1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мое первое пиво - augusto

Discussion in 'Моё первое пиво' started by augusto, Apr 11, 2013.

  1. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Всем привет! Вот и я дошел до первой варки, решил начинать так сразу с зерного. Многое что конечно пугало вот так сразу начать но с дельными ответами и поправками комрада BEERFANа и его магазина, я то местный весь ассортимент под носом, что нибудь получится. До этого так же загорелся самогоноварением еще года не прошло как его варю добился некоторых успехов сделал 2 дистилятора первый бк Малютка, наигрался с ней и разобрал на зч. Задался более надежной и регулируемой в разных режимах кострукцией собрал бражную коллону Мариса, добился выхода 88-90* качественного питьевога самогона из сахарной браги запах без примесей вкус самогона еле угадывается. Как раз то что надо для виски, но блин виски то из ячменя делается и полез я в солод заторы и вышел в итоге на пивную тему. Предположил что раз основное сырье одно то че бы не начать с пива а там и виски может и сделаю, бочку может закажу. Фиг знает че будет дальше но пока хочу пива попробывать домашнег своего.
     
  2. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Сварил я в это воскресенье пшеничное. 2500 пшеничного, 2200 пейл але, и 300 карахела. Наспотыкался конечно, воды промывочной не хватало не учел что столько надо, грел пока фильтровалось порциями по 5л примерно. получилось 23 литра сусла. Честно говоря рано закончил промывать плотность около 5-6% еще шла терпения нехватило. Плотность меряю беру из ведра сверху по 40-50 мл а она блин такая чуть выше чем проба промывки я ниче не понял пока в котел на варку не перелил и тут сусло смешалось и показало 1052 или 13% плотности Ура, Ну подхожу я к окончанию варки и на тебе в кране нет холодной воды((( так и оставил на подоконнике, а че делать то. Встал пораньше в понедельник перед работой (сам блин проснулся) и побежал вода есть, сусло 50 градусов до кипения доводить некогда, чиллер в деохлоре подержал минут 20 промыл и пошел остужать пиво. Ща вот стоит пятый день на балконе при средних 20 градусах дрожжи WB-06, боюсь после этого всего крышку открывать. Процесс в 32л ведре видно, уровень выше стал и крышка выпуклая, гидрозатвор не успел сделать, думал во время варки сделаю да растянулось это до ночи не стал шуметь. Запах из под крышки чую пивных дрожжей если нос приложить)))
    .
     
  3. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Добро пожаловать к пивоварам. Если нужна будет помощь, поможем чем сможем.
     
  4. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Спасибо! могу фоток выложть оборудования че насобирал.
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Staff Member Админ сайта

    Messages:
    8,473
    Likes Received:
    1,397
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    конечно выкладывай, будем глазеть, обсуждать, а если позволишь, то и совет дадим.
     
  6. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Эмм, простите, не совсем поняла - варки не было чтоль?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Измерительное оборудование.JPG Весы дрожи 11г для браги.JPG трубогиб на 15мм , паялка, флюс, припой, Sahna, Viega для  пайки водопровода из меди,труборез.JPG Котел аллюминевый 40л d44 h26.jpg Соеденение накидной гайки -раскручено.JPG Затянуто рукой.JPG в разборе 5 малых трубок одинакового размера, большие по паре  одинаковые, с разницой около 1см.JPG Чиллер 8 полных витков 15мм отоженной меди для водоснабжения 10м ушло.JPG присрединение 1.2 дюйма.JPG диаметр наружный 35см Внимание на фото присутсвует мой котэ.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Ну подхожу я к окончанию варки и на тебе в кране нет холодной воды((( так и оставил на подоконнике, а че делать то. Встал пораньше в понедельник перед работой (сам блин проснулся) и побежал вода в кране есть, сусло на подоконике после 4 часов остыло до 50 градусов, до кипения доводить некогда( на работу то опаздываю), чиллер в деохлоре подержал минут 20, промыл и пошел остужать пиво.
     
  9. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Вот ты Чиллер забубенил )))))))
    Смерть кипятку )))))))))))
     
  10. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Каждую фотку подписывал с содержимым а описание не появилось( на последней внимание присутствует мой котэ)))
     
  11. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Я его сразу заметил - за шторку спрятался 32drunk-7581
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    15мм труба 8 витков 10метров ушло, диаметр наружный 35см, сколько весит не знаю)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Ой, такой чиллер, и пекарские дрожжи((, ну как же так то....
    Квас ведь получится, а не пиво...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Задался более надежной и регулируемой в разных режимах кострукцией собрал бражную коллону Мариса, добился выхода 88-90* качественного питьевога самогона из сахарной браги запах без примесей вкус самогона еле угадывается.
    Дрожжи взяты для наглядности работы весов пакетик 11 грамм дрожжей плюс упаковка, использую для сахарной браги.
     
  15. Mc Doc

    Mc Doc Сумашедший пивовар Staff Member Модератор

    Messages:
    1,582
    Likes Received:
    563
    Trophy Points:
    247
    Gender:
    Male
    Location:
    Dublin, Ireland
    Ratings:
    +779 / 26 / -2
    Карта пивоваров:
    Дублин, Ирландия
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон
    Рукастый однако!
    Еще бы аватарку вставил!
     
  16. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    А, ну тогда мое сердце спокойно!)
     
  17. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Спасибо! вот с варкой пока нечего показать надо руку набивать да и форумы ещё ой как покурить придется. Будет что то получатся интересное выложу, и про вискарь не забываю)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. EtS-Ukraine

    EtS-Ukraine Микро-Пивовар/Тестер Staff Member Модератор

    Messages:
    12,853
    Likes Received:
    3,135
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Female
    Location:
    Украина
    Ratings:
    +5,333 / 160 / -18
    Карта пивоваров:
    Днепровский район, Киев, город Киев, Украина
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    224
    Желаю удачи с варкой! Все получится, главное не сильно пугаться возможных косяков, и доводить до конца!
     
  19. 1vlamir

    1vlamir Старший Пивовар

    Messages:
    251
    Likes Received:
    60
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Location:
    Эстония Таллинн
    Ratings:
    +87 / 2 / -1
    Карта пивоваров:
    Лоо, Харьюмаа, Эстония
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Количество варок:
    47
    Будешь затирать затор - не забудь фильтр перевернуть вниз прорезями! Успехов!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. augusto

    augusto Начинающий Пивовар

    Messages:
    178
    Likes Received:
    45
    Trophy Points:
    29
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +82 / 7 / -1
    Карта пивоваров:
    Березовский, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    :) я же его не купил или мне подарили чтоб не понимать как он работает.
     
Loading...