1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Discussion in 'Коктейли' started by SOBER, Dec 6, 2017.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Я сегодня проснулся с рассветом, как вся советская земля, и придумал науку
    "Диалектика термодинамики планеты Земля".
    Всё что ты пишешь, дружище GremLine, эта фундаментальнейшая из всех наук вполне принимает и объясняет как нам должо жить в гармонии с природой.
    А что природе супротивно и вызывает кирдык.
    Вот первые наброски моей гениальной как всегда идеи:

    Все аспекты что мы обсуждали прежде по климату: авто, говно, стандарты это схоластическая чушь.

    Самый важный, фундаментальный вопрос это что на Земле человечество делает в русле диалектики термодинамики планеты, а что в жизнедеятельности людей есть вывих и уродство, созданное глупостью отдельных, особо одаренных "интеллектом" особей.

    Так вот, исходя из фундаментальных законов природы:

    1. Нефть и уголь это хорошо.
    Их можно сжигать сколько угодно, вреда для экосистемы планеты не будет.
    Никакого .
    Само рассосется.

    2. Атомная энергетика это жуткое уродство, смертельно опасный для планеты гнойник дурацкой цивилизации англосаксов.
    Возникла из "бомбы" и погубит всё живое.
    Чем быстрее закрыть это злоебище на корню, тем лучше для всего сущего.

    3. "Зеленая" энергетика это тоже полная дурь дилетантов, незнакомых с диалектикой термодинамики.
    Все эти ветряки и солнечные батареи отнимают солнечную энергию у живой экосистемы планеты. Вот этот "зеленый путь" и ведет к глобальному похолоданию.

    Надо садится и монографию писать, но времени катастрофически не хватает.

    Парус КлКр с мобильной мачтой не ждёт!
     
    • Информативно Информативно x 1
  2. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ты гений не признанный.
    Пушкину строчки шли оттуда,Тесле формулы..
    Тебе тоже что то прет:)
     
    • Смешно Смешно x 2
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты у нас похоже прохффесор кислых щей.
    Или по закуске ?
     
  4. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Гармонично развит..:D
    Сэргений:)
     
    Last edited: Jun 19, 2018
    • Смешно Смешно x 2
  5. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    истину глаголишь :bedgerl::plan::ha-ha:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Это новинка.
    Можешь бизнес забацать.
    Парный вариант.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    у нас сейчас в тренде доска с веслом надувная (500 баксов)дороговато , сын хочет пенопластовую сделать обклеенную эпоксидкой . А по мне так и на диване нормалек вдвоем куролесить :plan::ooops:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, ты как всегда прав !

    Главное чтобы было желание.
    :atata: :butilka:.
    А куролесить где именно это вопрос второй.
    :rashavodka:
     
  9. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ну пока ишо есть порох в пороховницах, а ягоды в ягодицах :cheers::himik:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    veter,
    Ничего личного,но где то прочитал- это перед климаксом :(
     
    • Смешно Смешно x 1
  11. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    радует что до того,а не после того :fear:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Будешь каждый день по 0,5л квасить, до климакса не дотянешь.
     
    • Полезно Полезно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нефть и уголь - это тысячелетиями утилизируемый CO2!
    Их сжигать - высвобождать этот самый СО2 в атмосферу. Что же тут хорошего? Не ты ли сам волновался давеча по поводу парникового эффекта?
    А вот атомная энергетика - та наоборот, ничего вредного окромя радиации не дает. Но с точки зрения Матушки Земли - радиация это плюнуть и растереть, как если человек в говно вляпается (противно, но для здоровья безвредно - вымылся с мылом и забыл!).
    Ну простоит Земля в радиации, пока не распадется все, что может. Ну сдохнет на ней все живое.. Потом опять образуется.

    А если серьезно, я давным-давно читал в "Науке и жизни", что ученые обнаружили где-то в Африке природный ядерный реактор.
    Во как!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Теперь, отталкиваясь от Гегеля, не упрись в Клаузиуса. :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    А что, занятный симбиоз получиться. Гегель-Клазиус.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты прав !
    Ездить на авто или не ездить ?
    Вот в чём вопрос!
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, насчет "парникового эффекта " волнуюсь не я, а мировая экологическая "общественность".
    Так ей приказано.
    Сам знаешь кем.
    Я же полагаю, основываясь на диалектической термодинамике, что СО2 есть газ полезный для планеты Земля:
    1. Во-первых это вещество встроено в экосистему планеты.
    С ранних пор.
    Ну будет теплее и трава гуще и зеленее. Лично мне это нравится.
    И динозаврам тоже.
    2. Во-вторых, "кашу маслом не испортишь". А СО2 это хлеб растений. Урожайность каннабиса и всех злаковых резко возрастет. Хорошо то как !
    3. И в третьих океан может переработать в планктон столько углекислоты, что мало не покажется. Больше станет рыбы и мидий с устрицами.
    А я морепродукты очень даже уважаю.
    И ничего против потепления не имею.
    Это моя научная позиция, основанная на самой правильной из наук - диалектика термодинамики.
    --- Последние сообщения соединены, Jun 21, 2018, Дата первоначального сообщения: Jun 21, 2018 ---
    Гегель-Гиббс-нанобир !
    Клазиус отдыхает.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    дык я и не стремлюсь к нему :ooops::bedgerl:
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дык это я дисту написал .
    С его 0,5л ежедневной нормы.
    Для вакуумного продукта статистики нет.
    Пока.
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Гимн самогонщика одиночки))

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Loading...