1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, статистика - штука интересная...
    Например, среди умерших от инфаркта 90% принимали валидол. Значит ли это, что валидол вызывает инфаркт?

• Креативно Креативно x 1
  2. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    валидол вредный препарат как и любые таблетки
    на основе ментола ,ментол получают из мяты
    мята работает как обезбаливающее усыпляет нервные окончания человека

• Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха,
    я не читатель,
    я писатель®
    Шоб ты знал.
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 25 янв 2019 ---
    А ты точно ментол с метилом не спутал!
    Помню было такое дело совсем недавно.
    Ты натрий есть захотел.
    Или уже того, чуток съел...
    Сколько смог осилить?
    --- Последние сообщения соединены, 25 янв 2019 ---
    Сколько не травить анекдоты, GremLine , от этого вес не снижается, а худеть всё одно придётся.
    Или ты решил инвалидность в России получить?
    В Канаде инвалидности дают, но выборочно.
    Жалеют тут жирдяев.
    Это с каждым тут может случится.
    Макдональдс,
    Тим Хортонс,
    Старбакс.

Этого добра тут как грязи в российской деревни.

Однажды я видел молодую пару, лет до 30, с дитем в коляске.
    Ну чисто в профиль шары, монгольфьеры!
    И как у них

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

получилось?

og_og_1515712146489858016.jpg

Хотя твой вес, GremLine это по американским меркам вес "легкого перышка".
    Первый полусредний.
    Надо конечно прибавить вдвое, чтобы понять жизнь местных жирдяев.
    Реальных тяжеловесов.
    И тогда будет всё ок.

Канадским жирдяям и так жить тяжело, а тут ещё и работать надо.
    Сколько ж можно напрягаться?

"Кто не работает - тот ест!"
    2586996.main_image.jpg

Постоянно.
    Иначе никак.
    Можно и похудеть враз!

• Информативно Информативно x 1
  4. spagyric

spagyric Старший Пивовар Модератор

Симпатии:
    184
    Баллы:
    162
    Оценки:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Видео как я сделал аппарат для "живой и мертвой" воды))) Только ее по идее не пьют, а применяют исключительно наружно - примочки, компрессы...

• Победитель Победитель x 1
  5. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    spagyric, мой школьный друг оказывается уже давно в семье применяет "живую и мертвую" воду
    От ангины:

"Аппарат фирмы Ашбах Дины-надо почитать-не слышал.
    Но о "живой" и "мёртвой" воде занаю . У меня она каждый день готовится в электроочистителе.
    pH живой 10-11 единиц, а мёртвой 2-2,5 .
    Хорошо лечит ангину, за 5 лет в семье никто ни разу не болел..."

Вот так Тимоха!
    Он обещал написать подробнее про свой прибор.
    Он электротехник.
    И электронщик.
    С дипломом вуза.

00126745_n2.jpg
    эковод
    Personal
    Станислав
    Сергей я подробно описАть не могу. На эту тему написано просто немеряно информации. Я её читал море, и книжки у меня есть. Пересказывать всё это де...
    S
    Serzh Fomin
    Слава, главное это реальные фотки твоего прибора и что ты от этой воды получил. Какая польза. Пишут много. Но важен свой личный опыт.
    S
    Serzh Fomin
    Понимаешь, сеть на 99,9% заполнена рекламой и прямой и косвенной. Целые форумы работают, чтобы бизнес шёл и товар продавался. Вот почему верить можно верить только людям, которых знаешь лично.
    Станислав
    to me
    28 minutes ago
    Details
    "Вода готовится минут 30-40
    Сливаю отдельно католит и анолит.
    Католит при остывании даёт очень большой осадок.
    Все растворённые в воде соли выпадают в осадок.
    Эту гадость я выливаю. Затем соединяю в пропорции анолит и католит снова сместе, чтобы pH стало от 7 до 8. Всё.
    Питьевая вода готова, примесей нет. Вот на фото осадок с 6 литров водопроводной воды."

6. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Ментол конечно спирт.
    Как и этанол.
    Но как ментол усыпляет нервные окончания никак понять не могу.
    Разьобясни, коллега SOBER.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  7. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
  8. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Не... Не валидол. Огурцы!
    Огурцы вас погубят! Каждый съеденный огурец приближает вас к смерти. Удивительно, как думающие люди до сих пор не распознали смертоносности этого растительного продукта и даже прибегают к его названию для сравнения в положительном смысле («как огурчик!»). И несмотря ни на что, производство консервированных огурцов растет.

С огурцами связаны все главные телесные недуги и все вообще людские несчастья.

