1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, и еще замечания:
    - Для нормальной работы водометного движителя, способного вывести катер на глиссирование необходимо поджатие струи: скорость потока на выходе должна быть гораздо выше, чем скорость в водозаборнике. Для этого входное сечение водозаборника по площали должно быть раз в десять больше сечения сопла! Тебе понадобится установить трубу наподобие грамофонной!
    - У тебя не предусмотрен спрямляющий аппарат, а его отсутствие приведет к существенному снижению КПД движителя и к сносу судна из-за вращения струи.
    - Как ты собираешься передать вращение от двигателя на турбину? Карданами, работающими на углах, близких к критическим? Это тоже потеря мощности.
    - Как собираешься обеспечить герметичность трансмиссии и легкий доступ к узлам для смазки и ремонта?
    - Учти еще, что вся тяговая нагрузка будет передаваться корпусу через один-единственный упорный подшипник. Как ты собираешься его крепить, и куда?

Last edited: Jan 4, 2018
  2. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Все твои вопросы правильные и решаются в процессе проектирования и конструирования.
    Это всё давно решенные технисекие задачи..

filefile.jpg

Вот водоизмещающий корабль.
    Видишь, какой диаметр ходового винта и какой.размер корпуса. Могбы и сам сообразить.
    Не в прочности стали и конструкции подшипника сейчас идет речь.
    Речь идет о физике.
    Главное найти ключь.

Вот в статье про Алексеева, что строил суда на ПЛ, в Нижнем , знаешь такого ?
    Как раз и поясняется, почему ему это удалось, а немцам нет, а они давно над этим работали, много лет, не покладая рук.

• Информативно Информативно x 1
  3. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    "Почему на схеме рисунок типа звезда ?"- это просто объясняется.
    В проге пэйнт нет винта. Это наиболее подходящий значек.

Пока что все общий принцип описывает, без технических подробностей. Без валов, упорных подшипников и прочего имущества.

Задача сейчас- надо сделать правильный физический расчет.

• Смешно Смешно x 1
  4. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сообразить что? Что эта конструкция винтов служит только для удобного маневрирования, позволяя разворачивать судно практически на месте? :)
    Физика проста: чтобы переместить водоизмещающее судно с одного места на другое, нужно как минимум затратить энергию на перемещение вытесненной им воды с нового места судна на то, где оно до этого находилось. Этот закон невозможно обойти.
    Ну. чтобы найти ключь у тебя впереди целая ноч! :)

• Смешно Смешно x 2
  5. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Ты погряз в заблуждениях.
    И ассоциациях.
    Физики формулами оперируют, а не образами перемещаемой воды.
    Попутно ты новый закон в гидродинамике открыл
    Поздравляю!
    --- Последние сообщения соединены, Jan 4, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 4, 2018 ---
    GremLine, насчет ночи ты креативненько так подначил.
    Сегодня я спал меньше 4 часов.

Сам то ты как после НГ,
    Уже отошел от "огней Питера" ?

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    ;) Ну и в каких же?
    Я просто объяснил на пальцах, а то ты погряз в формулах, за которыми не видишь простого физического смысла!
    Если не вдаваться в дебри дифференциального счисления, представь, что судно моментально подвинулось на сантиметр вперед. Тогда спереди оно вытеснит сантиметровый слой воды, а сзади за ним освободится сантиметровый слой свободного места, которое тут-же заполнится водой. Если сантиметровыми шагами судно пройдет длину своего корпуса, то за ним сзади заполнится водой весь объем вытесненной судном воды, а оно само вытеснит новый объем, равный его водоизмещению. Таким образом, на это дело затратится работа. Работа по перемещению этого объема воды. Теперь понятнее? Можно уменьшать шаги перемещения, перейдя в конце концов к дифференциалам. Но это не изменит сути, только повысит точность.
    Если ты хочешь передвинуть яму - то это все равно, что засыпать старую и вырыть новую в нужном месте. Но землю перекидывать все равно придется. И от формы ямы это не зависит. Попробуй передвинуть яму, не перекидывая землю!
    Да, конечно - сегодня уже отработал полный день. Да и вчера не пил вовсе...

• Мне нравится Мне нравится x 2
  7. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    А благодаря чему катер ТОЛКАЕТ воду носом ?

8. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    GremLine,
    Сформулированный тобой подход через рассмотрение работы и копание катером ям полезен.
    И возникает вопрос: как можно эту работу уменьшить ?
    Если землю (воду) подбрасывать (вздымать волну перед форштевнем катера), то мало её не покажется, а если нежно так перемещать по ГОРИЗОНТАЛИ, то надо преодолеть только силу трения в суставах (сопротивление трения/, а работа, уходящяя на подбрасывание массы вверх (волновое сопротивление) будет равна 0.

GremLine,

Теперь Просек Фишку (ТПФ) ? !

• Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    О погоде.
    В этом году, сказали по радио , типа рекорд холода зафиксирован.

А почему мало желающих жить
    зимой на канадском берегу Атлантики,
    очень хорошо иллюстрирует эта живописная

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

.

С снежок как обычно.

38145158855_9b3e81286f_h.jpg

10. nanobeer

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    alexerml83,
    Классно корпус ката пронизывает волну.
    И парус грот интересный:

18954832_1383482501735018_2462920364041129357_o.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    У этой яхты тоже БС пронизывают.воду.
    Есть сходство в обводах носовой части :

d2e777.jpg

Не даром у них название
    Penetrating

• Полезно Полезно x 1
  11. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Посмотри лучше на это:
    Вот это быстроходный глиссирующий катер! Какие трубы с винтами внутри?! Какой винт спереди? Куда его там вкрячишь?Ничего лишнего. И мореходность нехилая с обводами "глубокое V". Касается воды только самой "пяткой".

• Смешно Смешно x 1
  12. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А посмотри, как катер выходит на глиссирование: сначала гонит волну перед собой и тянет за собой другую.
    Затем при разгоне начинает подминать переднюю волну под себя, а задняя продольная волна отстает. Появляются характерные "усы". При дальнейшем разгоне вся передняя волна уходит под днище и заполняет "яму сзади" прямотоком, заодно приподнимая корпус. Вместо волны получается лишь небольшой бурун за кормой на месте "ямы".
    Значит, необходимое условие глиссирования - скорость движения больше скорости волн. Как-то так.

• Победитель Победитель x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Да GremLine, прав. Глиссирующий катер сначала как и водоизмещающий катер движется в водоизмещающем режиме и движет в более неблагоприятных условиях чем водоизмещающий. прилагая все больше и больше усилия , благодаря своим обводам он начинает выходить из воды. Пока подъемная сила не вытолкнет его из воды. сопротивление уменьшается в разы . с сопротивление остается только на трение корпуса. Все остальные сооставляющие сопротивления при движении в водоизмещающем положении отпадают. Самое главное пропадает волновое сопротивление. И катер начинает уже двигаться в более выгодных условиях чем водоизмещающий. Обводы водоизмещающего катера не позволяют ему выскочить на волну.

Last edited: Jan 5, 2018
  14. alexerml83

alexerml83 Начинающий Пивовар

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Переходной режим.

15. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    На этой картинке не водометы. А винты в насадках. Они усиливают упор винта. Но это до определенных оборотов. Пока силы трения о насадку не сведут к нулю усиление упора винта.:oldman:
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    А переходный режим что он же не выталкивает корпус из воды. Просто у судов с переходным режимом более полные обводы кормы. которые не дают нос задрать. Что позволяет и двигаться на более высоких скоростях чем просто в водоизмещающем режиме.

• Победитель Победитель x 2
  16. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    alexerml83, Короче смотрел вчера переводы значений с видео . Ничего особенного .Просто кривизну разную показывают. Я смотрел в этой программе смотрят как то сопротивления разных участков корпуса. И там сразу кат о исправляют эти недостатки.

Last edited: Jan 5, 2018
  17. Avatar

Trophy Points:
    29
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Переход из макс.png Кстати из максурфа в солид поверхности лучше импортируются.

18. alexerml83

alexerml83 Начинающий Пивовар

Trophy Points:
    19
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Сбрось ссылку по тому как смотрят сопротивление разных участков корпуса, гляну.
    Спасибо.

19. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Сдается мне, что просто мощности двигателя не хватает разогнать до нужной скорости.
    ИМХО, для разных обводов скорость выхода на глиссирование разная, но для любых она есть.

20. GremLine

GremLine Пивовед

Trophy Points:
    277
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Avatar, А ведь теоретически можно было создать программу для оптимизации обводов:
    Например по критерию минимального сопротивления - задаешь начальные, обсчитывается сопротивление, потом автоматически начинает изменяться геометрия в сторону снижения сопротивления. Естественно, нужно задать какие то ограничения например постоянный внутренний объем, минимальная ширина, чтобы корпус не выродился в иголку :)
    Может такие есть? Или требуются недостижимые вычислительные мощности?

Loading...