1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Посиделки в кают-компании. (Выпей со мной за праздник души!)

Тема в разделе "Коктейли", создана пользователем SOBER, 6 дек 2017.

  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    "А вот при производстве водки используют как-раз спирт 96% - то бишь азеотроп".
    GremLine тогда зачем тебе азеотороп если его пить нельзя?
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Издеваешься?
    Подосиновики, подберезовики, белые, рыжики, маслята...
    Все лето не было - сухо, жарко. А вот дождики прошли, повылезли.
    Народ охренел - столько лет 10 не было!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Мне - не нахрен не нужен!
    Просто чем крепче продукт на выходе аппарата - тем меньше в нем гадости (обычно). А азеотроп - это предел крепости, которую можно получить без ухищрений в домашних условиях.
    Если ты не в курсе, тему азеотропа поднял asmel в одноименной теме. Но не стал раскрывать подробностей конструкции своего аппарата. Чем наплевал глубоко в душу нашего гуру nanobeer! И тот его не простил нифига! Такое оскорбление смывается только одной жидкостью - кровью, а не азеотропом:)
     
    • Смешно Смешно x 3
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    что бы не оказаться пиз....болом ))))
     

    Вложения:

    • Мне нравится Мне нравится x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, азеотроп этанола и великая тайна asmel, как сию жидкость заиметь, это фигня!

    Химию обзывать "шарлатанством" никому не позволено.
    Даже мне !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты знаешь, что в народе это считается плохой приметой ?
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    Я об этом впервые услышал в 98г.
    Летом тогда тоже было очень много грибов.
    Навалом!
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот значит, от чего дефолты-то случаются? От грибов!!!
     
    • Смешно Смешно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В 1940 г., народ помнит. было очень много грибов.
     
    • Информативно Информативно x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    955
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    А для кого я писал про опыты Ловица? Он на "простой реторте" получал абсолютный спирт без всяких колонн. Так что домашний азеотроп - это абсолютный спирт. И его можно получить в домашних условиях в обычной колбе с подсоединенным ХШ. У меня правда не получилось, но я особо и не старался))
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  10. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А с количеством комаров корреляцию не проводил?
     
    • Смешно Смешно x 2
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да нет же! Абсолютный спирт - это не азеотроп.
    Азеотроп спирта имеет крепость около 96%.
    А у абсолютного спирта крепость 100%.
    Разницу чувствуешь? Изучай рыбку...
    Физики-шарлатаны обычно идут в химики.
    Почему говорят "химичить", но не говорят "физичить"?
     
    • Креативно Креативно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Химичить" это типа фокусы показывать.
    А "физичить" это типа физкультурой заниматься.
    Или вкалывать тыжело.
    Физически напрягаться.
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    GremLine, по научному "шарлатан" это медик.
    Который учёным прикидывается.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А ты с народом пообщайся.
    Или некогда?
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    GremLine, вообще-то этой народной примете есть научное объяснение.
     
    • Информативно Информативно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Нет, дорогой, химичить - это подтасовывать результаты там, где они не очевидны!
     
    • Креативно Креативно x 1
  15. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Дай угадаю:
    Когда народ грибами объелся - жди беды...
    З.Ы.: Хотелось бы поглядеть в глаза тем ученым, которые эту хрень обосновывают.
    Правда им, наверное, хоть ссы в глаза - все божья роса!
     
    • Смешно Смешно x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты мыслишь поверхностно.
    Эта примета очень древняя.

    Думаю со времён древней Руси.
    Когда войско идёт в поход, где провианта набрать? На несколько месяцев.
    Когда все деревенские разбежались а жрачку свою попрятали в схроны.

    В лесу.
    Грибов то полно !

    Да к тому же грибы дармовые, посушил их и в котомку.
    Супчику наварить ядерного.

    Да и грибов тогда было не в пример сегодняшним.
    Ты в заполярье бывал?
    Там людей нет, а грибов тьма!
    Так что учёные современные тут не при делах.
    Не виноватые они.
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    GremLine, и что все ты на учёных бросаешься?
    Аки лев.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine,

    Вот это видел ?



    Интересное кино !
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    Это типа:
    "Есть ли жизнь на Марсе?"
     
    • Информативно Информативно x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А, наверное, в 40 году Гитлер глубокую мысль выдал: "Айда, фрицы, следующим летом в Россию - там грибов полно, не пропадем!"
    А в 1998 году какие войска в поход по русским лесам хаживали?
    Так какое там у тебя "научное объяснение"?
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, я уже написал моё объяснение этой народной примете.
    А ты не прочитал.

    Гитлер он на Европу надеялся, на поставку трюфилей и фазанов.
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    GremLine, мне об этой примете глубоко патриархальный чел сказал. Из народа. Легенды и поверья, а также подобные приметы долго передаются, устно.
    У городских, тем паче советских людей такого багажа нет.
    Они по книжкам учены.
    Марксизму-ленинизму.
    Материализму.
    И в приметы народные не верят
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Если ученые не при делах, какое тогда научное объяснение?
    --- Последние сообщения соединены, 10 сен 2018, Дата первоначального сообщения: 10 сен 2018 ---
    Вот он - ученый патриарх из народа! Вот оно - научное обоснование, передающееся из уст в уста!
     
    • Смешно Смешно x 1
Загрузка...