1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Способы сокращения времени брожения

Тема в разделе "Брага", создана пользователем GremLine, 4 сен 2018.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Так какой реакции скорость снижается в 16 раз?
    Тимоха, какая связь времени брожения со скоростью роста дрожжей?
     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, химической реакции.
    Правило Вант Гоффа
    Мы это уже обсуждали.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, ну что ты фантазируешь! При чем тут принцип Ле Шателье?
    Он не дает количественных оценок, да и вообще не об этом.
    Я тебя серьезно спрашиваю, ОТКУДА ВЗЯЛОСЬ ЧИСЛО ШЕСТНАДЦАТЬ???
    Кончай уже юлить, не ответишь прямо - прекращаю с тобой всяческие дискуссии.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, блин, я уже пояснил в первом ответе.
    Если Т снижается на 10°С, то скорость реакции снижается.
    В среднем в 2-4 раза.
    Если на 20° снизится, то
    4*4=16
    Ты прав, я ошибся.
    Это эмпирическое
    правило Вант Гоффа.
    Теперь понятно?

    Ясно стало?
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    быстрее родются, быстрее становится больше, стало быть быстрее сбродют.
    Так , наверное.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты с ферментами работал?
    Делал спирт из сахара без дрожжей?
     
  7. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Гениально!
    Поздравляю, вот что значит применять неприменимое :)
    Разовью твою мысль:

    Если Т повышается на 10*С, то скорость реакции возрастает.
    В среднем в 2-4 раза.
    Если на 20° повысится, то
    4*4=16!


    Сахарная брага при Т=28* выбраживается за 5*24 = 120 часов. Значит, подогрев ее до 48* получим время брожения 7.5 часов.
    Ну а если свежеприготовленную брагу сразу залить в куб и нагреть до 98*С, то она по твоей логике должна за несколько минут созреть!
    Вот он МЕТОД. И как просто!
    :fear:

    Ты про нелинейные функции слышал?

    Ферменты делают сахар из крахмала. С такими работал.
    А чтобы из сахара спирт!
    Помнится, один герой Джека Лондона пытался получить спирт без дрожжей... :)
    Нельзя поподробнее?
     
    Последнее редактирование: 1 окт 2018
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты слышал, что дрожжи вырабатывают различные ферменты?
    Это их хобби.
    И чтоб ты знал, дрожжи сахар едят чтобы размножаться, а не для того чтобы спирт производить.
    Алкоголь дрожжи убивает, хоть это ты знаешь?
    Алкоголем только алкаши питаются, у них такой обмен веществ, аномальный.

    А то, что если ферменты применять правильно до Т = 65-68°С, пока ферменты не разложились, ибо нежные они очень, скорость реакции превращения сахара в этанол и двуокись углерода будет расти по правилу Вант Гоффа это факт.
    Сам можешь проверить.
    Посмотри, может и магазин сайта ферменты продаёт.
    Спроси.
     
    • Полезно Полезно x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да что ты говоришь? :fear::rulez::rashavodka:

    Назови фермент, который из сахара алкоголь делает. Глюкаваморин? Амилосубтилин?

    Технология производства спирта основана на действии гидролитических ферментов, катализирующих расщепление полисахаридов зерна с образованием растворимых углеводов, которые превращаются дрожжами в этиловый спирт.

    Не изобрели еще химическую замену дрожжей!
    Лучше поищи фермент, который из свинца золото сделает :)
     
    • Смешно Смешно x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты не сайты смотри, а возми нормальную книгу.

    Кери Ф., Сандберг Р. "Углубленный курс органической химии"
    кн.1 М.:Химия, 1981.

    И почитай.
    Обе книжки.

    Кери Ф., Сандберг Р. "Углубленный курс органической химии" кн.2 М.:Химия, 1981.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Прочитаешь, тогда и обсудим, как дрожжи спирт "высирают".
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Как это чудесно!
    Я попросил тебя назвать фермент, который производит из сахара спирт. Ты предлагаешь углубленно изучить курс органической химии!
    А чтобы вкрутить лампочку ты будешь изучать углубленный курс электротехники? Дважды?
    Так уж и скажи, что херню спорол сгоряча!
    Из сахара спирт получают только благодаря метаболизму дрожжей - брожению.
    Не нужно штудировать углубленный курс органической химии, чтобы узнать, что
    Брожение — это анаэробный метаболический распад молекул питательных веществ, например глюкозы.
    Стандартные продукты брожения — этанол и углекислый газ.

    Таким образом, дрожжи действительно жрут сахар, срут спиртом и пердят углекислотой.:D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты стал последователем ЗОЖ шамана?
    Его ФИО я был забыл.
    Тимоха,
    точно его знает.
    И даже в лицо.

    Этот шаман тоже проповедует что дрожжи срут этанолом.
    Пугает этим народ.


    Ладно, ты меня уговорил, вся органика это чересчур.

    Вот есть конкретная книга:

    Коновалов С. А.
    "Биохимия дрожжей"

    --- Последние сообщения соединены, 1 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 1 окт 2018 ---
    Я бы и сам скачал почитать, ради интереса, но сайт, падла, не регит меня.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    Не сочти за труд, GremLine,
    сам скачай и разберись наконец с этими грибами.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Figata !
     
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чего ты меня все к книгам отправляешь, свое-то мнение у тебя есть по этому конкретному вопросу?
    Ну так изложи в двух словах!

    Когда-то в 90-е у моего друга братец ударился в религию. Пообщался я тогда с проповедниками. У них на все вопросы есть ответы. В библии. Ладно, они хоть не отсылали к первоисточнику - наизусть цитировали. Тогда я понял - убогие люди, ни одной своей мысли.

    Давай поподробнее, просто ответь на два вопроса. Заодно посмотрим, как у тебя с логикой. :)

    1. Глюкоза для дрожжей - питательное вещество.
    Так?
    2. Спирт и углекислота - продукты метаболизма дрожжей. Так?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    А так же фруктоза, декстроза, ... , мальтоза.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  16. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Ты прав, дрожжи, пока они живые, им надо питаться.
    Как жить иначе?
    Кстати на размножение дрожжей уходит всего то 1,6% сахаров.

    Спирт из сахара можно получить и без грибов.
    Если у тебя на кухне есть все нужные ферменты.
    Всего то 12 энзимов.
    Но зачем так мучаться?
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 2 окт 2018 ---
    Тот же самый этанол проще из целлюлозы получить.
    Без энзимов.
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2018 ---
    GremLine, а книжки ты почитай.
    На все твои многочисленные вопросы, там есть подробные ответы.
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А когда ты съедаешь гамбургер, сколько его процентов уходит на твое размножение? :)

    Дрожжи потребляют сахар не для размножения, а для регенерации АТФ.
    Это основа жизни. И это - цель питания любого живого существа.
    Рост и размножение - это вторично.
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 2 окт 2018 ---
    Опять же с помощью дрожжей!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :D:D:D
    Если у тебя на кухне есть все нужные ферменты, можно и гомункула получить.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    это сделать, растирая в ступе гидру
    [​IMG]
    Ольга Лепешинская
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    • Смешно Смешно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, ты не веришь, что этанол в промышленности без дрожжей получают?
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Основа жизни на Земле это вода и диоксид углерода.
    А совсем не сахар.
    Или по твоему деревья не живые?
     
Загрузка...