1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Пищевые ароматизаторы...

Тема в разделе "Разные ингредиенты", создана пользователем Myself, 27 окт 2016.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А иначе и быть не может!
    Сидр это же не спирт.
     
  2. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Аргументация на высоте! Можно некое объяснение причин? Насчёт «сидр - не спирт» можно не пояснять.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Пока работают ферменты, любая органика претерпевает химические изменения.
    Вещества вкусов и запахов это довольно сложная органика.
    Только поваренной соли энзимы пофиг.
    У нас есть тема на эту тему.

    Вкусы и запахи называется.
     
  4. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Какие ферменты работают в пастеризованном сидре?
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Те что не разрушились.
    Я делал опыт.
    Дрожжи выживают при 99°С.
    Но короткое время.
    --- Последние сообщения соединены, 31 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 31 авг 2018 ---
    Zver, вы спец по ферментам?
     
  6. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Дрожжи погибли в процессе памстеризации. Аромат сохраняется пару месяцев. Может, закончим обсуждать ваш неверный тезис?
     
    • Смешно Смешно x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    КУДА ИСЧЕЗАЕТ
    Вишневый Аромат "Пудов" ?
     
  8. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Вы пьяны?

    P.S. Квадрупель пастеризованный. Могу кинуть ссылку с описанием и фото процесса.
     
  9. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Здесь пара попыток с ароматизаторов и пастеризацией

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Каждый судит по себе.
    --- Последние сообщения соединены, 31 авг 2018, Дата первоначального сообщения: 31 авг 2018 ---
    Зачем мне эти фото?
    --- Последние сообщения соединены, 31 авг 2018 ---
    Это не реклама, я надеюсь?
     
  11. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Реклама чего, простите?
     
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Сайта хоумбрювер.
    Вы там главный по кухне.
    Как идут дела?
     
  13. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Так вроде забаненных в гугле немного, продаж на сайте (при сайте) нет, соответственно, рекламировать нечего.

    Главный у нас Женя Рощин, я так, получаю удовольствие от нового хобби.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Будем дружить семьями.
    --- Последние сообщения соединены, 1 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 1 сен 2018 ---
    Zver,
    Бог в помощь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    И интернет.
    Мнение :" эта буза "Пудов" чисто химия. "

    Одно название чего только стоит!

    Зачем ЭТО капать в сидр.
    И чем этот сидр перед вами провинился ?

    И почему именно "Пудов"?
     
  15. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Что нашел в продаже, то и купил. В теме про квадрупель было написано - «хотел сделать подобие кастил Руж»
     
    • Информативно Информативно x 1
  16. Architect

    Architect Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    15
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    30
    Лучший ответ
    Nanobeer, спасибо, что посоветовали ознакомиться с вашим творчеством!
    Это зачет! Ваш блог прекрасен!
    Главное, что наперекор "высерам засланных козачков и дуракам напыщенным" удалось получить из сахарной браги с мукой и "осоложенным дрожжами тестом" ... "концентрированный Хугарден"!
    (Но производство растворимых белков из крахмала в пивоварении все-таки поставлю на первое место, а дрожжи с ферментами пережившими 99 для поедания всего, кроме поваренной соли - на второе)

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    "
    Общеизвестно что солод для того и нужен чтобы осахарить крахмалистын вещества.
    Это же можно сделать если хорошо поднявшееся тесто погреть при 50-60С в течении 30-45 мин.
    Ферменты что вырабатывают дрожжи прекрасно осахаривают муку и она вся растворяется без осадка.
    Таким путем я решил 2 проблемы. Солод стал необязателен и время варки и выдержки затора в тепле снизилось на порядок ( с нескольких суток до 6 часов
    ....
    1. Брага 3,5 Л, вложение сахара ( Сахар-песок, granulated sugar 850г/Л) 880г.
    2. Тесто жидкое 1Л муки (3 сорта) + (2 ст ложка сухих дрожжей разбродить в 0,5 л воды,
    добавить по 1ст.л. сахара и муки)
    ....
    Когда брага отыграет, соеденить её с тестом и отваром при 16С. ... В созревшую за 3-4 дня брагу добавляем выдержанное 6ч в тепле и 2-3 в холодильнике осоложенное тесто.
    ....
    Канистру закладываем в холодильник на 3 суток, отстоявшийся грюйт сливаем с осадка в бутылки ПЭТ, Храним в холодильнике .
    Срок годности 1 неделя.
    ....
    ВСЁ !
    Никаких покупных бутылок.
    Вывод такой, если мой зелёный грюйт что на фото РАЗБАВИТЬ ВДВОЕ - получится хугарден !
    ....
    Невзирая на высеры засланных казачков....) я продолжаю работать над новыми технологиями получения вкусных и
    полезных домашних напитков.
    ....
    Наконец-то можно подвести итоги 9 месячных экспериментов.
    Разработана новая технология изготовления домашнего пива.
    Время процесса 2 недели, крепость напитка любая в диапазоне от 0,5% до 9,5% спирта.
    Воссоздан грюйт по древним рецептам викингов, напиток трудоголиков !
    ....
    На некоторых форумах "знатоки" авторитетно заявляли мне что мука будет на зубах скрипеть.
    У них возможно и будет, потому как дураки напыщенные, но для того и голова есть чтобы думать.
    ....
    Когда варят пиво с дробиной, то сложно увеличить растворение крахмалов зерна,
    слишком большие эти дробинки, из них крахмалы экстрагируются, а это процесс МЕДЛЕННЫЙ.
    Когда я использую муку и ферментацию опары для грюйта, то ВСЯ мука растворяется сразу!
    ....
    пиво промгигантов должно очень долго и надёжно (месяцами) хранится на складах, поэтому оно обязательно должно быть МЁРТВЫМ. Вот тут и возникает карбонизация этого мёртвого пойла, абсолюно ненужная в домашних условиях
    ....
    "

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. venoman

    venoman Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    111
    Используем

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    Штокмайер Фуд.
    Можно получить интересные вариации вкусов.
    Ссылочка на

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    кому будет интересно ознакомиться более детально.
     
    • Информативно Информативно x 1
Похожие темы
  1. nanobeer
    Ответов:
    6
    Просмотров:
    2.777
  2. Architect
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    3.567
Загрузка...
Загрузка...