1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый участник форума Guest, для каждого новичка существует отдельная тема, и все "свои проблемы в чужой теме" будут удалены без предупреждения!!! С уважением, Модератор сайта.
  15. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  17. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Помогите с первым ПИВОМ.

Discussion in 'Моё первое пиво' started by Barin1990, Aug 30, 2018.

  1. Barin1990

    Barin1990 Любитель пива

    Помогите пожалуйста.
    Состав:
    Солод Пейл Эль Веерманн (молотый) - 2 кг
    - Солод Венский Веерманн (молотый) - 0,7 кг
    - Хмель "Херсбрукер" - 10 грамм
    - Хмель "Жатецкий" - 10 грамм
    - Пивные дрожжи Brewferm, Top – 1 упаковка

    Делал все по рецепту. Бродило примерно 3 дня. 1 день очень активно остальные два на убыль.
    Теперь постепенно начинает осветлятся и выпадает осадок, брожения не заметно, пены нет, гидрозатвор молчит.
    Как мне дальше быть?
    Ждать пока осветлится и разливать по бутылкам и добавлять глюкозу?
    Или у меня пошло что-то не так?
    Помогите пожалуйста!
     
  2. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Было бы неплохо замерять начальную и конечную плотность, а так по описанию все нормально.
     
  3. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Оставь пиво в покое на 2 недели.
     
    • Смешно Смешно x 1
  4. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Какая температура в помещении?


    upd.
    хотя в описании к дрожжам чётко написано:
    Ждите 2 недели и разливайте :)
     
  5. Barin1990

    Barin1990 Любитель пива

    Прошло 10 дней. Попробовал на вкус. Горковатое. И через сутки после того как я открывал и пробовал появилась пенка и начало немного бродить.
    Как теперь быть?
    Разливать по бутылкам на карбонизацию или что делать то ?
     
  6. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Ждать, пока в течение 1-2 суток показания плотности перестанут меняться, после этого - разливать.
     
  7. Barin1990

    Barin1990 Любитель пива

    А как мне измерять плотность? У меня приборов нет.
    И если я например сейчас разолью по бутылкам к чему это может привлечь?
     
  8. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Пиво добродит в бутылке, создав излишнее давление. Дальше - как карта ляжет. Писали же - "оставь пиво на 2 недели". Если не уверен - дай еще пару-тройку дней, ничего плохого с пивом не случится. У меня плотные сорта по месяцу бывает стоят.
     
  9. Barin1990

    Barin1990 Любитель пива

    Спасибо. Я наверное сегодня разолью. Переживаю что скиснет!
    Просто непонятно откуда опять пена взялась.
     
  10. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Тогда мог бы не спрашивать, как надо делать))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    я чувствую Вы открываете его постоянно, только вот зачем? чтобы лишний раз подвергнуть риску заражения?
    в закрытом герметичном бродильнике, без доступа кислорода пиво не скиснет.
    а то, что оно лишние пару-тройку дней постоит наоборот лучше - больше дрожжей осядут и пиво сильнее осветлится.
     
  12. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    С таким подходом к делу блестящих результатов не жди. Пиво не любит спешки, а любит основательный подход.
     
Loading...