1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

2. МСД из нержавейки "Бутлегер Катюша". Барботёры из молочных фляг.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем ganduras74, 26 мар 2012.

  1. паровозъ

    паровозъ Фанат пива

    Здравствуйте господа самогонщики! Решил пополнить ваши ряды, желание сделать агрегат большое есть, практических знаний в этом деле нет. Начитался всяких разных форумов в результате каша в голове. Подскажите пжлст я на верном пути
    см. рисунок, что в результате из этого агрегата вытечет и если вообще что-нибудь вытечет то сколько градусное.
    Ну и по конструкции:
    1. какая длина обратных и основного холодильника?
    2. стоит ли вообще делать обратные холодильники (я посчитал, что они помогут избавиться от больших банок, да и от их
    количества)?
    3. нужно покрывать медью или лудить оловом латунные фитинги, если они стоят на паровых отрезках труб до основного холодильника? И чем лучше Cu или Sn?
    4. можно использовать родные прокладки для прижимных крышек из белой резины?
    5. хватит 2-х конфорок по 1,5 квт. Если утеплить куб?
    Заранее благодарен. аппарат3.jpg


     
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    .
    достаточно 1 оконечного холодильника.
    охлаждать паропроводы МСД аппарата -вредно, всё испортишь.
     
  3. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Почему охлаждать парапроводы вредно?? Не принято - это есть. Кроме дополнительного укрепления конечного продукта других эффектов не будет. Сложно регулировать - это будет, возможно даже непреодолимым препятствием...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. falki

    falki Фанат пива

    предлагаю сделать так
     

    Вложения:

  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Регулировать несложно, все стабильно работает. Сложно "продавить" в домашних условиях нужно больше энергии. На трех банках с одной медной трубкой 70 см на выходе устойчиво сэм 91% об, в третьей банке хвосты 75% об в остальных - лютер. Повторяемость и стабильность есть. Скорость отбора при высоких трубках соответственно падает за счет дикой флегмы.
     
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    если в каждую банку установить термометр и контролировать расход воды через холодильники,
    то такую систему МСД можно вывести на нужный режим работы.
    Один лишь вопрос: ради чего городить этот огород?
    Точно такой же дистиллят получится и без холодильников.
     
  7. паровозъ

    паровозъ Фанат пива

    Может таким способом можно будет уменьшить объем банок, скажем так до 1 л. и их количество до 3-х ? Для
    чего в Вашей схеме стоят банки большого объема, не для того ли, чтобы пар успевал конденсироваться, а в моей
    системе может быть, я не уверен на все 100%, но возможно за счет регулировки охлаждающей воды и расчета
    длины обр. холодильников можно эти проблемы решить. А если сделать всего 1 обр. холодильник на первой,
    самой большой банке, то возможно уменьшить её объем?
     
  8. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Объем нужен будет большем чем в традиционной МСД. Чтобы добится приличноо разделения - тебе понадобится возвращать в виде флегмы много жидкости, она будет накапливаться в банке...

    Кто пробовал БКМ регулировать - тот не скажет, что просто вывести на режим такой аппарат. БКМ - это 1 обртный холодильник по сути. А тут система целая из 3-х холодильников. Задача... Я б не взялся ее настраивать... А подстраивать эту систему нужно будет каждые 10 минут.
     
  9. bash

    bash Начинающий Пивовар

    у тебя же трубка с естественным охлаждением без водяной рубашки?? Тут будет заморочка такая: прибавил расход воды в первом холодильнике на 10 мЛ - на столько же нужно убавить в двух других. Трехсистемное дифференциальное уравнение с тремя нейзвестными. Можно смело не решать такое уравнение, ИМХО однако... Кто напишет такой алгоритм - Медаль Филдса ему сразу...
     
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Да.
    bash, что именно нужно будет подстраивать?? При трубке с естественным охлаждением, на мой взгляд (может чего не понимаю), подстраивать ничего не нужно. И банку с пятилитровой (с десятилитровой вообще все никак - мощности не хватает) можно заменить трехлитровой без особых изменений в процессе.
     
  11. bash

    bash Начинающий Пивовар

    коллега там предлагает на каждую банку установить обратный холодильник. У тебя трубки с естественным охлаждением. Они у тебя сами прибавят теплоотдачу в атмосферу. Прибавится в паре температура, упадет спиртуозность - трубка прибавит теплоотдачу - все регулируется само... Теплообмен с воздухом этим ценен. Объем банок должен быть соразмерен объему куба. В обычной мсд ты испаришь четверть всей браги, а здесь тебе понадобится дополнительный объем - у тебя появится дополнительная жидкость, которую нужно утилизировать... Если ты поставишь 3-х литровую - то в куб заливать надо меньше браги...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Благодарю.
     
  13. Анатолий

    Анатолий Старший Пивовар

    Ересь всё это с обр. холодильниками. 4 банки рулят в МСД.
    Вот отбор "верхов"-по наитию.Кто как сможет.
    Вот в чём вопрос???А это усложнение конструктива
    без ожидаемого эффекта.Баш ратует за это
    но конструктив--не ясен.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    нет смысла из-за этого огород городить. когда ОХ металлические трубки
    с воздушным охлаждением, то на их стенках в первую очередь конденсируются
    компоненты пара с высокой Т кип.
    Когда ты охлаждаешь холодной водой, то конденсируется всё РАЗОМ.
    Чтобы такая система работала нормально,
    в каждый из холодильников надо подавать воду из разных термостатов и подобрать такие Т воды
    на каждой ступени чтобы шёл процесс МСД, а не полная конденсация пара обратно в банку.
    Это безперспективный геморой.
    Хочешь немного помучится- сделай и проверь
     
  15. паровозъ

    паровозъ Фанат пива

    Благодарю всех за советы. Вы меня убедили, буду делать без обр. холодильников.
     
  16. bash

    bash Начинающий Пивовар

    делай как Тимоха, с трубой, но без охлаждения, вернее с воздушным охлаждением..
     
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    на мой взгляд не совсем хорошо. воздушные ОХ выполняют полезную функцию в
    системе МСД, попробуй сделать 2 первых спиральными на трубках большого диаметра.
     
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Примерно так? :
    [​IMG]
     
  19. bash

    bash Начинающий Пивовар

    Тимоха, чтобы снизить объемы баночных остатков, необходимо основную часть высоккокипящих вернуть в куб. В банках будет потом только доводка продукта...
     
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    лучше их собрать в 1-м барботёре, меньше будут затраты на нагрев
     
Загрузка...