1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!

Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

1. nanobeer

nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Поэтому, коллега Тимоха я под камфорой всего 80 минут в сутки.
    Из 1440.
    А это 5,55% моей жизни.
    До хроники не хватает 94,5%
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2019 ---
    Ты закусывал йодом?
    Или мышьяком...

А за женщину я искренне рад.
    Она нашла своего доктора.
    Но не всем так везёт.
    Некоторым докторам и канабис уже не помогает.
    Читал?
    В теме "Настаиваем самогон".

• Дружелюбно Дружелюбно x 1
  2. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Про женщин, коллега.@Тимоха посмотри киношку Gone Girl.
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 7 фев 2019 ---
    И многое у тебя прояснится в этом вопросе.
    По гинекологии.
    И дамской психологии.

• Смешно Смешно x 1
  3. Тимоха

Тимоха Дистилляторщик Команда форума

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Камфора C10H16O — природное вещество, кетон терпенового ряда, входящий в состав многих эфирных масел и широко применяемое в медицине. Хотя камфора и природного происхождения, но для многих организмов, в том числе человеческого, она чужеродное соединение (ксенобиотик). Любые ксенобиотики организм постепенно разлагает и выводит, даже если они дают лекарственный эффект.
    Выделение камфоры из организма происходит путем её диффузии в кровь региональных микрокапилляров. Выводится через почки, легкие и с желчью за 2-3 дня в неизменном виде.
    Взято отсюда:

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

4. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Вы что то закусываете КАМФОРОЙ, Сэр?
    А за мущину 74 лет? Вы не рады?
    Посмотрите фильмы про мущин. Очень научно учитца по художественным фильмам, верно?
    Чем кина смотреть, лучче изучать литературу научную по хронической интоксикации камфоры.
    Сюды читаем глазыньками:
    --- Последние сообщения соединены, 7 фев 2019 ---
    Фантазер Вы коллега, сдается мне. Сами придумали, сами поверили.
    "Блажен, кто верует, тепло ему на свете! (С=Грибоедов)"

5. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Профессор Казанского госуниверситета, эксперт Всемирной организации здравоохранения Владимир Менделевич заявил, что алкоголь входит в пятерку самых опасных для человека психотропных веществ, наряду с героином и кокаином.

Нарколог и клинический психолог отмечает, что спиртное обладает крайне высоким аддитивным потенциалом — то есть быстро вызывает зависимость. Этому способствует ряд факторов, как внешних, так и внутренних. К первым относится частота употребления, ко вторым — наследственность. Кроме того, зависимость быстро развивается у людей с аддиктивным профилем личности (инфантильных и склонных к травмирующему влиянию «серых будней»).

Сильнее других по системе вознаграждения (выброс дофамина) бьет регулярное употребление пива, причем даже самого легкого. Смертельно воздействие на работу мозга оказывают алкогольные напитки с кофеином, то есть, так называемые энергетики. Их продажу запретили в России в 2018 году.

Менделевич добавил, что алкогольная зависимость развивается от любого спиртного, причем степень привыкания не зависит от количества и качества напитков. Для алкоголиков характерны синдром отмены (абстинентный) и повышенная толерантность (стремление повышать дозу).

• Информативно Информативно x 1
  6. SOBER

SOBER Старший Пивовар

Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Менделеевич не может говорить за всех, так как у всех разные мозги и так же разное здоровье наследственность и тд ИМХО.
    лично я хочу выпить-бухну да и много, могу и не захотеть- и не буду!!вся зависимость от своей головы:):)

• Оптимистично Оптимистично x 1
  7. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :rulez:Эту твою фразу надо увековечить!:rulez::rulez::rulez:

8. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Тимоха, я благодарен тебе за полезную инфу по камфоре и трогательную заботу о моём здоровье.
    IMG_20190207_114700.jpg
    Грибы на завтрак можно есть или как?
    GremLine, моя фраза это плагиат.
    Спер у Вити Кличко.
    Чуток подрихтовал.
    Чтобы было по теме.
    SOBER, я с тобой солидарен по менделеевичу.
    Думаю он тайный наркоман.
    Нюхает камфору.
    Или нафталин.
    Я не фантазер, я экспериментатор.
    Отхаркивание слизи у меня лично прекращается через полчаса после приёма камфоры 20 мг. Меня эти цифры устраивают.

Изучи, коллега Тимоха фармокинетику лекарств.
    Тогда и поговорим.
    Уговорил!
    Я прекращу приём камфоры за 3 дня до конца света.
    И предстану перед Всевышним абсолютно незамутненным.
    Без камфоры " в правом боку."
    Камфора инертна, йод её не окисляет. Это экспериментальный факт. Можешь проверить сам.
    Если не веришь мне.

А если камфора инертна, и выделяется из организма в неизменном виде, ты сам коллега Тимоха это написал, то как камфора может навредить.
    Не вступая в организме в химреакции?
    Я не могу никак этого понять.
    А ты, Тимоха понял?

Ты, коллега Тимоха аспирин употребляешь, или парацетамол?
    "От головы".

9. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Тимоха, одно замечание о ксенобиотиках.
    Вот этанол есть в теле человека.
    Значит спирт биотик, а не ксено.
    Так?
    Тогда почему же от этого биотика столько народу раньше времени скопытилось и уже лежит на глубине 1,5 м?

