1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Определение готовности браги. Брага на инвертированном сахаре. Брага на зерне. Ферменты.

Тема в разделе "Брага", создана пользователем nanobeer, 20 ноя 2011.

  1. Val134

    Val134 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    86
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +99 / 8 / -1
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    РФ = В этом году на солод от 40р/кг. НО это цена была при совместной закупке весной курского пилс.
    Конечно можно сказать это не сахар, тот дешевле и выход более. НО и дистилят тут другой!!!
    Соответственно разные продукты на выходе.
    Можно спорить. А можно согласится с тем , что кто то и из магазина спирт с водой считает за благо.
    Стоят же и выбирают = на бруньках, с мёдом и пр. Не в одном описании не видел, что б к примеру медовое послевкусие.
    (бруньки вообще не знаю , что это)
    :butilka::)
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :D А еще на выбор на талой воде, на крабовых панцирях, на ослиной моче :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вот хорошо бы кто научно объяснил, в чем принципиальная разница браги из солода и из сахаров, сахарозы, фруктозы и глюкозы?
    Или от типа дрожжей зависит гораздо больше качество напитков, чем от того сахара, что они едят.
    Пока только ссылки на виски.
    Но лично меня это ничуть не убеждает, ибо виски 2 дистилляции это бяка.
    Кто бы что не говорил и как бы этот самогон не нахваливал.
    К тому же эти вискари без 3-5 летней выдержки в бочках никто не пьет.
    А сахарную пьют прям из холодильника, выдержкой не заворачиваются.
    Может в этом и весь фокус?
    А совсем не в солоде.
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Я конечно не спец, но исходя из здравого смысла: что дрожжи едят, тем они и гадят :)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 3
    • Креативно Креативно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, как хорошо известно каждому химику, название "углеводы" дано сахарам потому, что при их сжигании (окислении) образуется только вода и углекислый газ.
    Что будем считать"гадостью" ?

    Вопрос питания дрожжей архиважен для получения исходной браги для отменного дистиллята.
    Но отношение к нему поверхностное.
    И я как и все в суете практики этим исследованием не занимался.
    Возмешся ты закрыть эту амбразуру грудью ?
    Тем более у тебя все на мази.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    нафига этой хренью заниматься, делай вакуумный дубль и можно пить прям из под"краника" но лучше разбавить :zamurovali:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, ты прав.
    Вакуум вне конкуренции.
    Но это путь не для всех, а для продвинутых.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    конечно, лучше варить сбитень а потом его чистить вдоль и поперек
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    А без дубля можешь сварганить? Хоть у тебя и хвосты вкусные,ведь все равно второй раз гонишь...а потом еще и на герлянде стеклянной спирт выжимаешь.
    Я на МСД с браги уже на настойки беру.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    магу #ok#, а зачем мне карячится по копейке с первого захода, да еще и без химочистки. А так я флягу (36 литров) за два захода (за день, с 10 утра до 6 вечера) выжимаю без напряга. А гирлянды стеклянные это просто антирес такой был, кич можно сказать, на лабхимстекле самогонку стряпать. А в жизни все гораздо проще и ни уступать в качестве за минимум затрат и гемороя. :rashavodka:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    кстати о птичках... делал я МСД в вакууме, не впечатляет :himik:
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    veter,
    Я вакуумом пока дистилят и настойки выдерживал только.
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    вот щас не понял, что значит выдерживал
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Зачем тебе при столь прогрессивном методе еще и химочистка?
    Банку с продуктом ставишь под вакуум.Быстрее созревание или экстракция,если это настойка в разы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    тоже не понятно
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    На ХД тема есть про это.
     
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    это он ее консервирует, как помидоры :) шутка. Это совсем другой процесс, откачать из банки воздух или перегнать 18 литров браги в натурпродукт. Ты попробуй изобразить в натуре и сразу поймешь разницу... А когда поймешь, или еще лучше распробуешь, уже никогда не вернешся назад :shmurdiak:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну там похоже не только воздух из банки,освобождения от газов из жидкости тоже какое то есть.
    Глубоко вакуумируешь банку и несколько дней пузыри прут как в предзакипании
    У меня все вакуумные причиндалы есть,а вообще сейчас и бытовые крышки вместе с насосом продаются.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    --- Последние сообщения соединены, 16 май 2018, Дата первоначального сообщения: 16 май 2018 ---
    пора начинать наверно
    где бы только конкретную инфу взять
     
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    SOBER,
    Здесь ветер мастер,в зерновых напитках и на хд про вакуум есть
    Не особо простое это дело...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...