1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Тема в разделе "Курс молодого бойца", создана пользователем nanobeer, 3 мар 2016.

Метки:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Ок!В заголовке МСД открой темы на второй странице мне не видимой.
    к примеру-Метод-МСД-и-ректификация

    В заголовке Флейм,флуд,оффтопик -открой страницы тем мне не видимой
    К примеру-Критика-МСД.

    Вопросы уже весь день задавал про свою систему с твоей подачи...Без ответов...

    мне не требуется их писать...,у меня их быть не может по определению.
    Ты ограничил мне доступ в теме,где я отписывался по своим результатам--нахрена эта тема создана?
    Что бы идиотом меня выставить?
     
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Я опять вижу задержку....
    Удали пожалуйста эту тему.
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    чего не видно, значит того давно уже нет.
    Были когда-то флудеры разные, создавали темы для трёпа.
    Темы удалены, флудерам бан.

    Ты пиши свое, причем здесь другие темы?
    К тебе они никакого отношения не имеют.
    Ты не бузи, а гони и о своем пиши, если хочешь.
    Не хочешь , не пиши.
    У нас свободный форум.
    Для этого этот раздел "Дистилляция " и создан.
    Чтобы полезной информации обмениваться.
    А безполезная нам не нужна
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Ответы ты получишь, когда у кого-нибудь будет свободное время отвечать на твои вопросы.

    Ответы, как и вопросы дело сугубо на форуме добровольное и ничего ни от кого ты требовать не вправе.

    Не нравится, ищи где лучше.

    Никого насильно на форуме не держат, а особые условия для тебя создавать нет оснований.

    Скажи спасибо, что ты имеешь возможность узнать как дома сделать достойный продукт для праздничного стола.

    Иначе, скатертью дорога !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Спасибо!
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    ты сверхновая " :star: " МСД !
    Вошел, можно сказать в историю.
    Поздравляю !
    --- Последние сообщения соединены, 2 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 2 янв 2018 ---
    spagyric,
    Вы у нас летописец дистилляции.
    Зафиксируйте этот факт в аналах для
    будущей истории МСД, плиз.
     
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Прошу у всех прощения! (изрядно был вчера под воздействием домашнего продукта)
    Наконец-то я нарвался на темы, которые мне интересны.

    Надо мне многое осмыслить...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Как считаешь,стоит мне заморочится под вакуумом брагу перегонять?
    Я к тому что у меня сахарная только...
    Я кондиционерщик и все приблуды есть.
    Вне работы я насос только когда масло меняю,применяю.
    отсос.jpg
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Дист,
    Ты у "veter" спроси.
    Он в этом деле спец, а я никогда дистиллят так не делал.
     
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    nanobeer,
    Я вот слышал,дрожжи убивают спиртом,кислотой,нагревом.Ни кто эл.током не пробовал?:)
    Не знаю полезно будет МСДшникам или нет?
    После остановки системы,как и полагается отключается куб.Банки естественно горячие-окрывать сразу проблематично.В библии написано ,что нужно оставить остывать.
    У меня почему то начинается обратный отсос,причем самое неприятное это то что из 4 банки,содержимое которой мне интересно.
    Можно конечно стоять и дуть в отсоединенный шланг какое то время(причем инотересно что система барботирует и продукт отжимает)))) )
    К чему пишу-у меня на каждой крышке сделан порт,для подсоединения термометра,который я могу подключить когда хочу,и соответственно когда его там нет он глушится.
    Короче говоря проблема отсоса решается в моем случае,их открытием и связью с атмосферой.
    Если надо пришлю фото.
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Хорошо решается проблема, главное с любой банки.
    --- Последние сообщения соединены, 2 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 2 янв 2018 ---
    сейчас можно просто на холод брагу вынести отстаиваться, заодно и дрожжи погибнут (заснут).
     
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Они сволочи у меня гипер активные))) Крайний раз неделю ждал,и то пол бутыли только осветлилась--пришлось сливать и гнать -дед мороз подгонял))
    Хотя и декантировал,и миксером перед холодом крутил...
     
  13. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    хвостов им с прошлого перегона плесни.
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    И хвосты там были--в том то и дело...
    Наверное мутанты---пакмая,я их еще год назад накупил и пользую--3 дня бродят без всяких подкормок,кроме хлеба.Сполер про брагу твой я читал-спасибо.
    А вот самый первый раз я саф пробовал--они быстро оседают,но бродят с пеной и вонючие...
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Стало быть отжал хвосты хорошо - спирта там мало :)
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Хвосты были не МСДшные еще ---с прямого перегона,но около30% весили)))
    правда количество не помню--на две браги делил,и то в разных пропорциях,литра полтора где то плеснул браги литров 19 в которой 3кг сахара было,ну и яблок тертых штуки 4.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    ну тогда в браге недоброд. дрожжи гибнут от избытка спирта. Может браги много , хвостов мало.
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    Верхний слой осветлился,еще день подождал,потом начал ее мучить и выставлять.
    Сам не знаю почему,но со всеми пакмая так.
    И АС всегда сходился....
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Хорошие дрожжи, я на пакмайя не сбраживал.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Тимоха,
    в фикспрайсе продаются
    пакмайя-кристалл
    От воды все зависит--как четыре дня бродят-значит фильтры на кухне пора менять)))
     
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...