1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Всё имеет право на жизнь, как говориться плати бабки один раз и пользуйся железяками
    денюшки немалые за 30 -тину надо:Dа система МСД требует от силы пару тыс и то и меньше
    для тех кто начинает- оптимальный вариант!!
    Я на системе МСД научился получать самогон крепостью 95%
    научился технологии
    если с любовью подходишь к своему делу ,то на любом аппарате получишь
    достойный спиртовой продукт..не в обиду крутым парням
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Спиртом близко к чистому увлекся?
    Или не научился по МСД дистилят очищать максимально?
    --- Последние сообщения соединены, 8 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 8 янв 2018 ---
    Ты расскажи о своей технологии,что тебя подвигло уйти от таких результатах на МСД?
    В своих 95% сконцетрировал и ужал все что было в кубе?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    спирт чистый это как в жопу укол-голова болит после 0,5л выпитой:D
    это уж от безысходности- жалею хвосты после дистилляции выливать в унитаз.
    дистиллят намного лучше!! на утро как огурец!!
    Тебе уже много раз говорили ,
    перейди на зерновые дистилляты ,займись в конце концов брагой на диких дрожжах пшенице
    изучай темы:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Я только разок МСД опробировал...естественно на сахаре--и еще на сахаре не против,для понимания...
    Но меня пугает твой опыт)))--перейти на благородные браги,что бы потом уйти на колонну:)
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Хвосты надо в бочку дубовую и на 25летнюю выдержку .
    Получишь цимус.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ты попробуй на банках перегнать брагу на диких дрожжах пшенице
    и поймёшь что такое сахарная на хлебопекарских дрожжах
    на хорошей гитаре всегда лучше учиться..
    Ректификация - это путь безысходности
    чем казёнка пахнет?почему голова болит от неё?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не мой путь--не доживу...
    А перегнать не легче? А в бочку что почище?
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    купи бочку, выдержи вино c пол года и слей, залей вонючие хвосты и забудь что такое жизнь:D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    :)
     
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот и делай перегон хвостов на трубе из железяк
    так всю Россию и спаивают
    ещё и закон 2018 вышел
    будешь много гнать хорошего алкоголя будем штраф давать
    а то магазины не востребованные стали ..
    всё и за того что мы стобой своё производить стали:D
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    тебе легче---по постам твоим я вижу что отличный продукт пьешь
    А я грешный с примесями)))-иногда такую пургу мету...)
    Хвосты и Мсд уберает,а вот с головными вопрос)))
    Тема про мифологию,не там пишем...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    да уж пусть будет это трёп,
    ну кто тебе мешает учится или всё так сложно?
    если бы ты хотел давно бы свою систему вынес на суд!!
    можно с х...вым аппаратом получить чёткий самогон
    Всё !!
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Вот в этой книге описано как получать НОРМАЛЬНЫЙ дистиллят по классической схеме. См. получение кальвадсного спирта. Вообще и на обычном дистиляторе можно получать хороший продукт. Если постараться.
    Производство плодово-ягодных вин и соков
    Скрипников Ю.Г.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    --- Последние сообщения соединены, 8 янв 2018, Дата первоначального сообщения: 8 янв 2018 ---
    Для простоты рассмотрим пример для бинарной системы:

    Вода со спиртом составляет азеотропную смесь. В «баночках» происходит процесс ее разделения, в результате крепость спирта увеличивается и ее можно довести до крепости более 90%. Происходит это из-за контакта (в случае МСД барботажа) пара с жидкостью в ходе которого пар обогащается легколетучим сиречь низкокипящим компонентом (спиртом), а жидкость - труднолетучим (высококипящим) водой. Здесь ничего не противоречит законам физики.

    Перейдем к упомянутой теме и посмотрим, почему дистиллят «может быть опасен для вашего здоровья»:

    «Проблема начинается там, где заканчиваются занания подавляющего количества обывателей, к коим я и вас на данный момент причисляю. Но если вы начнете изучать вопрос серьезно и углубитесь в процессы, происходящие на уровне взаимодействий веществ, вы поймете, что сухопарник - это на самом деле опасней, чем гнать просто самым обычным змеевиком или прямоточным холодильником. Почему? Ну если вы читали на самом деле этот форум, так и ответ с гарантией нашли, причем, не один... а если не читали, отвечу кратко.. Вы создаете условия для образования легкокипящих примесей и также препятствуете выходу уже существующих, просто и тупо нарушив тот самый баланс, в процессы которого я рекомендовал углубиться чуть выше. Головные примеси чаще всего или пахнут очень приятно (не все конечно, от состава зависит), или вообще не пахнут... в смысле, тот же метанол пахнет как и этанол».

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну тогда представьте в студию технологию для простых смертных...,имея под рукой куб с холодильником и банки))
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    в тупик ставит,точно
    ИМХО,, не правильное высказывание
    сухопарник работает как брызгоунос 1-вое

    если правильно отбирать головные примеси, то в последующем боятся нечего
    тело выходит зернового дистиллята очень даже ничего
    другой вопрос :куда девать хвосты?
    spagyric или ты просто цитируешь из другого форума?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Дык в МСД проблем с хвостами нет---они не идут в отбор
    Вопрос о головах...
    А хвосты известно куда девать--накапливать и еще разок на перегонку...
     
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    головы так и не научился отбирать?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Еще нет...для моего оборудования это проблематично...
    Даже не вижу в отборе голов разницу между прямой перегонкой и первой банкой....
    Попробуй вместо прямого перегона,оставить тот же нагрев куба---ориентиром будет трубка из холодильника в воду,что бы пузыри не щли...В первой банке увидишь конденсацию на стенках,во вторую ничего не идет---ну может что то очень легко испаряемое...
    Так зачем мне снимать головы с прямого перегона с гимороем передподключения,если я могу сразу с браги при низкой спиртуозности хоть какое то говно слить с первой банки?
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Я в Шоке!! пора завязывать с дискуссией..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.615
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    читай форум,отбор голов ведётся при температуре приближённой 78
    одна капля в две секунды , в головах спирта нет и спиртометор не нужен
    измеряй тело..
    вообще оринтир на запах самый лучший вариант
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2018
    • Полезно Полезно x 1
Загрузка...