легко можно переворачивать и командой зависимой манипулировать как заблагорассудится...
    Ты скажи с какого поста моего тебя понесло?
    И ветер пьяный пусть посмотрит форум,где ему "что то" показалось,а потом не остановить...Где ему бесяра на кукушку присел?
    В общем как обычно на пустом месте говнище всплыло.

Последнее редактирование: 30 дек 2017
  19. Дист

Дист Старший Пивовар

Еще раз говорю-я не мерил в банке с содой,то что там вода я знал по опыту на предидущих результатах замеров после гонок в моих условиях,поэтому наглядно увидел как ведет себя раствор в третьей банке относительно четвертой.
    Неужели на этом фоне можно было так разасраться?
    Охринеть можно--ну даже если я ошибся и не то сказал--откуда столько негатива?
    Ну умный ты допустим,в химии и физике, а в итоге к чему привел ситуацию?

• Информативно Информативно x 1
  20. nanobeer

Верю, соды не было.
    Но ты путанно обрисовал свой замер.
    Туманно.

Дист,

Нет никакой ситуации.

Ты САМ пришел к нам научится детать СЕБЕ дистиллят по технологии МСД.
    Верно?
    Но учится по нормальному, шаг за шагом ты не хочешь.
    Хочешь по быстрому поскакать по верхам - скачи.
    Дело хозяйское.

Но тогда пеняй сам на себя, если не будет получаться.

Хотя, МСД аппарат как раз тем и хорош, что чел, который ничего не понимает в химии и дистилляции,
    не знает ничего про "рыбку", и что такое фугитивность, но скурпулезно выполняет рекомендации, изложенные в "Кондуите* получает в итоге хороший спирт.

Так что беспокоится мне не о чем.

Можешь делать, что хочется.

Успехов!

Загрузка...