1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Улучшение питьевых качеств домашнего дистиллята.

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем nanobeer, 3 фев 2012.

Метки:
  1. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Глицерин (летучее в-во) придает сладкий вкус дистилляту.

2. foster06

foster06 Старший Пивовар

Откуда в дистилляте глицерин? Что интересно сладковатый вкус получается каждый раз. Лето придет надо зерновую начинать осваивать. Посмотрим какой вкус будет.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  3. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А чё её осваивать? я всё время делаю брагу на диких дрожжах
    яровой пшеницы.И нет вопросов по переработке сахара в этанол.

• Оптимистично Оптимистично x 1
  4. Лев

Лев Старший Пивовар

Анатолий Иванович добрый вечер я попробывал сделать брагу на пшенице но почемуто в уксус она убежала непойму что не так?

5. Тимоха

При брожении спиртовом кроме основных продуктов распада углеводов — этилового спирта и углекислого газа — образуются вторичные продукты (глицерин, янтарная кислота, ацетальдегид, уксусная, пировиноградная, молочная и лимонная кислоты, 2,3-бутиленгликолъ, ацетоин, диацетил, эфиры, высшие спирты). Исходным продуктом образования большинства вторичных продуктов является ацетальдегид, который в дозе 400мг/дм3 угнетает брожение, а при более высоких его дозах дрожжи теряют жизнеспособность. Поэтому для дрожжей является физиологической необходимостью превращать ацетальдегид в более безвредные продукты — в этиловый спирт и вторичные продукты, играющие важную роль в обмене веществ дрожжевой клетки (C) Лабсприрт Игорь.

6. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Тимоха, ты пиши что сам проверил экспериментально, цитировать же акадэмика-сантехника Игоря с лабспирта больше не надо.
    Вот ты разъясни формулой химреакции, раз взялся учить, как из ацетальдегида получается глицерин.
    А беллетристики из лабспирта нам на форуме не надо.

7. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Тимоха--получил? молчи в тряпочку.

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. Тимоха

С чего ты удумал, что я ВЗЯЛСЯ УЧИТЬ? Это высказывание Игоря с лабспирта. Не более того. Не нравятся тебе его утверждения, то из уважения более приводить не стану. Есть аналогичное утверждение

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

.
    Здесь не из ацетатальдегида, но утверждается, что трехатомный спирт глицерин может иметь место при сбраживании.
    Мне нет надобности проводить эксперименты например, чтобы убеждаться в том, что калий при н.у. в реакции с водой образует щелочь. Достаточно того, что это написано в школьном учебнике. Вот если ты хочешь опровергнуть утверждения, что глицерин при сбраживании не может образоваться, да еще с выкладками из биохимии, то, милости прошу.

• Информативно Информативно x 1
  9. Тимоха

Анатолий Иванович, за одного битого, двух небитых дают. :) nanobeer прав, надо бы глубче вникать. Однако глицерин при сбраживании образуется в больших, или меньших количествах (в зависимисти от рН браги). Так утверждают химики. И он же спирт, побочная фракция.

10. nanobeer

вот смотри что получается: сначала ты, прочитав лабспирт, стоял за то, что глицерин образуется из ацетальдегида.
    Потом нашел что глюкоза сбраживается на глицерин, однако в присутствии бисульфата натрия.
    Может кому-то это надо, но вряд ли подходит самогонщикам.
    К тому же в приведённом тексте приведена неверная хим. формула бисульфата.
    Бисульфат натрия технический. ТУ 2141-012-05762306-2001 Химическая формула – NaНSO4*Н2О.
    Кроме слова "глицерин" хорошо бы разобраться, что у него с Т кип?
    Оказывается всего-то 290С, к тому же

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

Вот ты объясни свою позицию без ошибок: почему высшие спирты с Т кип от 105 до 150С в МСД дистилляте практически отсутствуют, а глицерин есть, да ещё в такой концентрации что придаёт спирту сладость?
    Может ты и прав, но пока аргументы никчёмные.

