1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Праймер... Карбонизация (общее)

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем BEERFAN, 2 июн 2011.

  1. pocholo

    pocholo Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Я так и делаю причём с временем тож игрался от часа и выше особо результат не меняется
    --- Последние сообщения соединены, 29 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 29 июн 2018 ---
    Я не пользуюсь декстрозой, с праймером и вкусней и экономичней( моё мнение) а в каждую бутылку дозировать более ста бутылок умереть можно. Все должно по идее работать и так но в чем трабл не пойму
    --- Последние сообщения соединены, 29 июн 2018 ---
    Да как-то хочется натурально чтоб все было. Да и не умею я, вернее загазифицировать каждую бутылку по отдельности, то ещё занятие, или я что то не понимаю
     
  2. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    имеется ввиду переход на кеги + розлив по бутылкам по желанию
     
  3. pocholo

    pocholo Любитель пива

    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -1
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    4
    Да я если честно, очень сильно не могу понять как можно помыть и обеззаразить кеду внутри так, что бы быть до конца уверенным в том что она чиста на сто проц., да газ чистый медицинский на дороге неваляется. Вот и получается, что страшно на каком-нибудь этапе сразу ухайдохать 30—50л пива
    --- Последние сообщения соединены, 30 июн 2018, Дата первоначального сообщения: 30 июн 2018 ---
    А вообще идея очень привлекает, иметь пиво без осадка
     
  4. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    100% гарантии никто не дает, но уверенным можно быть ) Есть куча средств, от простого горячего пара, до пром.хим.средств. Я же мою новую кегу несколько раз разными способами, а свою кегу уже повторно дезинфицирую 72% спиртом и добиваю 7% перекисью водорода. Все ок.
    Если ты имеешь ввиду ПЭТ-кегу, то ее использовать я бы не стал. Ну, может пару раз, в качестве эксперимента. Надо искать нерж.кегу. хоть корнелиус, хоть обычную под клещи.

    газ имеет сертификат, спроси на заправке баллонов. Неоднократно от профессионалов слышал мнение, что это очередной миф про "медицинский СО2". Никто не мешает поставить доп. фильтры на газовую линию.

    пиво чистейшее получается после созревания и дображивания в кеге под давлением карбонизации в течении месяца, а то и двух. Дегустаторы иногда предъявляют, что это не домашнее и не "нефильтрованное". Хотя вкус более "плоский" что-ли получается, не как при естественной карбонизации. Так что идеально - ЦКТ со шпунт-аппаратом и розлив с использованием баллона СО2.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  5. DonMiguel

    DonMiguel Любитель пива

    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Приветствую друзья, сколько мальтозной патоки "сыпать" на карбонизацию? Насыпал 10гр/литр, за 4 дня ноль эффекта, хуже чем 6гр/л декстрозы за 2 суток... состава мальтозной патоки тоже нигде не нашел, может она медленнее сбраживается, чем декстроза? Карбонизирую при температуре брожения, реально не работает вообще по сравнению с декстрозой... сколько "сыпать"? На форуме вообще методом поиска ничего не нашел про мальтозную патоку...
     
  6. Zver

    Zver Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    54
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    9
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +11 / 2 / -0
    Я делаю:
    другие напитки
    Количество варок:
    7
    Степень сбраживания патоки рознится, тут только экспериментальным путем - либо проводить тест сбраживания (дозированный объем сбраживается на мешальнике теми же дрожжами с измерением НП и КП), либо откупорить бутылки и прикинуть "на глаз", насколько увеличить навеску. Пара недель - нормальный срок для карбонизации.
     
  7. Madover

    Madover Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Всем добрый день.

    Я начинающее дно пивоварения. Было 6 варок различных элей. Последним стал роггенбир. Сначала сварил по рецепту из интернетов, разлил по бутылкам. Открыл, понял, что кисель, решил почитать описание стиля. BJCP говорит про высокую степень карбонизацию, на буржуйских пхорумах про 3 - 4 объема, я забивал в калькуляторе 2.5 (ну вот так, пальцем, т.к. в исходном рецепте не было ни слова про уровень CO2). Понятно, что сейчас можно заморочиться таблетками глюкозы и пр., но у меня вопрос несколько в ином...

    Я карбонизирую в ПЭТ бутылках, можно ли в них вообще пытаться приближаться к тем же 3-м объемам, или Хиросима обеспечена? Под пшеничку только кеги и стекло?

    В общем, интересен ваш опыт :)
     
  8. Myself

    Myself Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    299
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 18 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон, настойки
    Количество варок:
    32
    Не переживай, дно у бутылки выгнет, но сама не взорвется. Да и не забудь после недели карбонизации в холод поставить бутылки градусов так +3 на дня 4-5.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Главное чтобы пиво перед розливом было точно доброжено, а вот если недоброд и высокая карбонизация рванет.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Madover, один раз крышки порвало :) с пластиком вообще завязал.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Madover

    Madover Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    6
    Это чтобы "газики" лучше в пиве растворились?
    Ого! А почему из-за недоброда подобное возникнуть может? Ну и вопрос, как не вскрывая понять, что все сброжено? Только терпелку развивать?) Или опираться на то, как в ферменторе процесс протекал, как быстро сожрали сахара?
    А на что перешли по итогу: стекло или кег?
     
  12. geni63

    geni63 Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    85
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +132 / 10 / -1
    Я делаю:
    Пиво, сидр, настойки
    Количество варок:
    43
    Если не достигнута КП, а это может быть по разным причинам, значит остались сахара. Перемешивание, повышение температуры, добавление праймера все это может спровоцировать повторное брожение.
    Измерять плотность, не обязательно каждый день, а уже после брожения. Можно и по внешнему виду.
     
  13. PNV

    PNV Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    132
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    г. Новоуральск
    Оценки:
    +102 / 13 / -2
    Карта пивоваров:
    Новоуральск, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    35
    Стекло, хочу кеги, но пока дорого.
     
Загрузка...