1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by nanobeer, Mar 3, 2016.

Tags:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Alav,
    Все искусство дистиляции сводится к одному---в свое время подставлять разные банки)))
     
    • Смешно Смешно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    У меня запас мощности остается на газе,но увеличение вредит продукту.
    Какие действия? Банки добавлять с уменьшением объема?
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Alav,
    Жду не даждусь твоего отчета по второй перегонке СС на МСД...
     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Начинаешь соображать, Дист
    Пробуй.
     
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Мнится мне,что у МСД есть предел ступеней разделения,и лучше больше уделить внимание их качественной работе.
    А по десять майонезных банок в конце ставить это самообман.
    Вон на колоннах люди часами сидят...---капельки МСД из холодильника рядом не стоят по скорости .
     
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Отгонял сегодня МСД хвосты..
    Было литров 14 около 25%
    Система 5 банок без моих фокусов с первой банкой.
    из холодильника 320мл 92%
    потом затихла 5 банка -500мл 88%
    потом затихла 4 банка -450мл 82%
    Потом долго от 88 до 94.8 С в кубе,затихала третья банка -750мл 80%
    2 банка затихла при 95,4--1050мл 64%--отбор остановлен
    1банка -- 950мл 18%
    Несмотря на спиртуозность запах растворителя ярко выражен в первых трех банках
    В кубе еще сидит литр спирта.
    Вопрос сообществу---переходные основной массой уже у меня в первых трех банках?
    Есть смысл дальше куб мусолить в новых банках?
     
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    нет конечно, всю дрянь хвостовую перегоняй рекколонной получишь спирт с чистым запахом,
    как раз тебе на настойки сгодится,а так будешь хвосты в хвосты долго перегонять:D
     
    • Информативно Информативно x 1
  8. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Долго ждать придется, три бутыля с брагой поспевают. Сначала их перегоню. Для чистоты эксперимента не буду добавлять в брагу остатков спирта с прошлого погона. чтобы условия были равные. Нашел три банки по 1.8. Поменяю три последние по совету nanobeer, и уменьшу нагрев. Посмотрим

    ну с кубиками будем экспериментировать, когда побольше появятся)
    --- Последние сообщения соединены, Mar 12, 2018, Дата первоначального сообщения: Mar 12, 2018 ---
    интересная теория. Что скажут ученые мужи?
     
    Last edited by a moderator: Mar 12, 2018
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    У нас с тобой похоже кубики маленькие,вот на последних ступенях и спирта не хватает.
    Давление снижается.Если в начале у меня в 4 банке и в пятой барботаж одинаков по интенсивности и в отбор идет,то потом в 4банке во всю дует,а в пятой еле еле-естественно в отбор ничего.Если шланг холодильника в воду опускать,то видно разрежение и несколько увеличивается барботаж в 5б,отбор невозможен раз дело к отсосу идет.Вот и скапливается все в последнюю до поры до времени.
    Тоже самое будет и со всеми банками по очереди по мере истощения спирта в каждой из них.
    Попробую тоже поставить последнюю поменьше,но думаю это будет сродни утеплению большой.ИМХО
     
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Alav,
    Я когда 1 банку охлаждал принудительно,у меня вообще все утилизировалось в трех банках без холодильника!))
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Никогда не добавляйте в брагу хвосты.
    Как ты брагу осветляешь ?
    --- Последние сообщения соединены, Mar 12, 2018, Дата первоначального сообщения: Mar 12, 2018 ---
    Alav, вопрос неясен.
     
  12. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ну я не хвосты хотел, а тот крепкий дистиллят из последней банки. Не надо? Ну ок. Буду его копить тогда.

    Брагу осветляю холодом только. Каюсь, не по феншую, но раньше пробовал бентонитом осветлять, разницы сильной не заметил
    --- Последние сообщения соединены, Mar 12, 2018, Дата первоначального сообщения: Mar 12, 2018 ---
    Ну выше Дист писал про падение давления. Я как вы знаете от науки далек, поэтому не очень понял сам)
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav,
    Есть несколько главных правил:
    1. Не смешивать различные фракции, а перегонять их раздельно, в особенности крепкий раствор не следует лить в брагу.
    2. Чем прозрачнее брага, тем качественней дистиллят.
    3. Продукт после дистилляции требует дальнейшей работы.
    Дистиллят это сырье для приготовления напитка.
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ты молодец! С удовольствием играюсь с МСД.
    После двух перегонок меня уже продукт устраивает(хотя где то и отошел от кондуита).
    Даже в запасе твоя марганцовка с содой осталась на крайняк))).
    Как ты дал понять-у нас страна советов... а не ...
    Ну сколько ты будешь кровь пить обладая хим.знаниями и 12 лет посвященным МСД?
    Ведь априори мне уже не пройти этот путь)).
    Закралось у меня мнение,что ты сидя на алкогольном сайте--страстный пропагандист трезвого образа жизни:)
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Три месяца уже осваиваю))
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, с твоим мнением тебе и жить.

    Ты хорошо закусываешь?
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Закусываю хорошо,вот выпиваю многовато)).
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И куришь тоже небось как паровоз,
    как забухаешь ?
     
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Курю тоже много и с детства--по две пачки почти.
    Запоев не было никогда,и никогда не похмелялся.
    Была вечером привычка после работы махнуть,после 2010 работы стало меньше доза 250 была.
    Последние пару лет 0,5 легко ,и то что пугало чуть не каждый день(много родни и знакомых похоронил)
    Ну а МСД пока настраивал--тоже пробовать надо было результаты))
    Вот сижу трезвый и думаю пора прикрутить краник внутрь,10л стоит самогона-пусть настаивается..
    Но бражку поставил)) --нравится мне МСД процесс,не наигрался еще...:)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист сделай настойку на сушеных грушах. Классная штука. Могу рецепт дать если хочешь)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Loading...