1. Практически все люди, страдающие хроническими заболеваниями, ели огурцы. Эффект явно кумулятивен.
    2. 99,9% всех людей, умерших от рака, при жизни ели огурцы.
    3. 100% всех погибших солдат ели огурцы.
    4. 99,7% всех лиц, ставших жертвами автомобильных и авиационных катастроф, употребляли огурцы в пищу в течение двух недель, предшествовавших фатальному несчастному случаю.
    5. 93,1% всех малолетних преступников происходят из семей, где огурцы потребляли постоянно.
    Есть данные и о том, что вредное действие огурцов сказывается очень долго: среди людей, родившихся в 1839 г. и питавшихся впоследствии огурцами, смертность равна 100%. Все лица рождения 1869...1879 гг. имеют дряблую морщинистую кожу, потеряли почти все зубы, практически ослепли (если болезни, вызванные потреблением огурцов, не свели их уже давно в могилу). Еще более убедителен результат, полученный известным коллективом ученых-медиков: морские свинки, которым принудительно скармливали по 20 фунтов огурцов в день в течение месяца, потеряли всякий аппетит!

Единственный способ избежать вредного действия огурцов – изменить диету. Ешьте, например, суп из болотных орхидей. От него, насколько нам известно, еще никто не умирал.

• Креативно Креативно x 1
  9. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    которая лечит, которая "живая" или которая "мертвая"?
    Или смесь - полученная "питьевая вода"?

10. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Не гони лошадей.
    Человек работал целый день.
    Техникой занимался.
    Устал.
    А тут ты с вопросами.
    Читай форум, делай прибор.
    Проверяй на кошках.
    Или мышах.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2019 ---
    Тимоха, будет тебе счастье.
    Остынь.
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2019 ---
    Ты воду и осадок в стакане видишь?
    А текст это копия переписки из моей е-почты.
    Понял теперь?

• Полезно Полезно x 1
  11. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Который человек?
    Не... если вопросы нельзя, то Бог с ними. Больше вопросов к Вам не будет.
    Не можу.
    I am calm and cold.
    чего то видно, а что, так и не понять.

12. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Тимоха,

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

--- Последние сообщения соединены, 26 янв 2019, Дата первоначального сообщения: 26 янв 2019 ---
    Опыты.

"И опыт, сын ошибок трудных!"
    --- Последние сообщения соединены, 26 янв 2019 ---
    Эксперимент в науке рулит!

13. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Благодарю Вас за доверие.
    Но мне проще купить электролизер на просторах РФ, чем заниматься его изготовлением.
    В настоящее время мы семейно употребляем воду из источника таёжного, к которому едут люди за даже 40 км.
    Эта вода и переезд из города в деревню позволили мне избежать операции и позволили зарубцеваться 4 язвам в ЖКТ.
    Исправление водопроводной воды для меня не имеет большой актуальности.
    Заводить животноводческую лабораторию, изолированных от улицы животных не пойми ради чего, я как бы не вижу смысла и это довольно хлопотное дело.
    Что опыты? Мы достаточно образованные люди и можем обсудить здесь, например, теоретическое обоснование для понимания необходимости таких опытов.
    Наука давно берет на вооружение все, что может облегчить страдания людей, и если бы тема живой и мертвой воды имела бы эффект, например, как самогон. То страна бы была завалена аналогичными приборами и их действие обсуждалось бы на многих площадках Интернета.
    Воду структурируют магнитами и она лечит все на свете омолаживает.
    Одно время талая вода была панацей.
    Вот она элктролизная животворящая в таблицами и выкладками:
    Здрава » Живая и мёртвая вода Опубликовал: Иваныч, посмотрело: 25 116 | Благодарностей: 34 | QR код страницы 11 Лечиться наш народ всегда умел и любил, но так как всякие колдуны, ведуньи, волхы, бабки и прочая, прочая, были почти все выбиты из народа за тыщу лет вместе со своими знаниями, лечиться стали таблетками вместо природных средств. В каждой семье были свои методики и любимые таблетки - к дохтуру не ходи. Сейчас таблетки принимать очень опасно, я бы сказал, летально опасно, но лечиться хочется. Что делать? Предлагаю лечиться электроактивированной водой. Ну, естественно, это не относится к людям, имеющим знания и опыт на уровне йогов и выше. Еще в середине восьмидесятых в журнале «Техника молодёжи» был описан приборчик по изготовлению живой и мёртвой воды с методикой её применения. Автора не помню, но так как я не буду иметь с этой информации ничего, кроме вашей благодарности или ругачек всяческих, то это не важно. Ну и мы дружно изготовили их сами. На изготовление ушло минимум средств и около часа времени. Где то в 2010 году по радио я услышал рекламу про этот приборчик. Ну типа такого Ссылка Одно дело самоделка, другое – промышленный вариант. Позвонил. Когда мне назвали цену около30 тыщ рубелей, я понял, что самоделка всё таки ж лучше. Сейчас появляется много материалов о волшебных свойствах воды. Ох да ах, вода творит чудеса, меняет структуру и тому подобное. Молиться надо над водой «отчаминашими», заговоры всяческие, она структуру меняет и вроде бы что то лечит. Практического применения волшебной воды не найти. Предлагаю ознакомиться с табличками, которые составил наш соотечественник в далёкие восьмидесятые прошлого век
    а. [​IMG]
    Использование «живой» и «мёртвой» воды для лечения ряда болезней. Примечание: при употреблении внутрь только «Ж» воды возникает жажда, её надо утолять компотом или подкисленным чаем. Интервал между приёмами «М» и «Ж» воды должен быть не менее 2-х часов. Применение активированной воды в хозяйственных це-лях. [​IMG]
    Применение электроактивированной воды в бытовых и хозяйственных целях.
    И если, кому то стало вдруг интересно, как делать такую воду, щас расскажу и покажу.
    Мой минизаводик по производству живой и мёртвой воды
    Ну вот и сам приборчик, который состоит из литровой банки, полиэтиленовой крышки с диодом Д2316, двух пластин из нержавейки и брезентового мешочка для сбора мёртвой воды. Пластина, на котором диод, вставляется в брезентовый мешочек и в брезентовом мешочке – мёртвая вода.
    Чтобы крышка не играла, я усилил её пластиковой пластиной. В крышке надо про-сверлить дырочку маленькую. Теперь сам процесс. Наливаю в банку воду по уровень верха мешочка, чтобы мешочек был утоплен в воде на 1-2 мм. Закрываю крышку и в розетку на 5-6 минут. На пластине видны пузырьки. Через 6 минут вода как бы кипит по полной. Надо быстро выдернуть шнур из розетки и снять крышку. Быстренько так достаём брезентовый мешочек с мёртвой водой и выливаем в банку с запасом мёртвой воды. А в литровой банке, соответственно – живая вода. Ну, вот, вроде бы так. Может кто подскажет как измерить кислотность получаемой воды, то есть, или где брать эти лакмусовые бумажки, или каким то другим способом. А то я эту бумажку видел только один раз, когда жена купила посудомоечную машину, то там в комплекте она и была одна и была добросовестно использована для определения кислотности моей воды. Ну, за здоровье! И на здоровье.

Источник:

А это мнение ученых об этих водах:
    В НЕДАВНЕМ прошлом даже в научных изданиях шла оживлённая дискуссия о так называемой "омагниченной", или "магнитной", воде. Так называют воду, пропущенную через постоянное магнитное поле. Реклама приписывает ей удивительные свойства. Например, вода, прошедшая через магнитную воронку, якобы способна "разрушать камни в почках, мочевом и желчном пузырях, излечить урологические болезни, нервные и психические расстройства и даже способствовать разрушению раковых клеток". К сожалению, всё это далеко от истины. Кратковременное воздействие постоянного магнитного поля на молекулы воды тотчас же ликвидируется их хаотическим тепловым движением. Недаром в такой рекламе нет ссылок на серьёзную научную проверку рекламируемых результатов.

МНОГО шума в прессе наделала информация о "живой" и "мертвой" воде, производимой путём электролиза обычной подкислённой воды. Реклама сулила столь же чудодейственные результаты, которые так и остались под сомнением, хотя некоторая доля здравого смысла в этом, возможно, есть. Дело в том, что при электролизе вода вблизи катода приобретает щелочные свойства (живая), около анода - кислотные (мёртвая). У большинства людей кислотно-щелочное равновесие в крови сдвинуто в сторону повышения кислотности вследствие преобладания мясных продуктов в их рационе. Такая кровь плохо сопротивляется болезнетворным началам. Растительная пища ощелачивает кровь, нормализуя кислотно-щелочное равновесие. Подобное действие может производить и "живая" вода, но хлопоты, связанные с её производством, неоправданны.

