1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Будни пивовара... (треп обо всем и ни о чем)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by BEERFAN, Mar 23, 2012.

  1. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Какую именно ошибку выдаёт? Возможно у Вас нет прав на это, тогда надо обратиться к Админу.
     
  2. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    Просто надо VIP и всё будет...
     
  3. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    возможно недостаточно прав, я не давно зарегистрировался.
    --- Последние сообщения соединены, Feb 19, 2018, Дата первоначального сообщения: Feb 19, 2018 ---
    Похоже да, клон. Только сложно разобраться что там к чему.
     
  4. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Какой ещё vip зачем это?
     
  5. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

  6. Traector

    Traector Palma brewery Модератор

    рецепт про Grimbergen не найдёшь (его тут нет, и не обсуждался) но тонну полезной инфы за дженьги випа найдёшь запросто!
     
  7. Well

    Well Старший Пивовар VIP

    В чем сложности? Давай разбираться)
     
  8. LUIF

    LUIF Старший Пивовар VIP

    сложности наверно в освоении бирсмита и переводе единиц измерения, а так в рецепте все есть, пересчитывай на свой объем и вари
     
  9. AlexKa

    AlexKa Старший Пивовар VIP

    Вот может я и неправ буду но не нравится мне этот рецепт.
    Солода минимум: 4кг пилснера на 25 наверное в результате после кипячения пива. 250 гр. пшеницы (хлопья) и аж 30 гр карамюниха??? Это что за гомеопатия.
    И после добивается до 14.6 Плато сахаром. Хмель 50 гр только на 90 минут, т.е. кроме горечи от него ничего не останется. Зато в конце кипячения лакрица, апельсиновая цедра и гвоздика.
    Вот как хотите а по мне так ничего кроме головной боли от сахара (личный опыт добавления карамелизованного сиропа может у других не так) в этом пиве нет. Аромат будет только от пряностей причем лакрица забьет все остальное. От солода мне кажется тоже мало что останется хоть и написано что затирания на среднее тело но его имхо там слишком мало на такую спиртуозность. Так что во вкусе будет спирт и лакрица с гвоздикой.
    Не отговариваю. Предлагаю здраво оценить чего душе хочется. Ну и рассказать нам потом что получилось. Даже темку отдельную создать.
    Как Т9 не старался но я дописал
     
  10. PetrMen

    PetrMen Любитель пива

    Да тема была б интересна. Спасибо за уточнения.
     
Loading...