1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Влияние камфоры на прогресс и самогоноварение.

Тема в разделе "Экспериментальные дистилляторы", создана пользователем nanobeer, 29 июл 2018.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, речь шла о многокоипонентной жидкости, а ты начал с газа и совсем меня запутал !
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2018 ---
    МСД так же неисчерпаем, как и спирт !
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018 ---
    Вот поэтому в банках мсд-аппарата нужен раствор соды.
    Сода резко меняет эту самогонную классику.

    А про марганцовку я молчу.
    Это крокодайл-фемэйл!
    (По нашему крокодилша.)
    Для изиков.
    Она их ест !
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Камрады,
    науки это туман разума и происки хитрожопых книжников-ученых !

    Так считает великий предводитель нанопорошков, неученый фрик а ля "петрик" нерукопожатый, но влюбленный в ТПИ
    "НаноПудра".

    Мы же сильно отклонились от главного вопроса, который звучит так:

    "Сколько изоамилового и других высших невкусных спиртов содержится в домашнем вине?"

    Согласен GremLine, ?
    Про магазинные чудеса речи нет.

    Мы о ТПИ гутарим в этой прекрасной теме,
    а не о колоннах или о любимом народом мсд-аппарате.

    asmel, а что об этом нам говорит наука.
    О составе сухого вина ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дешёвка.
    Дочитал только до строчки:

    " Сивушные масла — это такие токсичные вещества, которые содержатся во всем алкоголе..."

    Очевидно, что такой фейк написан дураком и неучем.
    Алкофриком.

    И зачем нам эту глупость читать?
    Далее идёт просто голимый и несусветный БРЕД !
    Сивушной кобыле это и не снилось.
    GremLine, ты же проффи, нужен технический документ, а рекламный барабанный базар.
    Вот теперь я понимаю, отчего у тебя такие мысли завелись !

    Я понимаю так, виноградника у тебя нет, домашнее вино ты никогда не делал и поэтому простодушно веришь всему, что написано в сети. И Яндексу.
    На заборе тоже "умники" иногда пишут.
    О сексе.
    Типа автограф.
    В связи с эти,
    возник внезапно один интересный такой "?"
    А что пишут на заборах "умницы"?
    Никогда досели я об этом
    не думал !
    Вельми любопытно.

    Нельзя, GremLine,
    перед обедом читать глупые алкосайты в сети!
    Это вредно для пищеварения и мозга.
    И особенно это дело вредно для правильного направления мыслей.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Какого, Сэр?
    Вот

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    человек, которого ты признаешь ответствует о составе вин.
    Он же :

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А Так то, то оно общепризнано в таких рамках про сивушное масло:
    Содержание сивушного масла в напитках (мг/л):
    Водка: 5-15
    Пиво: 25-100
    Вино: 100-630
    Коньяк: до 2000
    Виски: до 4000
    Хенесси: до 6500
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2018 ---
    Вино: 100-630 мг/л
     
    Последнее редактирование: 20 авг 2018
    • Полезно Полезно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха,
    ну это вроде ненаучно!
    Химия признаёт только название веществ и их концентрацию.
    А что во всех напитках список веществ в "сивушном масле" один и тот же.
    Доктор прописал.
    Или господь Бог?
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Читал нужную статью
    проф. В.П. Нужного.

    Спасибо, @Тимоха, выручил всех нас.
    Нашёл вот это:

    "Содержание АОС составляет в белых винах 150-400 мг/л, в красных - 300-600 мг/л. В небольших количествах они формируют аромат вин, а в больших - ухудшают их органолептические свойства"..

    Так вот отвечаю на этот научный факт: у моего каркадэ-вино нет запаха, а вкус есть.
    Это факт !
    Я тоже не лыком шит и д.х.н.
    к тому же.

    Запах появляется, да, но
    уже у барды, только после первого прогона каркадэ-вина через ТПИ-аппарат .
    Запах грога.
    Приятный.
    О чем это нам говорит,
    Тимоха, ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Миль пардон, о каком конкретном вине идет речь?
    Чтой то кажется мне, что они, эти самые вина уж больно разнятся по химсоставу даже у одного и того же производителя.
    Ну, ладно уж! Глянь на каких источниках ученый свой труд творил:
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2018 ---
    Обоняние проверять надо в стационаре.
    Я делал было дело вино-каркадэ по твоему рецепту - есть у его запах.
    И цвет и вкус.
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018 ---
    Шо все хорошее в барде осталось. Сивуха в отбор ушла.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, делал ты каркадэ-вино, верю тебе.

