1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, ты утром, как проснешся, какое самочувствие по мозгу ощущаешь?
    Ясность и легкость или "туманчик" и тяжесть в голове?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  2. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    nanobeer, как у Губермана))
    Бывает - проснешься, как птица,
    крылатой пружиной на взводе,
    и хочется жить и трудиться;
    но к завтраку это проходит.


    Шучу, в большинстве случаев самочувствие нормальное, со сном только проблемы бывают, вследствии наследственности и былого злоупотребления алкоголем. Тогда приходиться выкраивать дневное время для сна, иначе фигово, как вареный ходишь. С ночными отливаниями тоже странности, когда и до утра спишь не просыпаясь, а иногда по три раза за ночь, при одном и том же количестве чая на ночь.

    Ладно попробую, спасибо)
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, не пей на ночь чай.
    Пей кефир.
    И все со сном наладится.
    --- Последние сообщения соединены, 17 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 17 июл 2018 ---
    Только ты учти, камфора это не лекарство и на следующий день не полегчает.
    Первые положительные результаты я обнаружил на пятый месяц ежедневного приема ( тогда принимал 2 раза, а сейчас 1, только утром) , а по настоящему стал ощущать положительные перемены омоложения в организме через 1,5 года.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  4. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    nanobeer, понял)
    Посмотри это оно -

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    >>и заодно принял 5 капель спиртового раствора камфоры
    Плиз, расскажи пропорции и как готовишь.
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    1. Я не кашпировский по фото делать химанализ.
    2. Блин ! Все давно написано в этой теме. Очень подробно.
    Смотри мои посты с 12 января 2017г.
    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 18 июл 2018 ---
    infundir, проконсультируйтесь с Тимоха.
    Камфору он купил в России через интернет 2 месяца назад.
    Все эти вопросы к нему.
    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018 ---
    Я купил твердую камфору на амазон за $28.
    Индийскую. В октябре 2017.
    Это был второй заход, когда закончился 1л первого захода.
    Понял ?
    А до этого пил местный камфорный спирт.
    Он то и вылечил меня от гипертонии и гнойного бронхита.
    1л 4% раствора камфоры мне хватило принимать на 9 месяцев ежедневно два раза по 15мл.
    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018 ---
    Я считаю, что российский камфорный спирт вполне годится, если там 2 компонента, без дополнительных вкусовых добавок. И ничего не надо делать. Чел уже принимал, вылечил хронический кашел за 1,5 месяца.
    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018 ---
    infundir, если камфоры 10% р-р в спирте, то полагаю ты сможешь рассчитать дозу, содержащую 10мг?
    Начинай прием с 10-12мг за раз.
    Два раза в сутки: утром как проснулся и вечером перед сном.
    По такой схеме я пил камфору первый год. (12 месяцев)
    Затем перешел на прием только утром.
    Вроде всё просто.
    Что не понятно ?
     
    • Победитель Победитель x 1
  6. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    nanobeer, то что доктор прописал, спасибо)
    В аптеках 10% р-р есть, смутило что там для наружнего применения.
    Ща пойду куплю, а то коленка болит после велосипеда.
    Еще раз спасибооООО))) :smayl_pivo:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    намажь Финалгоном.
    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 18 июл 2018 ---
    Камфора долго, финалгон быстро.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    значит это не наш метод :faq:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дык что ты лечить собрался.
    Коленку ?
    Или хочешь как я стать снова молодым и здоровым.

    Если ты любишь правильные этикетки, то возьми литровую бутыль, перелей в нее раствор камфоры из 20 пузырьков и наклей на эту безценную заначку такую красочную этикетку:

    "Элексир молодости !

    Панацея от всех болезней.

    2 раза в день по 15мг.

    Выпить до дна ! "

    Как ты полагаешь, что случилось бы в аптеках, если бы такие литрухи по цене $30 стояли там на прилавке,
    причем на самом видном месте?

    :drf::drf::drf:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А вакуум?
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    infundir, если ты хочешь принимать камфору, как я, то 10% раствор очень концентрированный и практически сложно оттитровать 1 каплю.
    Большая погрешность.

