1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А что коллега GremLine,
    скажет нам насчёт этих двух милашек?
    1. Газонокосилка:
    111111.jpg
    --- Последние сообщения соединены, 7 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 7 авг 2018 ---
    2. ТПИ-Каффи-торнадо.

    22.jpg
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вона как! Только изобрел, не испытал, а уже параметры готовы?
    Лихо ты изобретаешь, да еще Каффи в соавторы взял.
    Давай, тогда, схему в студию, и расчеты туда-же...
    Или это нау-хау, как у вас в омерике говорят? :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, я понимаю твой скептицизм.
    Но зачем тебе 90л/час?
    Решил заводик открыть?
     
    • Мне не нравится Мне не нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, ты раскидываешь сообщения из темы в тему, только вот "с грязной водой выплеснул ребенка".
    Про 90 л/час не я говорил - мне это нафиг не нужно!
    Я уже писал про твой Шрэк, но ты потерял где-то. Не поленюсь повторить:
    Ничего хорошего твой агрегат не выдаст на выход, кроме смеси спирта с сивухой.
    Главная ошибка в том, что брагу подаешь сверху вниз! Именно поэтому весь изоамилол из нее ринется в отбор в первые головы.
    Чтобы разделить на фракции нужно, чтобы эти фракции вставали в очередь, как то происходит в РК.
    Сам подумай, как они должны в твоем агрегате раскорячиться?
    Чего тебя вдруг на непрерывный цикл потянуло - можно подумать, в промышленных масштабах гнать собрался...
    Кстати, про головы: их не отбираем? Думаешь, всякие там летучие-пахучие эфиры-кефиры и прочие ацетоны пользу несказанную принесут организьму?
    Если гнать не на продажу, а для себя-любимого, то наверное хватит объема браги литров 30-40. А такой объем и проще, и чище отогнать не проточным методом, а обычным дробным перегоном. Если организовать возврат флегмы в аппарате, то можно не торопясь очень качественно отобрать головы и вылить нахер этот страшный яд!
    С хвостами другая песня, но и она как-то решается. Хотя-бы тем же возвратом части укрепленной флегмы обратно в куб.
     
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Сидю, перегоняю на гофре с возвратом в куб. Ваяю напитки. Из отстоявшегося СС.
    ощущаю свою примитивность.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Невнимательный ты.
    ШРЭК был, не спорю.
    И их было даже 3.
    Разных.
    Для тестообразных браг.

    Но потом возникли новые идеи, совсем иного плана, без ротора.

    Ты это понял?
    Похоже что нет.

    Понимаешь, GremLine, я делаю выводы по результатам моего эксперимента, к которому многочасовое кипячение браги в кубе абсолютно никакого отношения не имеет.
    Эксперимент я повторял три раза и результат был всегда один и тот же.

    Ты вино пьёшь?

    Вот возьми и перегонки 3 Л вина.
    1. Через свою кононну, с капельным отбором.
    2. На ТПИ, с нагревом вина не более 10сек при 98-99°С.
    Но ты не смог повторить мой аппарат. Не захотел напрячся.
    И провести такой опыт.

    Поэтому ты и не понимаешь разницы.
    Да и никто пока не понимает.

    Вот нанопоудер он сообразительный и сразу фишку просек.
    Учись!

    Химия наука сложная.

    Это в программировании всё предусмотрено и однозначно определено.
    А в химпроцессах могут быть варианты.
    Дерзай!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    В твоей голове так много идей, что они из нее наперегонки лезут,
    где уж мне за ними угнаться :)
    Но вот почему ты игнорируешь совершенно простые вопросы, которые тебе видать не по душе?
    Повторю еще раз для непонятливых:

    1. Когда низкоградусная брага встречается с горячим водяным паром, то она отдает пару в первую очередь изоамиловый спирт. Куда он девается?
    2. Как осуществляется отбор головных фракций в твоем аппарате?


    Опять будешь стрелки переводить? Заявлять глубокомысленно "ты ничего не понял". Ну так поясни!
    Конечно, я не силен в химии, НО!
    С чего ты взял, что головные и хвостовые фракции в браге появляются в результате кипячения? Дай хоть одну ссылку на авторитетный источник!
    Или ты сделал сенсационное открытие: спирты образуются не в результате сбраживания, а в результате кипячения!
    Если ИА - С5Н11ОН или метанол СН3ОН синтезируется кипячением браги, так может и С2Н5ОН тоже так-же образуется? :)
    Хрен ли тогда терять пару недель на брожение!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты понимаешь разницу между брагой и вином?

    Или ты не пил эти два прекрасных напитка?
    Так попробуй!

    Я тебе написал про то, что винная брага (сусло) осветляется, чтобы стать вином, но ты это проигнорировал и снова здорова!
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2018 ---
    GremLine, ты Баша ещё помнишь?
    У него тоже был бзик- назывался изик.
    В его терминологии
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И это правильно! Только возврат укрепленной флегмы позволяет осуществить очистку от примесей засчет многократной циркуляции флегмы. У Нана этого нет.
    А если руководствоваться только вкусовыми качествами, так и синильная кислота на вкус - Амаретто :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Блин! Ты на вопросы можешь ответить не вопросом?
    И че? При осветлении из нее удаляются головные и хвостовые фракции?!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Выпей бокал вина.
    А лучше два.
    Тогда и поговорим.
    О фракциях.
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2018 ---
    Ты ретроград!
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну, если кому-то "изик" нравится - тогда ради бога, твой аппарат в помощь!
    Есть любители, которые и "первачок" стаканами глушат...
     
    • Информативно Информативно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сделай эксперимент.
    И всех делов!
    А цитировать у нас много спецов.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    И это, по-твоему, конструктивный диалог? Тебе бы в политики податься - там все такие.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    И не только.

    И клей нюхают.
    И ширяются.

    Какая разница чем мозги корежить?
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2018 ---
    Ты зануда, а темы этой не понял.
    Тема о камфоре!
    А не о хвостах.
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Какой эксперимент, не пойму?
    Что цитировать?
    Первое, что я перегнал в своей жизни, было магазинное красное вино.
    Ничего хорошего не вышло!
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты конечно мужик дотошный, как каждый нормальный программист,
    но ты не понял изначально поставленной задачи:

    Из густой фруктовой браги СПИРТЫ надо быстро отжать.
    Получить СС.

    А не фракции разогнать.
    Теперь понял?
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А... Камфарные шарики от поноса помогают.
    Только не от словесного.
    Чао.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Почему?

    И где это я писал, что надо бегом в магазин бежать?
    Я везде писал, что надо делать каркадэ-вино.

    А как же французы и коньяк,
    GremLine, ?
    --- Последние сообщения соединены, 12 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 12 авг 2018 ---
    Слабак.
    Сдулся и быстро сдался.
    А начинал резво.
    Изоамилол вспомнил, фракции.
    Ну ты даёшь, Гримлин !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да просто диву даюсь, что камфара с людьми делает!
    Был вроде нормальным мужиком, а теперь только троллить и можешь.
    Не сдулся я, просто с троллем спорить - неблагодарная затея.
    Правильно Баш заметил: конгитивный диссонанс налицо.
    Давай в том же духе. Кто следующий там у тебя по списку - Тимоха?
    С кем останешься?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...