1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Discussion in 'Метод МСД' started by nanobeer, Feb 3, 2012.

Tags:
  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а че разведывать-то , и так все открыто и читаемо.
    Непонятна мотивация таких засран.... пардон засланцев.
    Мы открыты для общения и сколько написано в наших темах предостаточно для получения достойного продукта. Чел либо не хочет, либо ему это нензачем, а скорее всего надо нам простодырым голову отье...ть и поприкалываться.
     
    • Победитель Победитель x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я вот только одно в толк не возьму, что можно на нашем форуме в разделе "Дистилляция" уворовать?
    Думаю что ничего невозможно.

    Можно прочитать, так именно для этого всё тут и написано.

    Для всех. Бесплатно.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист,

    Надеюсь аналогия с автомобилем поможет тебе понять как должен работать МСД аппарат и ты прекратишь свои бессмысленные "эксперименты".

    Когда ты сел за руль авто (собрал аппарат МСД),
    включил двигатель ( дал нагрев кубу),
    и поехал ( конденсат закапал в 1 банке),
    то здравомыслящий водитель не лезет на ходу (нагрев идет) открывать капот у авто и проверять уровень масла в картере.
    (Это твои сливы, отсосы и пр. Хитрованости).

    Аппарат МСД должен как и автомобиль сначала полностью остановится, а только потом можно лезть внутрь него.

    Каждое постороннее вмешательство нарушает тепловой баланс процесса МСД и ухудшает получаемый в итоге результат.

    Это всё, что тебе, Дист, и всем остальным новичкам надо знать о работе аппарата МСД.

    Всех втянутых в эту плодотворную предновогоднюю дискуссию, я искренне
    поздравляю с наступающим 2018г. и желаю чтобы Все!
    С новым 2018г и с новыми домашними напитками коллеги!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха,
    Если ты уже Новый год встретил, Разберись, что хочет креативный последователь незабвенного Баша и его перевернутого барботера, новичек
    Дист,
    Чел новый год встречает в обнимку с аппаратом МСД.
    Наш человек!

    А у меня по расписанию сейчас сауна и бассейн, надо все до НГ по Москве успеть, а осталось всего 3 часа чтобы шампанского выпить.
    Цейтнот!
     
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Сейчас опробовал,то что удалось сделать.
    Это был результат 4 перегона продукта 90%,собраннаго с 3х предидущих.
    Набралось 2л в две банки.
    Утром понюхал обе,понравилась последняя--практически и спиртом даже не пахла.
    Развел до 40% сенежской водой,закинул в холодильник и через 30 мин поставил на стол.
    Женщины сказали ,что пахнет как вода))).На вкус конечно не как вода,но ядреной закуски не требует,и это ни на чем не настаивая! и не дав отдохнуть!
    Короче говоря огромный респект форуму,и дай Бог ни кому не спиться!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Ничего странного что не спится в Новогоднюю ночь !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 3
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Смешно Смешно x 2
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я всё успел.
    И поплавать ,
    и попариться ,
    и по Москве НГ встретить.

    Сейчас вот слушаю изумительную песню на французском, пробирает аж до печенок:

    " Ту ди, ту ди, ду фун фо ли са..
    Дон ви,.... ту ди."


    Я французского не знаю, и это мой единственный недостаток.

    И вот я что подумал :

    Дист,
    он ведь трижды. прав !
    Прав. 100%.

    Дист,
    Новичек Дистс попал то в яблочко, в самую что ни на есть 10 !.

    Это самая главная проблема МСД практиков.

    А о вакуумных я вообще и не говорю.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Брехня!
    Никто от МСД ни разу не спился, а вот реже пить,
    а то и вовсе один бросил,
    так это есть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, это прям мне бальзам на мою израненную GremLine,
    душу.

    Я уж было подумал, что чистейший дистиллят МСД привел у росту потребления самогона в РФ.

    А кто автор этой зловреднейшнй для ЛВПромышленности штуки?

    А подать его сюда,
    Ляпкины-Тяпкины !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    georgiatypestill.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    При кипении, в пузырьки выделяется не растворенный в жидкости газ, а пар из молекул жидкости.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Информативно Информативно x 1
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    asmel,
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    Ну откуда в спирте может возникнуть воздух!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    В СС есть вода, может быть и воздух.
    Это была приведена общая цитата об сути кипения (не обязательно спирта).
    --- Последние сообщения соединены, May 31, 2018, Дата первоначального сообщения: May 31, 2018 ---
    В контексте о различии кипения и барботажа.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    В СС воздух может быть первые несколько минут кипения, так же, как и углекислый газ в бражке. Растворенные газы выходят из жидкостей уже при нагревании, попробуй погреть газировку.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Полезно Полезно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    asmel, равновесие газа в жидкой и газовой фазе по любому должно соблюдаться.
    Хотя в кубе в стадии кипения жидкость похоже может полностью избавится от растворенных газов.
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Messages:
    669
    Likes Received:
    174
    Trophy Points:
    152
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +626 / 28 / -6
    1. Растворимость газов в жидкостях снижается с увеличением температуры.
    2. Растворимость газов пропорционально давлению газа над жидкостью. При дистилляции вышедший из жидкости газ удаляется вместе с паром. При этом давление газа над жидкостью неукоснительно снижается, вместе с этим снижается содержание газа в жидкости.
    Кстати, при продувании пара через объем, можно полностью избавиться от газов, находившихся в этом объеме. После охлаждения системы в объеме будет пониженное давление равное давлению паров жидкости при данной температуре. Этим можно воспользоваться для перегонки методом МСД при пониженном давлении и соответственно при пониженной температуре.
    Добившись полной герметичности системы МСД, прогоняем пар через систему,прекращаем нагрев, закрываем герметично выход системы, ждем снижения температуры до заданного значения, включаем нагрев и мощностью нагревателя поддерживаем температуру отгонки.
    Тому, кто решится экспериментировать в данном направлении, следует учитывать то, что куб с бражкой при пониженном давлении в системе может раздавить атмосферное давление.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Креативно Креативно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Интересно куда деваются газы в замкнутой системе вакуумирования?))
    От лукавого это все...
    Концетрация всего в холодильник...,пусть даже в меньших количествах...
    На это есть прием--выжрать не 0,5,а 100грамм))
     
    • Креативно Креативно x 1
    • Некомпетентно Некомпетентно x 1
Loading...