11. Тимоха

1. По поводу цитаты с лабспирта я уже объяснился. Я сослался на источник не более того.
    2. в МСД дистилляте (по хроматограмме топинамбуровки от Гондураса ) высшие спирты (в указанном диапазоне температур кипения) наличествуют в достаточно неприличных концентрациях. Опять же ссылаюсь на

изо-Бутанол Температура кипении: 107,9°С 2687,7 мг/литр
    изоамилол Температура кипения 132°С 8496,7 мг/литр (размерность значений вроде соблюдена верно, цыфирь в пересчете на АС)
    3. Если снять утверждения Игоря, то пока имеем, что .... "глицерин при сбраживании образуется в больших, или меньших количествах (в зависимисти от рН браги). Так утверждают химики" (Цитата из моего поста) .
    4. Температура кипения глицерина 290 град С - это температура кипения безводного глицерина Его св-ва в присутствии воды, судя по

меняются:
    А вот объяснить, тем уж более толково, наличие (или нет) глицерина в дистилляте, мне не позволит мой уровень знаний. С удовольствием прочту твое обоснованное суждение по поводу того, что глицерин в дистилляте отсутствует.

12. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

А надо ли нам углублятся в биохимию?(не любимою мной)
    САМОГОН--- как его сделать лучше???Вот вопрос??????

13. bash

bash Начинающий Пивовар

Крепкий самогон или чистый спирт по особому влияют на вкусовые рецепторы, кажется, что спирт сладкий.

• Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  14. Тимоха

Этот вопрос освещен nanobeerом внятно, очень полно, тут мало что можно добавить. Разве, что Анатолий Иванович Вы осветите непосвященным, как делать на яровой пшенице самогонку, на диких дрожжах. :)

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  15. nanobeer

: "кажется, что спирт сладкий."

вот с этим я не спорю, рецепторы это не хроматограф,

каждый ощущает вкусы по-своему.
    Тимоха, когда я говорил что надо приводить результаты своих экспериментов а не цитаты,
    то речь шла об очень простом опыте: в 40% р-р этанола ( не водку), капаешь глицерин и определяешь при каком %содержании этого третичного спирта напиток становится сладковатым и далее уже реально сладким.
    За такую инфу все тебе скажут спасибо.
    Что касается глицерина в самогонной браге, есть проблема высших спиртов, она всем уже набила аскомину,
    а вот с проблемой избытка глицерина я ни разу не сталкивался. Глицерин не яд, его в ликеры и даже в кондитерку добавляют и в шоколад, тяжел он правда, плотность 1, 26.

Вот хроматограф найдёт глицерин в дистилляте на уровне десятых или сотых-тысячных долей процента, ну так и что с того? Вот ты снова приводишь какие-то слова о свойстве глицерина. Брага это не глицерин разбавленный водой, а ВОДА, в которой остальные вещества присутствуют на уровне не более 1% и только этанола 10-12%. Поэтому всё написанное тобой это совсем не о браге, а о чём-то совсем ином.
    Делай опыты.

16. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Брага на диких дрожжах пшеницы: 5кг яровой пшеницы(не промывая) сыпешь в бочку,
    добавляешь 1кг сахара и наливаешь воды покрыв пшеницу на 1см(тщательно перемешать)
    Следить за уровнем воды(добавлять).Через 2-3дня(как появится пена) добавляешь
    3-4 кг сахара и 15л воды и под гидрозатвор(ежедневно перемешивая).
    Через неделю брага готова(отслеживаю по отстствию сладости) И на перегон.
    Если перестоит-может получится уксус.Пшеницу использую 4 раза.

• Полезно Полезно x 1
  17. Лев

Лев Старший Пивовар

Спасибо за рецепт вот еще вопрос-как отличить яровую пшеницу от не яровой? А если она не яровая то ставить на ней смысла нет? Я пшеницу покупал где комбикормом торгуют незнай какая там пшеница(((

18. Тимоха

Благодарю за содержательный ответ. У меня в продукте нет сладкого вкуса, я добавляю сахар. Здесь на форуме ты показал людям МСД, за что тебе от меня (надеюсь и от всех алколузеров) признательность и благодарность. До опытов с глицерином может быть когда то в неблизкой перспективе и дойдет дело. Действительно, как ты совершенно верно сакцентировал, есть более знАчимые проблемы - проблемы с вредными примесями. Проблемы гармонизации параметров и геометрии перегонного комплекса. Вот где у меня лично и "болит" голова.

• Мне нравится Мне нравится x 1
  19. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

По поводу яровой пшеницы я не понимаю то-же.как отличить-говорят она темнее
    Ни чего сказать не могу.Но уже полгода делаю и получается нормальная брага.
    И 4 раза она выдает нужное кол-во этанола.

• Информативно Информативно x 1
  20. Анатолий

Анатолий Старший Пивовар

Лев, а ты понимаешь, что есть пшеница яровая и озимая??

Загрузка...