    Я давно это делал, вкус помню, а запах нет.

    Как на твой вкус, Тимоха,
    каков этот запах, с чем схож?
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 20 авг 2018 ---
    Тимоха,
    вся алконаука это фигня !
    Они все не знают про 7 секунд.

    А ты знаешь и гримлин тоже знает.
    Даже фрик "НаноПудра" и тот уже это знает!
    И может собер тоже.
     
    • Информативно Информативно x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ха-ха !
    Хрен сивухе, а не в отбор.
    После ТПИ-баночки стояли ещё 3 банки-МСД с содой !
    Так что был получен тогда чистейший спирт, я настоял его на перегородках и гости пили и думали что это французский коньяк КВВК !
    --- Последние сообщения соединены, 20 авг 2018 ---
    Тимоха, не, ты мэнэ пужаешь!
    Откуда ж тогда запах в барде взялся?
    Не могу понять.
    Твоей логики.
     
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    nanobeer КАК У ВАС ЗДОРОВЬЕ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25

    Спасибо что спросил, дорогой!

    Если объективно, то после 6 часов сна
    и чашки крепкого гималайского кофе рано утром в 6-30, то выглядит это вот так:

    002.JPG

    Вот как у тебя, коллега SOBER, ?
    Лучше, я очень на это надеюсь.

    Тебе же ещё до 60-ти летнего юбилея долго пилить, да пилить.
    А я оставил его давно позади.

    А если субъективно, то все дают мне на вид 45 лет и красивые юные девушки строят мне глазки.
    А тебе?
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :rulez:
    А за ними - РК.
    А за ней ящик французского коньяку :)

    Как сейчас любят говорить в рекламе: бережный уход от экспертов :drf:
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    В обще-то сколько сивухи в домашнем вине вопрос интересный, но не имеющий практического значения, поскольку ее оттуда не уберешь. Поэтому при проверке магазинного вина на безопасность по госту сивуха вообще не учитывается. Так, что не любителям страшной сивухи и одновременно любителям вина приходиться идти на компромисс))) А не любителям компромиссов "голову открутят" если ставнут гнуть свою линию. Поскольку никто в здравом уме не прикроет виноделие из-за того, что вино не укладывается в нормы для водки.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Так сам только что агитировал нас всех за МСД-аппарат !
     
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, так об этом и речь!

    Но изиковая заразная болезнь, густо посеянная на форуме бывшим активистом колонн Башем, с которым нам пришлось расстаться из-за его тяжёлого характера и паталогической склонности к лженаучному фрикизму,
    но эта заразная болезнь, к моему большому сожалению,
    периодически даёт буйные всходы-рецидивы.

    Но мы не унываем.

    Нет таких проблем, которые не могли бы порешать успешно самогонщики ради добычи желанного продукта !
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Вывод :
    чем больше содержание т.н. "сивушных масел", тем качественней алкогольный напиток.
    Или нет,
    Тимоха ?
    В чем весь этот цимус?
     
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот чего ты, спрашивается, гонишь пургу?!
    "Изики", то бишь сивуха - мерзопакостные вонючие яды - злейший враг любого порядочного самогонщика!
    Чем качественный самогон отличается от низкопробного? Именно количеством головных и хвостовых фракций.
    Называть заразной болезнью стремление получить качественный продукт по меньшей мере глупо. А еще глупее это звучит из уст апологета ЗОЖ, практически отказавшегося от спиртного много лет назад.
    Что касается Баша, то он (наверное, единственный на этом форуме) не поленился делать лабораторные экспертизы своих продуктов и приводил данные спектрального анализа. Это конечно же лженаука!
    Настоящий ученый не будет пачкаться приборными измерениями, он просто заявит, что его продукт имеет приятный вкус и не имеет запаха.
    Конечно, все, что противоречит тебе лично - лженаучный фрикизм.
    Ведь наука - это ты, уважаемый д.х.н! :D
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Кому подарить банку неисправимых хвостов для производства качественных алкогольных напитков? :)
    А почему бы тогда не захреначить пачку соды прямо в куб?
    Какая разница, в кубе она или в барботере? Главное, чтобы хвосты вязала...
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Рано я тебя похвалил, рано.
    Зелен.
    --- Последние сообщения соединены, 21 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 21 авг 2018 ---
    Молодой ешшо.
    И горячий.
    Как чайник на плите.
    Кипяток !
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
Загрузка...