1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

1. Первые шаги к МСД. Путь новичка. (Как надо осваивать аппарат и технологию МСД)

Discussion in 'Курс молодого бойца' started by nanobeer, Mar 3, 2016.

Tags:
  1. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Уступает в отборе голов.
    Но каждый раз они летят предгоном... и потом я их частично вдуваю с банкой с водой до закипания куба,и на выходе из банок перед отбором.
    Еще я щедро их(головы) вместе со спиртом убираю потом в другую емкость,а отличный продукт беру в оборот.
    Я уже писал ,что у меня не двор с курями на кубани,а квартира в Москве,поэтому брага сахарная и емкость бродильная 20л и куб перегонный 20л.
     
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Замудиливать свою жизнь под всякие веяния самогонных сайтов коммерчески ориентированных я не собираюсь...
    Пока мне процесс интересен я буду этим заниматься..
    Зерно,кукуруза,ячмень,кодзи,бочки и прочее ---не интересны,поле настоек безгранично...
    Обленюсь если,то легко спирт купить...
    А по большому счету --не надо к яду так серьезно относиться,лучше вообще от этого отходить...
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Москва тем более,город кто кого нае..бёт
    ехать лучше в пригород, но про самогон не забывать:)
     
    Last edited: Apr 6, 2018
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    отходи кто тебе не даёт,и курить бросай
    будешь жрать как лощадь:D
     
    • Смешно Смешно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Жру и так не мало..
    Наверное будет правильно написать на форуме--залил в бочку дистилят,отпишусь через 5 лет:D
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    попробуй оценка к сравнению к сахарной
     
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не хочу.
     
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    про Москву говорят хреновый город7
     
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    пишу чисто для тебя
    бросай банки занимайся высококачественным продуктом
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Дист, ты Красноярск не видел.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 7, 2018, Дата первоначального сообщения: Apr 7, 2018 ---
    На банках очень даже неплохо можно сработать зерновую, мацераты.
     
    • Полезно Полезно x 2
    • Информативно Информативно x 1
  12. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Конкретно эта модель гермоввода от -60 до +60. Латунные и нержовые варианты - до +130. Но они дороже
    --- Последние сообщения соединены, Apr 7, 2018, Дата первоначального сообщения: Apr 7, 2018 ---
    Если ты хочешь предложить мне припаять трубки к крышкам - не вариант вообще. Крышки - материал расходный. Ржавеют, растягиваются. Хотелось бы иметь возможность их менять.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 7, 2018 ---
    Видел стопицот всяких соединений. Все неудобны и гемморойны. То что у меня сейчас - просто и изящно, но не оч удобно в изготовлении. Вариант с гермовводами мне нравится своей универсальностью
    --- Последние сообщения соединены, Apr 7, 2018 ---
    У меня сейчас еще проще. Просто резьба на банках обмотана фум лентой. Дешево и герметично)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Тимоха,
    я на банках хороший дистиллят вырабатывал
    только нужно слишком много усилий прилагать для качества
    куда девать головы и хвосты?
    Вопрос однозначен -на ректификацию!!
    Ректификация это слово на мой взгляд не уместное,тем более в домашних условиях..
    Чтобы получить водку нужно придти на завод и посмотреть из чего они делают это очищенное говно!!
     
    Last edited: Apr 7, 2018
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Без прокладок мне приходилось достаточно сильно закручивать,что бы избежать утечки.
    Со временем изнашивалась на крышках "резьба",бывало и на банке сколы.
    С прокладкой ни одной крышки еще не заменил.
    Отрезок шланга 3 см в отверстии крышки,через который проходит трубка 6см,позволяет одевать шланг с обеих сторон.
    Даже 1см достаточно насадить,и уже нет утечек --легко снимать и одевать даже в процессе перегонки.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 7, 2018, Дата первоначального сообщения: Apr 7, 2018 ---
    Ну это относится к тем ,кто этим занимается...и название города тут ни причем:)
     
  15. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну покажи на чем ты делаешь высокое качество.
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Alav, правильные крышки вечные.
    --- Последние сообщения соединены, Apr 7, 2018, Дата первоначального сообщения: Apr 7, 2018 ---
    Можно эту необыкновенно глубокую мысль развернуть подробнее ?
     
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    SOBER ну чего ты привязался к нашей химической промышленности? Из чего делают, из чего делают… Ну, запах патоки валит с ног и что? Ну, крысы величиной с кошку бегают под бродильными чанами. Ну, льют в брагу пеногаситель, каустик, формалин, серную кислоту, известковое молоко… Зато какая романтика. Представь только: выброс серной кислоты из трубопровода. Пьяный сварщик не кинувший обратный кабель чуть не взрывает спиртсклад. Пьяный слесарь чуть не режет резаком трубопровод с эфирами. Водители сливающие барду в канализацию чтобы стырить бензин, не доехав до полигона. Разливы, выбросы, аварии, поломки, комиссии…
    А что вы хотите? Спирт для водки сделать. Это не пальцем в ухе ковырять)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    В КВН сегодня
    -Мам мне жизнь была дана ,чтобы я стал футболистом!
    -Тебе жизнь была дана,чтобы твой папа на мне женился.

    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
  19. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    [​IMG]
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Победитель Победитель x 1
  20. Alav

    Alav Начинающий Пивовар

    Messages:
    95
    Likes Received:
    27
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +77 / 16 / -0
    Я делаю:
    самогон, настойки
    видел и такой вариант. Мало чем отличается от моего. Основная проблема - шланг постепенно перерезается кромкой крышки
    --- Последние сообщения соединены, Apr 8, 2018, Дата первоначального сообщения: Apr 8, 2018 ---
    Правильные это какие? Где их взять? Я марганцовку уже месяц найти не могу
     
Loading...