ДАВНО известно, что вода, освящённая в церкви, долгое время остаётся прозрачной и чистой, практически не меняя своих свойств. Эту способность ей придают атомы серебра, с которыми она соприкасается в процессе приготовления (серебряная чаша, опущенный в воду серебряный крест). Многочисленные исследования убедительно доказали, что серебро обладает мощным бактерицидным свойством; оно способно быстро убивать микробы, обеззараживая воду. В то же время ничтожная доля серебра, растворяющаяся в воде, абсолютно безопасна для нашего организма.

ТАЛОЙ называют воду, образовавшуюся при таянии льда. Ей тоже приписывают необычные свойства. Утверждают, что в отличие от обычной воды, где молекулы движутся хаотически, в талой воде удивительным образом сохраняется упорядоченная структура льда, благотворно влияющая на биологические процессы в организме. Такое влияние замечено у растений, животных и птиц. Однако оно связано совсем с другим эффектом. Дело в том, что кристаллическая решётка льда так плотно упакована, что в неё не проникают не только микробы и вирусы, но даже растворённые в воде соли и другие химические примеси. Поэтому полученная из него вода оказывается предельно чистой. Недаром лёд, образующийся в солёной морской воде, оказывается пресным.
    Рулит. Покажите мне историю миллиардера, который пил электролизную воду и радовался этому.
    Делайте такие приборы в свободной стране Канаде и озолотитесь до списка Форбс.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  14. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки

15. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Тимоха, ты воду из родника пьёшь.
    А что там вокруг, тайга?
    На 40км вокруг или есть рядом деревня.

Тимоха , ты с геологией дружишь?
    Что ты можешь сказать по этому вопросу.
    Про четвертичные отложения и их состояние на данный момент времени в вашем богом забытом таежном краю, по уши засранном комбинатом, который в горе и куда электричка ходит?

16. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Тимоха, выпусти пар, если был в бане.
    А то прям из ушей фигачит!

17. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Тайга.
    40 км - это расстояние до противоположного края Г. Красноярска. от источника.
    А Источник находится в 13 км от ближнего края г. Красноярска.
    Дальше заповедник. Вопросы Вы запретили задавать, поэтому уточнить не могу.
    Диалог мы вели с Вами вдвоем, Вы применили оборот, который предполагает обращение к к собеседнику на "ВЫ". Я просто выполняю Ваши инструкции.
    Мне не нравятся Ваши демагогические, манипулятивные обороты общения, но, испытывая к Вам глубокое уважение, я стараюсь держаться в дискуссии по предписанным Вами параметрами. :)
    На мой дилетантский взгляд, Вам можно было бы вести диалоги в более человечной форме, предполагающей хотя бы относительное равноправие. Опять же из собственных представлений, мне кажется, что крайне нетактично и неприлично засыпать собеседника вопросами, не отвечая ни на один его вопрос. Тем уж более откровенно увиливать от обоснования своих самопридуманных тезисов.

18. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Комбинат на берегу Енисея, вовсе в другом месте уклон почвенных вод в сторону Енисея, вспять воде не течет. Роза ветров вдоль Енисея. Поэтому экологический фон и состояние четвертичных отложений, я думаю, в девственном состоянии.

19. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Я почему спросил об этом.
    Был давненько, лет 35 назад у меня разговор с геологом, на тему родниковых вод и их качества. Я был полный 0 в вопросе и полагал, как и все лохи, что в источниках вода чистая, не то что из крана жижа.
    Но геолог однозначно заявил, что на всей планете вода до третьего водонесущего горизонта уже совсем не та, что была в 19 веке.
    Зачем ему было врать?
    Однажды я купил бутылку воды с глубины 467м. Я об этом писал на форуме. Давно.
    Эта вода ниже. И очень вкусная.
    Думаю геолог прав, а Тимоха ошибается.
    Но надо проверить.
    На всю таблицу.
    Чтобы знать, что из земли течёт.
    Я понятно разьобьяснил?
    Дист куда-то подевался...

Он близок к попам, а они прилепились делать деньги на святых источниках.
    Проныры!

20. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Эковод 2.jpg
    Эковод 1.jpg

эковод
    1. WorkPersonal
    Станислав
    Сергей я подробно описАть не могу. На эту тему написано просто немеряно информации. Я её читал море, и книжки у меня есть. Пересказывать всё это де...

Show 6 read messages

Станислав
    to me
    15 minutes ago
    Details

Утром полоскать долго анолитом.
    Потом обязательно католитом, чтобы на зубах не осталось ничего.
    Анолит растворяет очень сильно соли.
    Если налить анолит в кастрюлю с накипью, накипь растворится.

Никаких методик я не соблюдал.

Куча книг была-- там так много и нудно разжёвано по сто раз одно и то же, что пропадает интерес....

Загрузка...