1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Способы сокращения времени брожения

Тема в разделе "Брага", создана пользователем GremLine, 4 сен 2018.

  1. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, вот теперь понятно откуда прибавка в массе: крахмал + вода = сахар. Спасибо за разъяснения.
    Объяснения Нана не для средних умов...
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 2
  2. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, та он всё знает. Это Гримлин так прикалывается.

    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2018 ---
    Главное это результат!
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В табличке, что ты привёл
    расчёт выхода этанола Л на кг.
    Если там нет ошибки, то
    0,72-0,51= 0,21 Л.
    К сахару почти 50%.
    На воде столько прибавки не получится.
    Видимо меньше СО2 из глюкозы образуется, чем из сахара.
    --- Последние сообщения соединены, 31 окт 2018, Дата первоначального сообщения: 31 окт 2018 ---
    GremLine, по глюкозе есть справочные данные?
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    :star:
     
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    А может таблица врёт?
    --- Последние сообщения соединены, 1 ноя 2018, Дата первоначального сообщения: 1 ноя 2018 ---
    Тимоха, что думаешь, откель такая грандиозная прибавка, неужто только от воды?
     
    • Креативно Креативно x 1
  6. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Почему бы и нет? :)
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Мутное дело с этим крахмалом.
    Одно слово - клейстер!
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  8. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Потому в городе главный - сахар, а на селе все что бесплатно бродит)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  9. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Лет 50 назад обои клеили этим самым клейстером. Его из картошки делали.
    --- Последние сообщения соединены, 1 ноя 2018, Дата первоначального сообщения: 1 ноя 2018 ---
    В нашем городе бесплатно только менты бродят :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 2
  10. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    GremLine им, что зарплату не платят - дали пистолет и крутись как хочешь?
    :atata2:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  11. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    а Гайцам знак "сорок" - ставь где хочешь.
    --- Последние сообщения соединены, 3 ноя 2018, Дата первоначального сообщения: 3 ноя 2018 ---
    [​IMG]
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Информативно Информативно x 1
  12. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    че пристали, откуда я знаю че переплюнул, че нет. говорю же, сам охренел, всегда меньше получалось. голов беру 500 мл с 20 л СС. И подозреваю что головы у меня не совсем головы.капли начинают капать еще при 30*, потом перестают, но их очень мало, примерно пара столовых ложек, потом все прекращается, Т растет до 40-43 и начинается погон, первые 500 мл. убираю. Подозреваю что головы то у меня первые две столовые ложки, слишком явно фракционное деление. А может головы отдельно перегнать на головы и не головы?
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    veter, 2 ложки имеет смысл отделить.
    А пол-литра это первачок.
    Ты его в клозет выливаешь?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  14. veter

    veter Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.363
    Симпатии:
    226
    Баллы:
    182
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    нет, в банках стоит, иногда вместо незамерзайки использую. Так с ним выхлоп еще больше будет
     
    • Информативно Информативно x 1
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    дайте дрожжам скушать сахар
    смысл сокращать брожение?
    день или пять лишним не бывает зато
    будет всё насухо
     
    • Полезно Полезно x 1
  16. infundir

    infundir Старший Пивовар

    Сообщения:
    263
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    подМОСКВОбадье
    Оценки:
    +196 / 9 / -1
    Карта пивоваров:
    Люберцы, МО
    У меня те же пропорции ~100 мл голов с 6 л. СС. Так вот я попробовал перегнал старые головы, из них спирта дохренище получилось, перегонял не разбавляя, отсекал по запаху. Я вообще весь прогон так контролирую, - пару капель на тыльную сторону ладони и к газоанализатору:ha-ha:
    Где то встречалось, что опытные коньячные винокуры отсекают 1-2% голов, из сахара значит можно еще меньше.
    --
    Гловами, кстати банки при консервировании удобно стерилизовать.
    Бензин ни кто не пробовал ими бодяжить?
     
    • Полезно Полезно x 1
  17. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Тимоха,
    Давно свой продукт не пил...все больше казенный,дорогой мне,но самый дешевый на рынке..
    И вот пару дней назад решился--поставил брагу...
    Состав обычный,но забыл ингридиент один ввести..
    Короче говоря после 2 суток брожения киданул в брагу карбамид,и реакция была как буд то соду кинул..
    Что за химия такая?
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  18. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    "
    в нейтральных водных растворах свойство подвергаться гидролизу с высвобождением диоксида углерода, других аминов и аммиака. В этом случае появляется аммиачный запах и значительные изменения PH средства в щелочную сторону.
    ©

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    "
    плюс к этому реагирует с кислотами.
    Не обращай внимания - все нормально.
    --- Последние сообщения соединены, 7 апр 2019, Дата первоначального сообщения: 7 апр 2019 ---
    :rulez: :rashavodka:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  19. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Это все что я понял:)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Все у тебя всегда под рукой:faq:#ok#
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
Загрузка...