1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Discussion in 'Дистилляты' started by nanobeer, Feb 7, 2015.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Messages:
    2,884
    Likes Received:
    685
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот уж с этим я точно не стал бы заморачиваться.
    Свояк у меня этим балуется - хули, ему за 90, чем еще заняться? :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, своя квашеная почище самогона будет.
    Зуб даю !
    Чем же ещё самоделкина закусывать?
    1175.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Dec 31, 2018, Дата первоначального сообщения: Dec 31, 2018 ---
    GremLine, какой в Питере самый роскошный на капусту кващенную рынок.
    Мне бывать не приходилось.
    Поделись опытом, плиз!
     
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, Дист,
    Творчески переварив канадские консервы
    IMG_20181230_104130.jpg
    И традиционный русский рецепт квашеной капусты, я вчера сделал, а сегодня уже наслажаюсь плодом трудов своих:
    IMG_20181231_102404314.jpg
    С картошечкой в мундире
    1546270272926-494589493.jpg
    Вот водки у меня нет.
    Прокол!
    Только шампанское и бренди.
     
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Если есть холодец с оливье, то не страшно)))
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Настроение новогоднее возникло вчера.
    Праздную вторые сутки наступление. 2019 года.
    Оливье закончилось и свинина тоже.
    А орел все ещё парит!
    --- Последние сообщения соединены, Dec 31, 2018, Дата первоначального сообщения: Dec 31, 2018 ---
    Придётся новозеланский ламб тушить.
    К капусте, картошке и шокодаду.
    IMG-20181231-WA0003.jpeg
     
  6. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Ну и напрасно...Очень вещь вкусная и пользительная..,могу научить--быстрее бражки получится..
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  7. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    С Новым годом мой не простой друг :smayl_pivo: :empathy:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  8. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Можете ерничать,но благодаря Виталию Семенычу,я себя чувствую на 30 лет минус--как после армии...
    Просто летаю...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    IMG-20190101-WA0006.jpg
    Дист, ты в прорубь нырял?
    Под бой курантов...
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Великая вещь - наука + заграница!!! :bravo:
    А у нас в Рассее все нитак: Капусту после того, как засолили на 2 сутки, нужно проткнуть до дна, газы выйдут, на 3 сутки перекладывать в банки.
     
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, не шали! Чай не дитя.
    --- Последние сообщения соединены, Jan 2, 2019, Дата первоначального сообщения: Jan 2, 2019 ---
    Ты прав. Но зачем нужны газы.
    Команду "Газы!" ещё помнишь?
    --- Последние сообщения соединены, Jan 2, 2019 ---
    Думаю моя суточная капуста это маринованный продукт.
    Вкусно!
    Все витамины, ради которых квасят капусту я сохранил на 100%. Потому как сразу поставил продукт в холодильник.
    А витамин С он термически неустойчив.
     
    • Информативно Информативно x 1
  12. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Чмок тебя)))
    --- Последние сообщения соединены, Jan 2, 2019, Дата первоначального сообщения: Jan 2, 2019 ---
    Маринованный одно--квашенный другое..
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты как дистилляторщик с вузовским образованием, должен понимать, что российский вариант закваски капусты был изобретен, когда никаких холодильников не было.
    Поэтому и газы и камень сверху, это оттуда, из далекого прошлого.
    До диалектического материализма.
    Но нельзя все время жить в прошлом!
    --- Последние сообщения соединены, Jan 2, 2019, Дата первоначального сообщения: Jan 2, 2019 ---
    И в чем разница?
    По подробнее давай.
    Разьобьясняй.
    С формулами.
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    --- Последние сообщения соединены, Jan 2, 2019, Дата первоначального сообщения: Jan 2, 2019 ---

    И в чем разница?
    По подробнее давай.
    Разьобьясняй.
    С формулами.[/QUOTE]
    Мне ли химику про бактерии рассказывать?
    Жуй капусту правильную и не вникай--будет все норм...
     
    Last edited: Jan 2, 2019
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дист, ты человек продвинутый в ЗОЖк, что знаешь про барсучий или ондатровый жир.
    Сам ты пробовал?
    Или от друзей слышал.
     
  16. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ледники хранили холод от зимы до зимы.
    Квашеная капуста (помидоры, огурцы, яблоки, кавуны, клюква и т.п.) должны были скваситься, умножая полезные телу вещества. :)
    --- Последние сообщения соединены, Jan 2, 2019, Дата первоначального сообщения: Jan 2, 2019 ---
    и счас в холодильнике стоит эта гомеопатия.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, жир сам заготовил?
    А как у тебя дело с нутриями.
     
    • Креативно Креативно x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Нутрии в России, в Сибири крыс не больно жалуют.
    купил, я еще за зверьми по тайге, да по лугам не бегал.
     
    • Информативно Информативно x 1
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Нутрия правильная крыса.
    Из семейства бобровых.
    Грызун.
    Я пробовал.
    Не хуже кролика.
    Зато лечебная.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Привет парни ! Всех с новым годом! Вот и я вылез из каматозы :ha-ha: всем всех благ, респекту и уважухи!!! Надеясь на всеобщюю благоразумность, думаю что в новом году на форуме будет позитив и приятное общение, а вся срачь пусть останется в старом году, а то иной раз почитаешь и заходить не охота. И это мужики умудренные годами и опытом а не семнадцатилетние пиздюки ( читай п...... и) а дальше одни пи, пи,пи...... :pirates:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 3
Loading...