1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Двухуровневый барбатер. 2. Каламбик. 3. МСД-БКА

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем bash, 6 дек 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    и по весу не менее двухсот киляграмм :D
    --- Последние сообщения соединены, 2 апр 2018, Дата первоначального сообщения: 2 апр 2018 ---
    у меня почти везде есть стекло, или полностью из стекла
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    в стекле все отлично видно и все процессы контролируешь визуально а не на "ощупь" по градуснику, хотя одно другое не отменяет
     
    • Креативно Креативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И еще стекло не вступает ни с чем в реакции! Поэтому оно как тот старый конь - борозды не испортит. Но и ароматов, как медь, не добавит. Мне лично нержа не нравится. Какая-то она никакая. Я предпочитаю медь, она какую-то кислинку вносит :) Ну и стекло - оно сам процесс делает красивым и занимательным :oldman:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  4. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Медной стружки добавь в барботёр и будет тебе счастье, а по поводу пузырьков которые видны в банках, так за 5 лет надоело на них смотреть, тут будет всё то-же, но гораздо безопасней.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  5. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    114
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +407 / 45 / -8
    Карта пивоваров:
    Vilnius, Vilniaus apskr., Литва
    Стекло это в лаборатории, а на производстве нержа.
     
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Было бы о чем спорить! Пусть каждый др...ит как он хочет :D
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    Лет 15 работаю со стеклом в вакууме, не помню никаких проблем (не дай бог). А сдуру можно и член сломать.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Нагуглил с Ганзы:
    Случай 1. Фильтрование под вакуумом, большой фильтр Шотта, примерно 25 см диаметром, 3-х л Колба Бунзена, все это в вытяжном шкафу, вакуумируется водоструйным насосом. Осадок очень мелкий, фильтр забился и фильтрат почти не идет, насос работает на пределе. Створка тяги из 10 мм плексигласа опущена, во избежание... Через какое-то время без видимых причин колба лопается с грохотом. Люди, находящиеся в лаборатории, не пострадали, т.к. все осколки остались внутри тяги. Вся мелкая стеклянная посуда, стоявшая рядом с фильтровальной установкой, уничтожена.
    Случай 2. Отгонка растворителя на ротационном испарителе. Вакуум, опять же, от водоструйника, колба в испарителе на 2 л, приемник на 1 л. Роторник специальных ограждений не имеет, просто стоит на столе. В момент взрыва в лаборатории никого не было - все в соседней комнате чай пили [​IMG] Это, в общем-то и спасло. Осколки колбы пробили стекло в окне (не разбили, а именно сделали небольшие дырочки), и попортили настенный календарь (12 листов довольно плотной бумаги навылет). Остальное ушло в стену и особого вреда оной не причинило.
    Резюме такое. Опасен не сам по себе вакуум, а сосуды, в которых он создается. Чем больше объем оных, тем хуже. Естественно, имеет значение и величина остаточного давления, и производительность насоса. Осколки обладают вполне достаточной энергией, чтобы серъезно поранить человека. Разрушение, как правило, вызывается повреждением стекла, например царапиной или микротрещиной стенок или дна. Плоскодонная аппаратура обычно не предназначена для работы под вакуумом, используют круглодонную. Но и она, бывает, рвется. Причем иногда и не таком уж глубоком вакууме.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. asmel

    asmel Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    669
    Симпатии:
    174
    Баллы:
    152
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +626 / 28 / -6
    В немерянном количестве стеклянных трехлитровых консервных банок остаточное давление внутри банки равно давлению паров воды при комнатной температуре. Очень немногие в этом форуме смогут откачать трехлитровую банку до такого давления
    upload_2018-4-17_6-23-13.png
    Да в этом и нет необходимости
    upload_2018-4-17_6-24-21.png
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...