1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. zukove

    zukove Любитель пива VIP

    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    С маслом очень долго получается, я его размораживаю, потом кипячу, потом остужать, потом после внесения в ферменетр отстаиваю два часа, долго и плюс в отобраном сусле есть осадок, который после розлива оседает в бутылках
     
  2. Zlodei

    Zlodei Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    377
    Симпатии:
    18
    Баллы:
    122
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +65 / 20 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки, другие напитки
    zukove, воду беру 1 к 1, например 100гр декстрозы 100мл воды
     
  3. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Почисти белком яичным
     
  4. MrJuk

    MrJuk Любитель пива VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Добрый день форумчане!

    Нужен опытный совет, ибо я новичек в этом деле.
    У меня есть фильтр состоящий из нержавеющей сеточки в 40 микрон, так вот, если я воспользуюсь данным фильтром и уже сбродившее пиво буду разливать по бутылкам с его помощью.

    Вот тут и вопрос, будет ли происходить карбонизация в бутылках?
    Так как я понимаю за карбонизацию, отвечает именно небольшое количество дрожжей в бутылке, а если все дрожжи останутся в фильтре, то получается что и не будет не какой карбонизации.
    Просьба дать опытный совет по данному вопросу.

    И еще вопросик, как я понимаю после того как я разлил все пиво по бутылкам, мне нужно дать им отстоятся при комнатной температуре в течении 2 недель без доступа к свету?
    А после нужно убрать в холодильник и уже употреблять!
     
  5. narcom88

    narcom88 Пивовед VIP

    Сообщения:
    3.033
    Симпатии:
    523
    Баллы:
    287
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +1.270 / 124 / -12
    Карта пивоваров:
    Красная Горка, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    будет. все тебе не отфильтровать
    все верно, но дать еще времени на выдержку (яб посоветовал не холодильник, а 15°С)
     
  6. MrJuk

    MrJuk Любитель пива VIP

    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Огромное спасибо )))))
    Вот есть все таки опытные люди )))
     
  7. Gubay

    Gubay Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Здравствуйте, уважаемые дамы и господа. Вопрос- есть возможность достать аптечную глюкозу. В таблетках по 0,5 мг. Активные вещества - декстрозы моногидрат 500 мг, вспомогательные - тальк, 6 мг и стеариновая кислота 4 мг. Можно или нет использовать эти таблетки для карбонизации? Думаю растолочь их и сделать сироп. Спасибо
     
  8. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Знающий народ помогите пжлст. Карбонизовал пиво декстрозой (сироп), 9гр на литр, сироп разливал в бутылки. Через две недели пластиковые бутылки надутые почти каменные, разливаю, пены много, пенная шапка плотная, но как только пена пропадает, создаётся такое впечатление, что пиво совсем не карбонизованное, как будто пьёшь выдохшийся напиток... В чём может быть проблема?
     
  9. Rock777

    Rock777 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    264
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +72 / 5 / -1
    Календарь варок:
    Добавить
    Если вам нравится мыть посуду – вам понравится варить пиво
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    22
    Чем дольше постоит, тем газ лучше раствориться, через месяц пробуй с розлива. Бутылки надулись, значит все отлично, просто жди. Я обычно не спешу, начинаю дегустировать с 3-х недель, но с 4-х самое то, газ лучше растворен и пока пьешь кружку, газ медленно,как в шампанском струйками поднимается вверх и до окончания кружки в пиве его всегда в достатке, карбонил как сиропом из декстрозы 5-6гр/литр, так и из баллона углекислотой в кегах, разницы не почуял, тоже люблю газок в пиве.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Спасибо, утешили. Значит я поторопился!
     
  11. pocholo

    pocholo Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    День добрый, ребят подскажите если кто знает, что делать, столкнулся с такой вот ерундой и не могу понять ни смысла, ни как победить - бродилка 65 литров, через дней 10 перелеваю на вторичку и там дней 10 плюс минус, потом снимаю с осадка и добовляю прокипяченный праймер и тут( держал час перед розливом, потом два, потом и три, праймер добовлял перед переливом и после) результат особо не меняется, всегда последних 5-6 литров перекорбон офигенный, а во всем остальном не докарбон приходится и трясти, и стоит по месяцу, и все равно иногда не хватает газирования, такое мнение, что почти весь праймер поднимается на верх бродилки, и таким образом поподает в последние бутылки в большем количестве( дрожей минимум ведь с осадка я снимаю) естесвенно лишая все остальное сахоров, отсюда и не докарбон. на как такое может быть, почему он не растворяется, или нужно больше времени перед розливом, или наоборот меньше, кто сталкивался, я лично с высоты моего понимания, не вижу логики в происходящем, помогите советом как сделать распространения праймера по пиву равномерным, что на что влияет?
     
  12. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    pocholo, не проще добавлять нужное количество праймера в каждую бутылку ?
     
  13. pocholo

    pocholo Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    спасибо за ответ но конечно нет, 70 литров с прймером примерно получается, пол дня отмерять нужно да и заразить легко
     
  14. Serg2000

    Serg2000 Старший Пивовар

    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    6
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Липецк
    Оценки:
    +12 / 1 / -0
    Карта пивоваров:
    Липецк, Липецкая обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    31
    pocholo, возможно последние бутылки наливаются с подсосом воздуха, т.е. больше аэрируются
    --- Последние сообщения соединены, 28 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 28 июн 2018 ---
    Большим шприцем удобно.
    А вообще при бродилке 70л пора переходить на СО2.
     
  15. Architect

    Architect Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Если праймер - это расстворенная в воде декстроза (в обычных пропорциях для карбонизации), то плотность этого раствора должна быть меньше плотности пива в большинстве случаев... Может агрессивнее перемешать?
     
  16. Architect

    Architect Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Хотя нет, ступил конечно - даже если это праймера 1/10 от объема - все равно будет плотнее... Но все равно, проблема похоже в том, что не смешались хорошо две жидкости разной плотности, праймер и само пиво...так что перемешивание должно помочь....
     
  17. pocholo

    pocholo Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Да тоже так думаю, что наверное из за разности плотности может быть такое, но как то ну очень многие какрбонизируют праймером, а проблема такая у меня одного что-ли получается, все молчат, значит у всех все нормально, вот и подумал , что, что-то делаю не доконца так как надо ,а что не могу понять.
     
  18. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    Serg2000, думаю лучше будет шпунтование, чем просто СО2. Хотя это сложнее - я вот до сих пор не смог добиться нужной герметичности от своей ЦКТ. Поставил на вторичку в кеге. Давление уже набралось 1.5бара. Жду теперь созревагия и дегустации результата.
     
  19. kaiser_souzai

    kaiser_souzai Фанат пива

    Сообщения:
    42
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    7
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Добавляю нужное количество декстрозы в сухом виде либо в общий объём, потом перемешиваю и отстой 20 мин., либо отдельно в бутылки, проблем никогда не было. Попробуй как нибудь сделать так.
     
  20. Amurs

    Amurs Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    109
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +9 / 3 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Где-то читал (вроде даже тут), что в пустой бак сначала наливаешь праймер, потом сверху сброженное сусло (таким образом хорошо перемешивается), после чего разливаешь по бутылкам. Делаю именно так и пока проблем не было - карбонизируется равномерно. Объемы,правда, поменьше - 25литров
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...