1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by nanobeer, Mar 3, 2016.

Tags:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лучшее враг хорошего.
    Первый закон самогонщиков.
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    А какой должна быть температура жидкости в кубе для идеальной остановки МСД при подходе хвостов?
     
  3. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вчера делал перегон крепких "хвостов" (жидкостей из банок) оставшихся с предыдущих погонов. Разбавил градусов до 20. Сократил количество банок до пяти. Отобрал 200 грамм голов, для очистки совести. Отбор шел повеселее чем на 6ти банках. Почти струйка. И мощность плитки даже убавил до 1800вт. После отбора голов ареометр показал 90% в струе. Температура в пятой банке стояла как вкопанная. Самое странное что к концу отбора тела скорость отбора стала понижаться, а спиртуозность наоборот расти, вплоть до 94%. Как температура в пятой банке повысилась на полградуса - отбор прекратился сам собой. В итоге - 800 мл 92% тела и в пятой банке 1,5 литра 79% "хвостов". В целом - на пяти банках система еще стабильнее и проще. Никаких хвостатых в отбор вообще не пролезает. Дистиллят пахнет спиртом, а не сэмом). Посмотрим как эта конфигурация поведет себя с брагой.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 14, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 14, 2018 ---
    у меня обычно все заканчивается на 94-95 градусах в кубе. Но мне кажется универсальной формулы нет. И температура в кубе важна для прямоточников. А МСДшникам и колонщикам не очень)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav,
    В пятой банке какой запах 79% спирта?
     
  5. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    nanobeer, слегка хвостатый. Как у сэма из обычного аппарата. Но не сильно
    а
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сколько было банок с содой?
     
  7. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Во второй две столовых ложки
     
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нужен перманганат, немного, пару грамм, во вторую банку от куба. А соду в третью.
    Без окисления органики, сода работает слабо.
    Задача соды нейтрализовать органические кислоты.
    А сейчас их нет.
    Поэтому и запахов сивухи много.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    сивуха от зернового само то
    пить и пить
    печень в лёгкую выводит шлаки:drf:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вот думаю над такой мыслью. Один из проповедников МСД Андрей Лазарев на своем ютуб канале, при работе с с зерновыми постоянно говорит что первый погон ведет до 40% в струе, или даже меньше. Типа брага малокрепкая, поэтому и СС не крепкий идет. Но у меня такой низкой спиртуозности вообще из банок не идет, ниже 90% просто прекращается отбор. И как же быть? Просто хотел на зерновые переходить потихоньку
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav,
    Где думаешь брать зерно ?
     
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    правильный подход:)
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Смысл?
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  14. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    а это влияет на перегонку на МСД?

    Зерно городскому человеку найти сейчас трудновато, но есть крупы и различные способы осахаривания и сбраживания. Вопрос был не об этом)
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 17, 2018 ---
    смысл в том, что хочется попробовать что то для себя новое. Кто то варит сэм чтобы просто пить, кто то хочет повторить вкусы известных марок, а кто то просто ищет своей путь
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Оптимистично Оптимистично x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Зерновой самогон пожестче сахарного.
    А если поставить его на подготовленную щепу на длительный период, то вкус меняется до прямо неузнаваемости.
    Очень впечатляет.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 17, 2018 ---
    Хвосты даже маленько оставляю в теле, вкуснее получается со временем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav,
    Была инфа, что индустриальное зерно обрабатывают химией чтобы оно не гнило. Дрожжи эту отраву не переносят и умирают.
    На таком зерне нет никаких диких дрожжей. А черная плесень живет.

    Брать зерно на рынке надо у проверенного частника, который гарантированно не применяет отраву.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 17, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 17, 2018 ---
    Насчет своего пути, то лучше его искать отнюдь не в бутылке.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  17. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А где?
    Где искать человеку Свой Путь?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сколько людей, столько и путей.
    Подружиться с алкоголем это самый примитивный и доступный каждому.
    Путь наименьшего сопротивления.
     
    • Креативно Креативно x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Messages:
    565
    Likes Received:
    114
    Trophy Points:
    147
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Хороший путь, правильный, проверенный,
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Разве примитивно сделать хороший алкоголь?
    Разве примитивно использовать алкогольные продукты во благо здоровью?
    сосуды у потребляющих алкоголь намного лучше, чем у завзятых трезвенников, вроде так?
    говорят, что лечебные настойки лечат больных людей.
    Употребление вина и других спиртных напитков в малых дозах полезно для мозга. Умеренное распитие алкоголя защищает от развития воспалений и помогает его клеткам избавляться от токсинов.

    "Как правило, длительный прием больших количеств алкоголя вредит работе центральной нервной системы, а не помогает ей. С другой стороны, нам удалось показать, что небольшие дозы спиртного являются полезными для здоровья мозга, так как они помогают ему очищать себя от "мусора", – заявила Майкен Недергаард из университета Рочестера.

    Утверждения о пользе алкоголя – предмет споров между учеными. Одни считают, что в малых дозах спиртное может выступать в качестве профилактического средства, другие – что оно наносит только вред.


    Недергаард и ее коллеги нашли возможное объяснение этим противоречиям. Они следили за тем, как алкоголь влияет на работу глимфатической системы – множества каналов внутри мозга, которые временно возникают между его клетками во время сна. Их функция – доставка спинномозговой жидкости, которая вымывает весь белковый мусор из нейронов, сообщается в журнале Scientific Reports.

    Ранее исследователи уже предположили, что болезнь Альцгеймера может быть вызвана нарушениями в работе этой системы. Кроме того отмечалось, что алкоголь может выступать в качестве профилактического средства от заболевания. Именно эта связь заставила ученых проследить влияние спиртного на каналы очистки мозга.

    Свои эксперименты биологи провели на мышах. Регулярное употребление больших доз алкоголя приводило к отрицательным эффектам – воспалениям и нарушению работы вспомогательных клеток мозга, участвующих в формировании глимфатической системы. В итоге животные хуже запоминали новую информацию и контролировали свои движения, чем непьющие особи.

    А вот дозы, эквивалентные двум стаканам вина в день, наоборот ускоряли "промывку мозга" и снижали вероятность развития воспалений. Мыши соображали и двигались не хуже, чем их сородичи из контрольной группы.

    Исследователи надеются, что понимание механизма влияния алкоголя на защиту мозга поможет добиться подобных эффектов другими способами.
     
Loading...