1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Милионщик! Таки дороги напои себе позволяшь!!! :)
    Гляди в корках иад - не передозь.
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не боись.
    Я в меру корок кладу.
    Как положено.
    Первые выводы :
    Отвар корок граната улучшает сон и понижает давление.
    Утром измерил давление 94/51-78.
    Завтрак половина граната (из Перу)+ маленькая чашечка кофе и давдение в норме 118/81-83.
    Самочувствие идеальное.
    Рекомендую всем пить на ночь кефир и ликеровать настоем гранатовых корок.
    Получите утром кайф, без похмелья.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  3. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    Прошлым летом научился ферментировать растения для заварки. Попервой не все так гладко получалось, но суть всосал. Оказывается чай из чего угодно можно делать, пробовал иван-чай, малина, вишня и сельдерей, мне осенью соседка пакет переизбытка урожая отдала. Больше всего понравилось из листьев вишни, а самым не обычным по вкусу - сельдерей :crazy: вроде притёрся, сейчас в баню его раз в неделю завариваю.
    Этим летом продолжу буржуинам экономику подрывать)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, а листья грушы пробовал ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  5. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    nanobeer, ты наши СМИ не знаешь? - это потому что боярышник не алкоголь, а средство для ванн)))

    Сейчас новую феньку придумали, в прошлом годе еду в маршрутке и садятся девица с пареньком, школьники 6-7 класс, открывают банку и начинают её по очереди сосать, парнишка немного отхлебнул, а у девчонки смотрю к концу поездки глаза в пучек и рот не умолкает. Потом в инете посмотрел - энергетик.

    А на прошлой неделе смотрю сосед, такой же банкой оттягивается, после вчерашнего.
    --- Последние сообщения соединены, 8 май 2018, Дата первоначального сообщения: 8 май 2018 ---
    Не успел, с соседкой сегодня с собаками гуляли, говорит чистый бергамот, не отличить и еще расказывала ей дикая яблоня понравилась, вроде бы вкус гораздо лучше домашней)

    ЗЫ погуглил, бергамот в чае это цитрус оказывается
     
    Последнее редактирование: 8 май 2018
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, в чем секрет ферментации листьев?

    Думаю чай взял первенство из-за наличия кофеина.
    Ибо крепкий и без сахара чай пить невозможно.
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Это у вас там невозможно, у нас тока так канает.
    Я уже сто лет сладкий чай не пил. И только крепкий.
    Счас никакой не пью - эксперимент, вишь, однако.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    2016-04-28-9may-1024x933.jpg

    Кто чем отмечает праздник Дня Победы?
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2018, Дата первоначального сообщения: 10 май 2018 ---
    Тимоха, ты чем отмечаешь?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Экспериментом. Ничего крепче воды. :(
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2018, Дата первоначального сообщения: 10 май 2018 ---
    Я уж думал никто про День Победы не напишет.
    Тема что ль запретная... Счас хрен поймешь, что можно, что нельзя.
     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не.
    Тема не запретная.

    Кто отмечает крепко, тот сейчас сайт не смотрит.
    Подтянуться после выходных.
    Посмотрел парад в Москве, мне понравилась выучка парадных расчетов. Хорошо идут !
    Увидел много новой техники.
    Ты смотрел репортаж с этого парада?



    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2018 ---
    Эт ты прав.
    За руль авто после крепкого чая из гранатовых корок я садится не рекомендую 100%.
    Алколоиды однако.
    Чувствуются реально !
    --- Последние сообщения соединены, 10 май 2018 ---
    Тимоха, щас много срача в сети, особенно по гвардейской ленточке.
    Упоротые совки относят эту ленточку к власовским символам. В соответствии с их воззрениями на жизнь.
    Это понятно, для них жизнь началась в России в 1917г.
    А то что было в стране 200-300 лет назад их не интересует.
    Шариковы.
    А тов. Сталин соображал правильно и вернул в армию традиционный для военных символ героизма.
    Мудрый был менеджер!
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  12. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Отмечаем настойками))) Кедровочкой и грушовочкой.

    111.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, думаю самый правильный выпивон за день Победы это водка 100 наркомовских грамм+лук с соленым огурцом на закуску.
    И ржаного хлеба ломтик.
    С солью.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Val134, как ты окопался за линией Маннергейма,
    любишь снежную зиму?

    Вот в Греции всё есть, в том числе и виноград настоящий.
    Приходилось быть тебе на Балканах?
     
  15. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Как? А кино посмотрел про нац охоту и понравилось!:D
    Греция тоже ничего, море тепло...
    Италия, видел я её на карте сапог сапогом!!!:D
    А вот на Ближнем Востоке -жарко и пыльно.
    В Финляндии самый раз!

    НЕ рекламирую!! :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Может и так, но каждый по-своему отмечает, в силу семейных традиций.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пить и здоровью не вредить:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Но лично я за свою персональную печень очень переживаю !
    Мало ли чего ?
    Одно дело что там мыши себе съели,
    а своя печенка все-таки ближе к телу.
    Родимая.
     
    • Информативно Информативно x 2
  18. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    :)
    На Бога надейся, а сам....;)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Всем привет !!! Мне на праздники подарочек прилетел, жесткий диск здох, думал все пропало, что нажито непосильным трудом: куртка замшевая, три, магнитофон импортный ...:cheers: ниче люди добрые помогли, вот что самогон животворящий делает:pirates: достали всю инфу с дохлого диска. Смотрю народ углубляется в качество продукта не по-детски. И всетаки непонятно мне, если уже изобрели способ как добывать этиловый "отвар" при 46* С с максимально хорошим качеством, зачем делать хуже а потом с успехом его очищать ? :himik::star:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, ты прав.
    Лучшее враг хорошего
     
Загрузка...