1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Сухое охмеление (Dry Hop) - охмеление пива при брожении

Тема в разделе "Хмель", создана пользователем BEERFAN, 21 май 2012.

  1. newkamikaze

    newkamikaze Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    6
    Делаю пиво из концентрата и экспериментирую с сухим охмелением. Всегда кладу хмель по окончании первичного брожения. Прошлый раз положил в пилснер 5г/л жатецкого хмеля, держал 10 дней, но всё равно слобовато получилось. Читал, что охмелять после вторичного брожения намного эффективнее. У меня вторичное брожение проходит уже в бутылке. Пробовал ли кто-то бросать хмель в бутылку? Что из этого может получиться?
     
    • Креативно Креативно x 1
  2. kubikrubika

    kubikrubika Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    560
    Симпатии:
    148
    Баллы:
    147
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +244 / 39 / -2
    Карта пивоваров:
    Алматинский район, Астана, Казахстан
    Я делаю:
    Пиво, вино, самогон, настойки
    newkamikaze, может получится хмель на зубах...
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    newkamikaze, жатецкий не для сухого охмеления. И слабо у тебя получилось по этому. А если положить больше, можно вообще вкус испортить. Ну в крайнем случае, если найти жатецкий очень свежий, ещё можно попробовать...
    Если положить хмель в бутылку, то скорее всего будет гашинг, ну и уж точно хмель попадёт в стакан.
     
  4. newkamikaze

    newkamikaze Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    6
    Я

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    информацию брал, там наоборот его рекомендуют. А какой хмель тогда использовать для сухого охмеления пилснера, сколько класть и как долго держать, если охмелять буду после первичного брожения?
     
  5. BeerCreator

    BeerCreator Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    19
    Оценки:
    +33 / 1 / -5
    Я делаю:
    Пиво
    Там говорится о пригодности для сухого охмеления хмеля с низкой альфой, хотя это не так. Возьми американские хмели - у большинства альфа высокая, но они прекрасно подходят для сухого.
    Не вызывают сомнения из перечисленных лишь каскад и уилламейт.
    А европейские хмели имеют в основном травянистые вкусы, что для сухого не очень.
    Используй американские и новозеландские сорта, от 2гр/л
    закладывай, когда окончилось бурное брожение, встала дека
    рассчитывай на 4-5дней сухого охмеления, чтобы к этому времени пиво добродило.
    не разливай недоброд, тем более с хмелем!
    Очень желательно перед розливом делать колд краш.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. newkamikaze

    newkamikaze Любитель пива

    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    6
  7. AARON76

    AARON76 Фанат пива

    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    8
    Баллы:
    4
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +20 / 1 / -0
    Календарь варок:
    Добавить
    каждую субботу
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    28
    Пробовал. Я как-то сварил молочный стаут. При переливе на вторичку отобрал на пробу. Показалось, что мало лактозы и хмеля. Отстоялось на вторичке. Решил карбонизировать сложным составом : декстроза, лактоза, хмель. Прокипятил 30 минут Magnum и SAAZ (из расчета по 8 граммов каждого на 10 литров пива). Раствор хмеля откинул на стерильную марлю. Добавил в него декстрозу и лактозу, прокипятил отфильтрованный раствор еще 5 минут. Остудил. Разлил стерильным шприцем по стерильным бутылкам. Карбонизировалось хорошо, выпал незначительный хмелевой осадок. Ч-з 3 недели попробовал пиво: сладость норм, но охмеление было на уровне около 50 IBU (или даже выше), горечь такая, что вяжет во рту. Аромат хмеля напрочь забивал вкус солода. Через 2 месяца горечь уменьшилась раза в 2-3. Пиво набрало своей зрелости. Вот такой был у меня опыт.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Lverra

    Lverra Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Оценки:
    +1 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    3
    По повоуд сухого охмеления, для варочного порядка мы ииспользуем Хмельцедильник, для ЦКТ, мы используем Хопган или есть вход сухого хмеля на ЦКТ.
     
  9. Elen

    Elen Старший Пивовар

    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    104
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +3 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    20+
    Интересно вот что.
    Если поставить сусло на брожение, и в то же время в отдельную , скажем литровую емкость чистой воды, засыпать хмеля, как аналог сухого охмеления.
    и в итоге как раз под конец основного брожения, просто смешать охмеленную воду, с основным суслом.

    Пока писал, понял, что звучит туповато, но все равно интересны ваши мысли.:)
     
  10. batuchenko

    batuchenko Старший Пивовар

    Сообщения:
    285
    Симпатии:
    74
    Баллы:
    129
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +153 / 24 / -2
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Количество варок:
    30
    Херня, я пробовал, если в воде не будет спирта она протухнет,
    Вымачивать в спирту-тоже эфекта нет, через 3 дня аромат исчезает и воняет капустой, к тому же судя по всему обьем жидкости так же влияет на впитываемость аромата
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  11. Casta

    Casta Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия
    Оценки:
    +50 / 2 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Делаем сухое охмеление в Hop Gun.
    В основном охмеляем пиво Joker IPA.
    Засыпаем в Hop Gun три, четыре вида хмеля и прогоняем всё пиво из ЦКТ через него. Процесс идёт в течении 4-6 часов. Результат очень крутой. Горечь мягкая и сбалансированая, а аромат просто прёт из бокала☝️Насыщенный вкус, очень густой вкус. Много оттенков в послевкусии.
    IMG_20190214_152430_074.jpg
     

    Вложения:

  12. Lesheg

    Lesheg Старший Пивовар VIP

    Сообщения:
    104
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    119
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +27 / 9 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    62
    Как выглядит это устройство?
    Можно ли собрать из подручных средств?
    Например использовать кег корнелиус (для цкт 250л).
    И прогонять насосом через кег в котором стоит сетчатый фильтр для сухого охмеления.
    Загонять пива из пробоотборника и возвращать через кран для слива пива.
     
  13. TehnologStepnoy

    TehnologStepnoy Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Женский
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    вино, другие напитки
    Подскажите, при каких температурах хопганите?
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    32
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +111 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Сухое охмеление дает стойкую красивую пену,которая долго держится на стенках бокала,а не только аромат.И сохраняет пиво годами или даже десятилетиями.
     
Загрузка...