1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Регидратация, разводка, стартер дрожжей

Discussion in 'Дрожжи' started by Mc Doc, Jul 30, 2011.

  1. Kostyan11

    Kostyan11 Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    136
    Likes Received:
    6
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +19 / 10 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Подряд - это каждый день. На мешалке после открытия пачки стояло 4 дня. Н/п стартера 8 плато. 3 литра влил в бродилку и добавил свежего сусла 12.5 плато.
     
  2. quicksilver

    quicksilver Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    97
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +155 / 11 / -1
    Я делаю:
    Пиво

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    вот неплохой калькулятор,как раз под твои задачи
     
  3. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    15 литров жидких на бродилку либо 17 пакетиков сухих на литр!!! :D

    Без шуток, последняя варка 27л с НП 16.5, внес 2 грамма сухих Т-58 в 19.30. Утром гидрозатвор строчит как пулемет. Да шоб я еще когда целый пакет всыпал... короче, ПРОДАМ МАГНИТНУЮ МЕШАЛКУ НЕДОРОГО :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  4. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Сухарей прям сыпал?
     
  5. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    Да. Очень было сложно себя заставить, все таки сила привычки делать по другому, но я справился :)
     
  6. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Я последние пару варок тоже сухарей сыпал, правда побольше)
     
  7. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Messages:
    172
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    Вчера имперца варил, 2 пакета регидрировал. Ну не верю я что надо так сыпать, сверху. Это бред. Одно дело когда дрожжи набухают в воде и другое когда в сахарном сиропе. Уж дать им немного просто отдохнуть то можно.
     
  8. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    StyX, а объём и НП?
     
  9. StyX

    StyX Старший Пивовар VIP

    Messages:
    172
    Likes Received:
    22
    Trophy Points:
    119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +67 / 4 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, настойки, другие напитки
    20 литров нп 25. Планировал под нп 30, но фильтрация встала, много не собрал.
     
  10. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Messages:
    377
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    122
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    Ну и какая КП в итоге?
     
  11. shroom

    shroom Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    457
    Likes Received:
    66
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +238 / 13 / -2
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино, самогон
    2.5-3 по ареометру, что вполне совпадает с расчетом бирсмита. Предварительно выгнал углекислый газ путем перемешивания. Так что погрешность если и есть, то небольшая.
     
  12. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Доброго дня.
    На мешалке разбродил дрожжи 1056 из пробирки. Но сварить пиво в намеченный день не получилось. Сколько можно продержать дрожжи в холодильнике в колбе, накрытой фольгой?
     
  13. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Messages:
    205
    Likes Received:
    85
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Месяц можно, тут главное чтобы колба была герметично закрыта или холодильник чистый т.к. на продуктах полно всякой плесени.
     
  14. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Плюсану. Бывало и дольше стояли. Но при +1+2С и в условиях, близких к стерильным.
     
  15. AlexKa

    AlexKa Старший Пивовар VIP

    Messages:
    147
    Likes Received:
    35
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +71 / 8 / -0
    Карта пивоваров:
    Уфа, Респ. Башкортостан
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    А я бы дал отстояться в холоде, замутил с глюкозой, по шприцам/ пробиркам и в морозилку на будущее. А для варки можно как раз еще нарастить.
     
  16. La Familia

    La Familia Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    35
    Likes Received:
    10
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +11 / 5 / -0
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Тоже вариант.
     
  17. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Messages:
    52
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +9 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    всем спасибо большое
     
  18. seregka66

    seregka66 Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Здравствуйте. Я здесь новенький. Подскажите, если я сухие дрожжи регидрирую в чистой воде, а во время варки после осахаривания отберу немного сусла, быстро вскипячу, охлажу, и понемногу добавлю в воду с дрожжами, даст ли мне это положительный эффект? Т.е. не меньше часа перед вливанием в сусло дрожжи уже поработают.
    Делал 3 раза из экстрактов и последний раз регидрировал в воде с добавлением праймера из декстрозы. Пена чуть из банки не полезла.
     
    Last edited: May 26, 2018
  19. dedusa

    dedusa Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    109
    Likes Received:
    18
    Trophy Points:
    19
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +38 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    30
    Смысла нет. Пару часов блуждания дрожжей в сусле ничего особого не дадут. Эффект проявляется только от суток и выше.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. seregka66

    seregka66 Начинающий Пивовар VIP

    Messages:
    83
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Я надеюсь на то, что после регидрации первоначальное пребывание в слабой концентрации сусла предотвратит многократно описанный здесь шок дрожжей помещенных в бродильню с сваренным суслом.
     
Loading...