1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.
  1. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Да сейчас переведу таблицу.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты штурмовал.открытые воротА.
    При чем тут глиссирующий катер ? Не причем вообще!
    Я с начала написал, речь о катере -буксире.
    Режим движения водоизмещающий.
    А ты мне завел снова песнь про свой любимый глиссер !
    Ты читай внимательно что я написал, и рисунки изучай тоже. Плиз !
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    Хочется про глиссеры писать, открой тему.
    Это интересно будет.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Видео грузи на ютуб.
    А сюда код ставь.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    alexerml83, Ни как не могу избавится от горба сопротивления. У тебя график сопротивление более прямой и возрастает постепенно .А уменя после 3 Fr резко подпрыгивает. гоб сопрот.png
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    ВОЛ сопр яхты Александра.png
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Messages:
    185
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    Попробуй сделать меньше осадку и посмотреть на результат.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    Ты уже убедился что в надводном положении скорость с обводами типа яхты будет плохая. Попробуй также изменить обводы.В надводном положении (в режиме катера) у тебя не понятно какой будет надводный борт и вода будет попадать в кокпит.
    Проверь.
     
  6. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Может призматический коэффициент уменьшить Сместиь назад. Нос меньше задираться будет. Как ты думаеш.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    Да это потом до рисуется. Это корпус для расчета в проге.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018 ---
    тоесть корму подпереть.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. alexerml83

    alexerml83 Начинающий Пивовар

    Messages:
    185
    Likes Received:
    17
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +123 / 10 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    0
    А я тебе вчера писал про обводы типа глиссирующий катер , ты их пробовал ?
     
  8. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Нет. Если честно мне эта идея не нравится. Много лошадей понадобится это проверено годами. Для примера. катер водоизмещением 1.5 тонны в час тратит 70 литров топлива. движется со скоростью 70 км в час. И катер водоизмещением 40 тонн движется со скростью 17 км в час. в час он тратит 22 литра. соответственно 70 км он пройдет за 4 часа с копейками. 22 умножаем на 4 получаем 88 литров. За эти 88 литров мы переместили 40 тон полезной нагрузки. а за 70 литров мы переместили только 1.5 тонны. есть разница.:)
     
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    если скорость небольшая у судна и борта высокие ( МОРСКОЕ ИСПОЛНЕНИЕ)
    у вас надеюсь стоит грузовой винт , то боятся нечего:D

    это я обь1 пытки корабля
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    SOBER, Avatar, alexerml83,

    Жду критики моего расчета скорости катера с 0 волновым сопротивлением.
    Расчет выполнен графический:

    Старт был такой:
    Components_of_hull_resistance.jpg

    А итог для нового корпуса такого типа:

    2525.jpg

    получен такой расчет
    на сегодняшний день :

    2525_Components_of_hull_resistance__2525.jpg
    В масштабе видно, что скорость для той же мощности движителя возрастет примерно на 40%


    Что не так ,
    GremLine, ?

    Ты у нас силен в математике.
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    это сложная тема, оочень
    вы сами хотите лодку изготовить?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    Я бы сказал но пока не понимаю что тут нарисовано.:)
     
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    сдесь надо указывать габариты своего судна и мощность мотора
    если хотите то обводы
    то стоит на первом месте киль
    корма тоже на первом месте
     
  14. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    alexerml83, Притопил корму. Сопротивление на скорости Fr0.4 уменьшился на 12 киловатт. сапр.png
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Два варианта корпуса.
    Фиолетовый цвет - обычный.
    Красный - мой.
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ваше судно сколько весит?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    SOBER, Вы кого спрашиваете.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    nanobeer, А красный график на чем основан.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что сложного в сопротивлении?
    Как видно из рисунка общее
    R total равно сумме трех составляющих:
    трения (вязкость), волнового и воздушного.

    Есть, я слышал, еще сопротивление формы, может кто знающий даст разобьясние, что это такое?
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ориентировочно, сопротивление трения, которое пропорционально площади поверхности, у моей схемы будет выше в 2,5-3раза.

    Ну и скорость, как я думаю возрастет тоже, иначе зачем огород было городить.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Avatar

    Avatar Начинающий Пивовар

    Messages:
    268
    Likes Received:
    56
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +196 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    1
    соп 35.png
    --- Последние сообщения соединены, Jan 5, 2018, Дата первоначального сообщения: Jan 5, 2018 ---
    Это пропорциональность длинны и осадки. чем больше длинна и меньше осадка тем лучше. из этого и рассчитывается сопротивление формы. ну набора коэффициентов.:)
     
Loading...