1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Принудительное осветление пива на дображивании - желатин, рыбий клей

Тема в разделе "Брожение-ферментация", создана пользователем Stergh, 21 ноя 2013.

  1. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Осветляю при варке мхом или Protafloc tablet, охлаждаю и даю осесть по-максимуму, при переливе в ферментер не жадничаю, осадок стараюсь не подхватывать. На вторичку ставлю с желатином (расчетно: 0,5г/л сусла) и не менее 4-5 дней. Через пиво можно читать ). С портерами, темными стаутами и тыквенным элем, - без желатина. Разливаю по бутылкам, когда замолкает гидрозатвор и плотность не падает больше суток. Карбонизация декстрозой 8г/л. Дрожжевой осадок в бутылках практически одинаковый как с желатином, так и без него... Такое ...
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    При варке мох или таблетки и то не всегда.
    Не фильтрованное , мне кажется, не должно быть прозрачным.
    Желатин и прочее не использую. А зачем? Получить "как в магазине"? Смысл? Там что стандарт?
    На фото кружка со стола.
    Варил из остатков солода (что было то и сварил) близко к золотистому элю по рецепту.
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    А затем, чтобы стремиться к лучшему, совершенствоваться. Чтобы получить "как в магазине" нужно половину солода заменить кукурузой, рисом или сахаром, а на вторичку ставить с добавлением 1/3 обьема воды. И будет как в магазине.
    Тема форума была осветление. Хотя какая разница, кто там ее читает.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Знаю, что уже тысячу раз это здесь обсуждалось, но всё таки ещё раз спрошу - желатин не даёт посторонних привкусов? И как его добавляете, в сиропе? Если в сиропе, то как готовите?
     
  5. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Всем доброго здравия!

    Вообще то я как раз про осветление. Может не правильно выразился. Сокращаю, а то разведу тут.
    Я думаю, что мутность никак не может быть показателем качества пива.
    Ну если это заражение, то да надо спасать или перегонять.

    Пиво бывает прозрачным и чистым по той простой причине, что в нём отсутствуют дрожжи. Их либо химически, либо физически из пива извлекли. Такой процесс может быть хорош для простых сортов, которые становятся лучше и вкуснее после фильтрации. «Простые сорта», понятное дело, берём в кавычки. Как правило, любой массовый продукт для общественного потребления будет именно «простого сорта». Но существуют такие сорта, которые не имеют к процессу фильтрации никакого отношения. Например, немецкие и бельгийские сорта очень часто не фильтруют, и они вполне могут быть с осадком. (конец цитаты)

    Я к тому, что не пойму гонки за прозрачностью?
    Думаю это (с желатином ) точно влияет на вкус. Осадок в бутылке отличается по вкусу от пива из этой бутылки.
    Некоторые сливают осторожно, а кто то взбалтывает специально.
    Прозрачность - совершенство? Очень у меня сомнения на этот счет.
    В виноделии желатин - зло. к примеру.

    ОСВЕТЛЕНИЕ - самое большее , что я делаю - снятие с осадка и понижение температуры до +5 не ниже , на дня два (если возможно) для уплотнения осадка. затем разливаю. карбон. созревание при +10-+15. Хранение (желательно) +10. осадок плотный в бутылке. слить пиво без проблем. если не трясти. при выдержке 3-5 месяцев пиво можно слить прозрачное. ( ну внесу поправку - почти).

    Если не в тему, извините. Вычеркните. Без проблем.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Мы толчем воду в ступе уже третий день. Желание осветлять или нет принимает каждый пивовар самостоятельно, основываясь на рецепте и ожидаемом результате (например, ультрасветлый ламбик на банановых чипсах я отстаивал и желатинировал, стараясь добиться кристальной чистоты, т.к. так было задумано, а молочный стаут разлил на карбонизацию вместо снятия с осадка). СИЛОЙ, никто никого не заставляет. Но если я осветляю, то описанным выше способом.
     
    Последнее редактирование: 10 май 2018
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Хорошо. Я просто думал может надо этим заняться. Может я что то не так делал.
    Всё ясно. спасибо.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Suslovod

    Suslovod Старший Пивовар

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    102
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Лен.область, Ивангород, 188490
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    50
    Лично для меня одна из причин попыток максимального осветления пива - это возможность его транспортировки.
    То есть понятно, что когда пиво стоит, как вкопанное в холодильнике, мы его хотим выпить дома - берем наливаем аккуратно и весь осадок оставляем в бутылке. В бокале пиво довольно прозрачное и всё по Фэншую!
    А вот когда есть потребность транспортировки пива, например летом на зеленую - для злоупотребления с друзьями под шашлычек-коньячек.
    Пока пиво доедет до конечного пункта назначения, весь осадок опять будет изрядно взболомучен и это не совсем бодрит - хотя конечно не смертельно!
    Все равно все будет выпито!
    Но... Мы же Крафтёры! И нам вроде как положено изучать, учиться, изобретать, совершенствоваться... :)
     
Загрузка...