1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Способы сокращения времени брожения

Тема в разделе "Брага", создана пользователем GremLine, 4 сен 2018.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Смотря в какой промышленности.
    Гидролизный спирт — этанол, получаемый дрожжевым брожением сахароподобных веществ, полученных гидролизом целлюлозы, содержащейся в отходах лесной промышленности.
    Если ты про получение спирта из этилена, то это другая тема, для нас непригодная.
     
    • Полезно Полезно x 1
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Ну-ну! Деревья водой питаются?
    Попробуй вырастить дерево в банке с чистой водой.
    Растениям для питания необходимы

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , которых нет ни в воде, ни в диоксиде углерода.

    Вспомни народную мудрость:
    Ешь вода и пей вода - срать не будешь никогда!
     
    Последнее редактирование: 2 окт 2018
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  3. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  4. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, а почему синтетический спирт плохой.
    РК разве не поможет?
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 2 окт 2018 ---
    Как сейчас помню, сунул в банку с водой ветку тополя и она корни пустила.
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2018 ---
    И алое тоже.
    --- Последние сообщения соединены, 2 окт 2018 ---
    GremLine, это мистика!
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Да потому, что на кухне из дешевого сырья ты его не получишь.
    С килограмма сахара (за 40-50 рублей) дрожжами можно получить поллитра спирта.
    А сколько нужно этилена, и где его купить?
    А температура 300*С и давление 7МПа, а катализатор - ортофосфорная кислота?
    Такая установка для синтеза - это не твои МСД и ТПИ :)
    Даже гидролизный спирт в домашних условиях не получить, хоть это и не синтетика.
    А картофелина корни пускает и вовсе без воды, с чего бы :)
    Тебе не приходилось

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    ? :D
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
    • Смешно Смешно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Кстати, чтобы цветы в вазе дольше стояли, в воду добавляют... да, да, сахар!
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    --- Последние сообщения соединены, 3 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 3 окт 2018 ---
    Природа это, природные механизмы, запасы питательных в-в в самом растении.
    Корни пустют, но расти и плодоносить в воде не станут. Яйца и без воды черепах делают. Запасы, однако + Божий Закон животворящий.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, а как у вас насчёт гидропоники?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, вот видишь, ты уже сам на все вопросы отвечаешь.
    Со спиртом вроде бы разобрались.
    Что будем делать дальше?

    Ты в курсе этого:


    Найден способ передать мысли одного человека другому

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    Ты же спец по радио.
    Или как?

    GremLine,
    оленей я в лесу не видел, их уже всех давно отстрелили.
    Думаю отстрелили не косточками, а пулями.
    Лосей я в лесу видел.
    Больших.
    А что?
     
    • Смешно Смешно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Счас.

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А главное, что:
    [​IMG]
    Вот это просто блеск! Особенно с обеда или с горки.
    --- Последние сообщения соединены, 3 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 3 окт 2018 ---
    Будешь ваять?
     
    • Информативно Информативно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    :star::gipnoz::rashavodka::whistle:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Смешно Смешно x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты забронзовел!
    --- Последние сообщения соединены, 3 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 3 окт 2018 ---
    Книги никто читать не хочет.
    А вопросы и я умею задавать.
    Всякие разные.
    Вточности как ты
    --- Последние сообщения соединены, 3 окт 2018 ---
    Как на пенсию выйду, на канадскую. Лет через 5.
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Чего-то я не въехал... А что это за хрень?
    И для чего?
    Вроде как шесть светодиодов разного цвета.
    И при чем тут обед и горки?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    nanobeer, Вообще-то возможность передачи мыслей одного человека другому заложена в самом человеке.
    Это называется общением. А сейчас этих возможностей тьма-тьмущая. Мы вот здесь к примеру мыслями обмениваемся.
    А еще, давным давно найден способ передачи мыслей от мертвых людей живым :fear:
    Называется письменностью.
    А то что в статье придумали - хрень полная.
    Я уж не говорю, что подслушивать чужие мысли хуже, чем за девками в бане подглядывать!
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2018
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    звыняйтэ, не повторится
     
    • Смешно Смешно x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ответ это на вопрос о гидропонике в Красноярске в теме о сокращении времени брожения затора.
    График из гидропоники в Красноярске, ссылка туда же.
    Ответ сам придумал.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  17. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так я не понял: можно синтезировать спирт из сахара без дрожжей, или нет?
    Я всегда считал, что нельзя.
    Ты говорил, что можно. Советовал учить умные книги. А потом взял и слился?
    Ты же учил эти умные книги, все знаешь, что же замолчал?
     
  18. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    "Есть ли жизнь на Марсе, нет жизни на Марсе, науке это неизвестно!"

    Примерно также с дрожжами и спиртом.
    В одних книгах пишут, что дрожжи срут этанолом, а в других, что срут только энзимами. А этанол сам побочно получается.

    Химики делали такой опыт, вроде получается этанол из сахара без дрожжей, а только с чистым энзимом, а дрожжи для этого механически растираются в пыль.
    Чтобы они уж точно не жрали этот вредный сахар.
    Но все энзимы вещества капризные и долго они сами по себе не живут.
    Поэтому кондовый дедовский способ надежнее.
    И без мороки.
    Вник, GremLine, ?
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так и Лепешинская растирала гидру. :)

    Мне кажется, что можно более чистый опыт поставить:
    Если дрожжи выделяют энзимы, а синтез спирта происходит уже вне дрожжевых клеток, то достаточно отфильтровать сахарно-энзимный раствор.
    Если это так, то содержание в нем спирта должно еще некоторое время расти.

    Только вот, судя по определению энзимов, это не так:
    Энзимы - ферменты, которые являются специфическими белками, ускоряющими различные реакции в организме.

    Т.е. энзимы действуют еще "в животе" у дрожжей. :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У тебя есть возможность внести весомую лепту в этот фундаментальный вопрос.
    Дерзай !
    Кстати, энзимы, они же ферменты выделены в чистом виде. И они также активны вне организма.
    Но лишний раз это проверить никому не помешает.
    Согласен,
    GremLine ?
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...