10. GremLine

GremLine Пивовед

Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    А что ты скажешь по поводу никотина?
    Исследуется возможность применения никотина в качестве болеутоляющего, средства от синдрома дефицита внимания, болезни Альцгеймера, болезни Паркинсона, колита, герпеса, туберкулёза и шизофрении.
    А никотиновая кислота - это вообще витаминное и гиполипидемическое средство.
    Нормализирует концентрацию липопротеинов крови; в высоких дозах (внутрь 3-4 г/сут) снижает концентрацию общего холестерина, ЛПНП, ТГ, уменьшает индекс холестерин/фосфолипиды, повышает содержание ЛПВП, обладающих антиатерогенным эффектом. Оказывает вазодилатирующее действие на уровне мелких сосудов (в т.ч. головного мозга), улучшает микроциркуляцию, оказывает слабое антикоагулянтное действие (повышает фибринолитическую активность крови).

11. Дист

Дист Старший Пивовар

Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    бе
    Вещь!:oldman:
    Второй сорт пищевой соды это каустик?
    Избавляет от гиподинамии и от червей....
    Про лабораторную соду я в курсе---не было задачи выписывать пока...,похоже это твоя епархия пока...---ею баловаться...

12. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Это вопрос к коллеге Тимоха .
    Что ксенобиотик, а что нет он знает. А мне без разницы.

Я курить бросил в возрасте 5 лет.
    Не моё это.
    Воняет!
    Поэтому я не занимаюсь исследованием никотина.
    Кубинская сигара уже 5-й год валяется.
    В пенале.
    GremLine, а ты любитель подымить?

• Полезно Полезно x 1
  13. Дист

Дист Старший Пивовар

Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    nanobeer,
    Ты у Неумывакина соду с перекисью отметил,а про приседания его уяснил?

14. nanobeer

Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +4.676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    Количество варок:
    25
    Зачем приседать?
    Никогда этим особо не увлекался.
    У Тимоха спроси.
    Может он знает.

15. Дист

Дист Старший Пивовар

Симпатии:
    94
    Баллы:
    167
    Оценки:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Приседать надобно..или наклоны ..или ноги задирай в кровати:)
    Мышацы насосы по перекачке твоей кровищи...,камфору пока брось..--лучше зерно проращивай и каштан настойка:)

16. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Википедия:
    Этанол —

Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

, сочетающее в себе свойства естественного

организма человека (в малых концентрациях),

, медицинского препарата

дозировка, везде рулит дозировка.
    умереть можно и от излишне выпитой наилучшей по качеству воды. Впрочем не мне это Вам сообщать. :oooops:
    “В соответствие с современными воззрениями этиловый спирт относится к ксенобиотикам – веществам, не содержащимся в человеческом организме, но влияющим на его жизнедеятельность.

--- Последние сообщения соединены, 8 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2019 ---
    Нужно понимать. типа Вы это знаете и в этом разбираетесь :) :)
    Сами изучите и нас научите.

17. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Никак нет, я не писал от себя, я привел ЦИТАТУ. В этом разница.
    Камфора относится к терпеноидам. Она оказывает токсическое действие на ЦНС и дыхание.
    Она быстро всасывается в желудке и кишечнике, в значительной степени метаболизируется в другие вещества при первом прохождении через очистительную систему печени, подвергаясь гидроксилированию и конъюгации с глюкуроновой кислотой, после чего неактивные метаболиты яда выводятся с мочой.
    Камфора быстро всасывается в кишках и через другие слизистые. Она хорошо растворима в жирах, легко проникает сквозь гематоэнцефалический барьер и сквозь плаценту. Механизм нейротоксичности до конца не выяснен.

Источник:

18. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Википедия:
    Фармакокинетика
    При нанесении на поверхность кожи частично всасывается, подвергается окислению. Продукты окисления соединяются с глюкуроновой кислотой и выводятся почками. Часть камфоры выделяется в неизмененном виде лёгкими и с желчью.
    --- Последние сообщения соединены, 8 фев 2019, Дата первоначального сообщения: 8 фев 2019 ---
    Б М Э :
    При местном применении К. оказывает раздражающее и антисептическое действие, хорошо всасывается через кожу и слизистые оболочки. При введении под кожу действие К. проявляется через 20—30 мин. В организме человека и животных К. окисляется и выделяется почками в виде глюкуронидов. Часть дозы в неизмененном виде выводится бронхиальными и потовыми железами, а также с желчью.

Резорбтивное действие К. характеризуется возбуждением ц. н. с.— коры головного мозга, особенно двигательной зоны, сосудодвигательного и дыхательного центров, повышением рефлекторной возбудимости спинного мозга. К. оказывает также непосредственное кардио- и вазотоническое действие, повышает чувствительность адренореактивных структур сердечно-сосудистой системы к действию катехоламинов, одновременно препятствуя их инактивации, улучшает энергетический обмен в сердечной мышце, повышая ее реактивность на влияние симпатических нервов, в частности усиливающего нерва; вызывает коронарорасширяющий и антиаритмический эффект. К. оказывает периферическое и центральное холиноблокирующее действие. Препарат относится к мало ядовитым соединениям. Токсическая доза К. для человека 2—15 г.
    --- Последние сообщения соединены, 8 фев 2019 ---
    А каким образом типа инертная камфора так широко влияет на организм человека????

--- Последние сообщения соединены, 8 фев 2019 ---
    Учите, учите матчасть, коллега, Вы принимаете потенциально опасный препарат, разрушающий со временем Вашу печень.
    Учите матчасть, разберитесь в фармакинетике. Проведите лабораторные исследования своего организма в целом и каждого органа в отдельности, проверьтесь у врача. Не черпайте научную информацию из киношек.
    Учите, учите, учите матчасть!!! :) :)
    Запоминайте, запишите и читайте каждый лень:

19. Тимоха

Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю: