1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    ага, а нахера тебе целые глаза, в гробу смотреть нечего, а штук восемь сквозных проникающих ранений в жизненно важные органы врядли совместимы с жизнью
    --- Последние сообщения соединены, Jul 10, 2018, Дата первоначального сообщения: Jul 10, 2018 ---
    возможно ты и прав
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, Дык про доспехи вакуумщика я думал ты знаешь.
    Это ватник.
     
    • Полезно Полезно x 1
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    погода не та жарковато
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Одягай, не спорь!!!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Не хошь одевать ватник мягкий и нежный, одягай доспехи , стальные да с позолотой.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ты кого ватником обозвал? :)
     
    • Смешно Смешно x 2
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ватник!
    Совсем народ умом тронулся.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, я вспомнил как надо избавить твой спирт от "изиков' !
    Есть такая штуковина проточный "молекулярный фильтр", для воды. Ставят на кухне. У тебя есть такой?
    Так вот, ты нагони спиртяги литров 100 и организуй такое проточное фильтрование.

    Зуб даю, ты заимеешь мировой приоритет в очистке самогонного спирта !

    Тимоха не даст мне соврать.

    Это как с очисткой коровьим маслом на морозе при -18°С.
    И эту очистку спирта заодно опробуй. Но только 94%.
    Проверено!
     
    • Креативно Креативно x 1
  9. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    Может, обратный осмос? Если молекула воды пролезает сквозь мембрану, может, и спирт пролезет? Правда, метиловый тогда тоже. Зато от хвостов можно избавится!!!

    --- Последние сообщения соединены, Jul 11, 2018, Дата первоначального сообщения: Jul 11, 2018 ---
    недавно провел первую вакуумную гонку. Вакуум слабенький, от ручного насоса. Кипело при 64 гр.
    Банки просверлил в плечиках, запасся крышками, купил медную трубку. Осталось сделать нормальный не проточный холодильник и достать компрессор от холодильника. Можно будет запустить вакуумный барботер!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  10. denisfl

    denisfl Старший Пивовар

    Messages:
    69
    Likes Received:
    3
    Trophy Points:
    109
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +14 / 4 / -1
    Я делаю:
    самогон
    А Ветру надо не стекло ставить, а поликарбонат, что на остановках используют. тогда и сетку не надо и переживать не надо-выстрел из ак-47 выдержит))) Хотя я так и не понял, он что, в куб, как в стиральную машину смотрит? Вместо телевизора? Во, стекло от стиральной машины и поставь!!!!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    denisfl, ты хоть и молоток, но ТБ соблюдай !
    --- Последние сообщения соединены, Jul 12, 2018, Дата первоначального сообщения: Jul 12, 2018 ---
    Насчет поликарбоната со спиртом при 60°С надо еще посмотреть.
    Не гони лошадей!
     
    • Полезно Полезно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Не знаю, байка или нет, но товарищ расказывал, как они решили через такой фильтр прогнать бухло:
    Якобы, вышла чистая вода, а спирт куда-то девался (говорит, что тут-же испарился).

    Я хочу избавиться в продукте только от ИА!
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да брось! Самое простое - пропустить самогон через РК. Если грамотно и аккуратно - вообще при желании можно на фракции разобрать. Только это долго и нудно. Чем хорош МСД - так это скоростью перегона. Примерно на порядок выше, чем на колонне.
    Вот если бы чистить не снижая скорости. Только не надо мне говорить про химочистку - не хочу!
     
  14. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Много-много банок, так куб порвет шланги и пару банок.
    Убрать начисто изоамилол, , так жгучий пропанол - изопропанол лучше лишь тем, что запаха противного не имеют, а "польза" от них практически идентична.
    Связать деревяшкой изоамилол в иные химсоединения, так надо время, или ультразвук, или в багажнике хотя бы лето провозить банку с продуктом (полиция на раз отберет).
    А химочистку он не хотит. А на РК долго, да еще типа "душа продукта" - ты куда?
    И головы убрать.

    Продержал я на щепе несколько хвостатый зерновой, где то месяцев восемь. Потом на стол поставил, вкус приемлемый, хотя органолептика изоамилола как бы исчезла - скорее трансформировалась.. Но суть в том, а вот пили много , разные люди, некоторые и не один день. Удивлялись потом, что практически без "болит голова" и похмельного синдрома.
    С водки такого же количества и облевались бы, и бабы лежали бы минимум сутки в отходняках. И ничего, кроме этого "деревянного" на столе не было, а в продукте ничего кроме щепы.
     
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Брешет !
    Куда может испарится спирт в замкнутой системе ?
    Тока в стакан и в пузо.

    Молекулярный фильтр мелкие молекулы пропускает, а крупные нет.
    Сообразил что к чему ?
    --- Последние сообщения соединены, Jul 12, 2018, Дата первоначального сообщения: Jul 12, 2018 ---
    Химочимтка это одно, а масло сливочное ты на хлеб любишь мазать?
    Тотож!
    --- Последние сообщения соединены, Jul 12, 2018 ---
    GremLine, по каплям оно конечно можно.
    Если делать больше ночью нечего.
    А мой метод шикарен:
    Вечером залил в банку весь свежий спирт сразу,
    :himik:

    добавил масла и в морозилку.

    Лег спать или еще чем там ночью на радость себе позанимался.
    :ooops:
    Утром встал, банку достал, масло отфильтровал, спирт развел 1:1 и
    :guiness:
    немедленно выпил !
    --- Последние сообщения соединены, Jul 12, 2018 ---

    Прочувствовал разницу с капельным отбором ?
    К тому же сутра можно и не закусывать.
    Масло сливочное и в Питере масло.
    Или уже нет ?
     
    • Креативно Креативно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ответ:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Нан напомни норму по маслу и сэму
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    На 1л 95% спирта три раза по 50гр.
    Можно и меньше, у меня в исходном спирте примесей 3%.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  19. Alex1956

    Alex1956 Старший Пивовар

    Messages:
    201
    Likes Received:
    39
    Trophy Points:
    129
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +105 / 7 / -2
    Карта пивоваров:
    Висагинас, Утенский уезд, Литва
    nanobeer,
    А масло надо предварительно растопить и перемешать со спиртом?
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Лучше всего использовать топленое масло, у него пенки нет.
    Масло нагреть до расплавления, залить в спирт, интенсивно перемешать, встряхивая банку (я работаю с 1,5л).
    Поставить на ночь в морозильник.
    Утром вешки слить, гущу отфильтровать. Твердую фракцию выбросить, в ней соберутся запахи.
    Три раза такой обработки понижают содержание примесей в 1000 раз.
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
Loading...