    Если пузырек 50мл 10% камфоры, то надо добавить еще 450мл спирта.
    Получится 500 мл раствора 1%.
    5грамм/25мг= 200 дней.(400доз)
    Для приема камфоры, 1мл раствора, это 5 капель, пипеткой капаешь в 30мл воды.
    Выпиваешь этот глоток и затем еще раз пьешь чистую воду 100мл
    Я так сейчас делаю.

    А первый литр спирта был разведен до 40% и профильтрован через пакетики с ягодным чаем ( черника) для цвета и вкуса после предварительной очистки от репелентов. Тк тот камфорный спирт первый литр, содержал 2 репелента.
    Не вредные вещества, но очень противные на вкус.
    И дистилляцией спирт от них очистить невозможно.

    Поэтому я придумал для этого дела очистку сливочным маслом в морозилке.
    Есть тема и об этом.

    Если есть вопросы, пиши в личку, но сначала эту тему прочитай, мои посты с 12 января 2017г.
    Успехов!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Базовая формула приема камфоры для расчета дозы:

    0,5мг камфоры на 1кг веса тела в сутки.

    Это максимум !

    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 18 июл 2018 ---
    Начинать надо с четверти максимальной дозы камфоры
    с 0,12мг/кг/сутки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
  13. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    так я хотел для более глубокой очистки еще и маслом обработать, знать не судьба :himik:
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Немного о биологии и физиологии здоровья человека.
    И моей теории омоложения.


    Наука установила, что клетки мягких тканей и внутренних органов нашего организма полностью обновляются за период 6 месяцев.
    То есть, каждые полгода человек полностью обновляется за исключением мозга и костей.
    Кости регентрируются несколько лет. Примерно 1,5-2 года. Молодые быстрее, старые медленнее.
    Нейроны к сожалению только отмирают, особенно быстро благодаря регулярному буханию.

    Это объясняет, почему перый эффект от камфоры наступает через 5-6 месяцев регулярного ее приема.
    Старые, больные клетки с толстой мембраной и слабыми митохондриями вылечить уже невозможно, они должны быть заменены свежими, полными сил, новыми, которые вырастают в условиях хорошего снабжения кровью, несущей питание и кислород, и поэтому новые клетки более "энергичные ", живые и омоложенные.

    Вот и вся моя теоретическая база омоложения организма камфорой.
    Никаких тебе хромосом.

    Просто, ясно и без выкрутасов.
     
    • Победитель Победитель x 1
    • Полезно Полезно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что ты с вакуума не можешь получить 92-94% спирт, если зарядишь в бак 75-80%?
    --- Последние сообщения соединены, 18 июл 2018, Дата первоначального сообщения: 18 июл 2018 ---
    veter, ты почитай, что надо пить с утра. Я там много полезного сейчас написал .
    Хочешь быть добрым молодцем 25 лет ?
    Будь им !
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, ты глянь в Яндексе поиск:
    "Фита-мачта".
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    зачем мне спирт, я пью дистилят. Щас ты насоветуеш ешь траву, пей воду, не в кайф мне это 25 лет париться на хлебе с водой, на зоне и то макароны дают :D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    запарили мне мозги с МСД. осенью не поленюсь собрать МСД банках на ч-5 . Куб 30 л. 1-й барб 10 л. 2,3,4,5 3-х литровые банки. Попробую согнать с одной фляги на вакууме и на МСД и потом сравнить. Одна проблема как крышки к банкам закреплять. И сразу встречный вопрос- вакуум это куб на плите и приемник 10-и литровый
    , а МСД еще четыре трехлитровки и приемник как минимум еще одна трехлитровка а лучше десяти. И где разместить этот пункт приема стеклотары.....
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, строй баррикаду !
     
    • Смешно Смешно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    а на какого .... спрашивается ? Вот не думаю что МСД-шный лучше вакуумного, скорее всего наоборот, так спрашивается зачем строить пункт приема стеклотары ? так ради пробы , сравнения ...
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...