1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Тема в разделе "Дистилляты", создана пользователем nanobeer, 7 фев 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    У кого понос от свежих огурцов и помидоров, тот не жилец. Надо срочно звонить в контору и размеры снимать с тела.
     
  2. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Вот еще не хватало! Сами замерят, когда время придет :)
    По поводу помидоров вспоминается крылатая фраза:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  3. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
    • Полезно Полезно x 1
  4. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Тимоха, смысл видео заключается в одной-единственной фразе. А видео длится 7 минут!
    Ну и горазд же 3.14-дить этот товарищ Кузнецов :time:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Он марафон пробежал.
    Вот взял и смог пробежать.
    А какие у него именитые врачи в связях!
    В этом смысл. :)))
    --- Последние сообщения соединены, 2 июл 2019, Дата первоначального сообщения: 2 июл 2019 ---
    Часто не меньше времени надо, а то и неоднократно, для того, чтобы объяснить одну - единственную фразу работникам. :)
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  6. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Затих наш алкогольный диспут.
    Screenshot_202 (1).jpg

    История битвы за бухло многовековая:
    И началась не вчера.
    В 7 томе полного собрания сочинений Г.Р.Державина (1743-1816), знаменитого русского поэта а также губернатора и сенатора, и министра юстиции, по результатам его командировки в 1799 и 1800 годах в Западный Край для изучения причин голода и бедственного положения тамошнего русского крестьянства написано следующее:

    «Там выколачивают у них (крестьян) жиды (польско-украинское название евреев) не только насущный хлеб, но и в земле посеянный, хлебопашеские орудия, имущество, время, здоровье и саму жизнь». «Жиды, ездя по деревням, а особливо осенью при собрании жатвы, и напоив крестьян со всеми их семействами, собирают с них долги свои и похищают последнее нужное их пропитание». «Пьяных, обсчитывая, обирают с ног до головы, и тем погружают поселян в совершенную бедность и нищету». (Державин. Т. 7. С. 263, 265, 287).

    Так кто кого победил в итоге?


    Возле-шинка (1).jpg

    И. И. Соколов «Возле шинка» (1864). Закарпатский художественный музей.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2019
  7. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Одним словом последствия алкоголизма:

    111.jpg


    112.jpg

    Современное искусство в Абрау-Дюрсо)))
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Так на картине шинок, или закарпатский художественный музей? :fear:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
    • Смешно Смешно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    3 способа очистить магазинную курицу от гормонов и антибиотиков

    Вы едите курицу только фермерского производства или приобретаете обычную, магазинную? Если вам не важно, кто вырастил птицу, вы рискуете подорвать свое здоровье.

    Давно известно, что крупные производители пытаются удешевить процесс выращивания курицы. Чтобы она быстрее набирала вес, ее кормят не только обычными кормами. В дополнение к основной еде птицу пичкают гормонами. А если она болеет, то в ход идут дешевые антибиотики. Если вы готовите такую курицу, то употребляете все, чем ее кормили. Химические соединения и гормоны сохраняются в мясе и затем действуют в человеческом организме.

    Но фермерская птица сегодня доступна немногим. Ее не производят в достаточном количестве, чтобы каждый мог ее купить. К тому же, стоимость продукта иногда становится препятствием. Что делать в этой ситуации? Готовить курицу так, чтобы избавиться от всех вредных веществ! Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут сделать мясо менее опасным.


    Но фермерская птица сегодня доступна немногим. Ее не производят в достаточном количестве, чтобы каждый мог ее купить. К тому же, стоимость продукта иногда становится препятствием. Что делать в этой ситуации? Готовить курицу так, чтобы избавиться от всех вредных веществ! Мы собрали для вас несколько советов, которые помогут сделать мясо менее опасным.

    Первый способ очистки курицы

    Если вы предпочитаете варить птицу, купленную в магазине, никогда не используйте бульон. Даже если вы любитель первых блюд, он не подойдет для супа. В процессе варки большая часть токсинов из мяса попадает в воду. Если вы съедите этот бульон, лучше себе точно не сделаете. Кроме того, нужно сливать воду после варки дважды. Первый раз дождитесь, когда она закипит, затем залейте курицу чистой жидкостью. Это позволит избавиться от большей части вредных веществ.

    Второй способ очистки курицы

    Этот метод подходит, если вы любите запекать птицу в духовке. Чтобы избавиться от агрессивных соединений, тщательно удалите все внутренние органы. Даже если курицу потрошили, хорошо ее промойте. Во внутренней части скапливается большая часть токсинов. Также избавьтесь от шкурки – в ней тоже много токсинов.

    Третий способ очистки курицы

    С помощью этого метода вы не только избавитесь от химии, но и замаринуете мясо. Для приготовления раствора возьмите литр воды и 3-4 столовых ложки соли. Туда же добавьте пару столовых ложек лимонного сока. Перемешайте компоненты и поместите птицу в раствор. Маринуйте в течение пары часов. Затем слейте жидкость и залейте новым средством. Если вам не нравится этот рецепт, то можете очистить курицу с помощью обычной минералки.

    Источник:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Информативно Информативно x 1
  10. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Новое исследование показывает, что быстрые прогулки

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    , что самое приятное, это происходит независимо от массы тела, так что делать это важно всем без исключения.

    В рамках эксперимента ученые отслеживали привычки ходьбы 475 000 человек, большинство из которых были

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    . Быстрая ходьба была определена исследователями как ходьба со скоростью не менее 100 шагов в минуту. При этом скорость ходьбы добровольцы определяли самостоятельно, выбирая «быстрый», «медленный» или «средний» темп.

    Анализ данных,

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

    в журнале Mayo Clinic Procends, позволил говорить о том, что участники, которые ходили быстро, имели большую продолжительность жизни (и меньшие риски, связанные с преждевременной смертью) во всех группах ИМТ. Получается, что эта форма физической активности является даже более значимым фактором долголетия, чем масса тела.

    Немного цифр: женщины, которые имели привычку быстро ходить, в среднем жили 87 лет (по сравнению с 72 годами для тех, кто не имел такой привычки), а мужчины — 86 лет (по сравнению с 65 годами для тех, кто обычно ходил в среднем темпе или медленно). И разница в 20 лет для мужчин и 15 лет для женщин, согласитесь, выглядит впечатляющей.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Полезно Полезно x 1
  11. GremLine

    GremLine Пивовед

    Сообщения:
    2.884
    Симпатии:
    685
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.612 / 285 / -12
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    20
    Теперь понятно, откуда взяли новый пенсионный возраст. :mad:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    GremLine, думаю на картинке всё сразу.
    На троих. В музее, возле картины.
    Пикник.
     
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    В качалку надо бегать.
    Сегодня пендосы, в лице профессора китайского происхождения,
    генетического эпидемиолога доктора Сяолин Ван.
    а это дама по ходу пьесы, кто не в курсе, абсолютно точно установили:
    Железные мышцы как у Арни - вот залог здоровья и долголетия настоящего мужчины!

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.



    --- Последние сообщения соединены, 10 июл 2019, Дата первоначального сообщения: 10 июл 2019 ---
    Ты двухпудовую гирю уже купил?
    Качаться до 86 лет и дальше.
    Если конечно повезёт.
     
  14. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, а как там насчёт хотьбы и бега вверх по лестницам с отягощениями?
    Помню что наш коллега GremLine большой проффи в этом виде спорта !
     
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Всем известно, что У. Черчилль любил отдыхать с сигарой и бокалом вискаря, когда работал каменщиком у себя в поместье.
    Поэтому и прожил почти 100 лет.

    Думаю траншеи копать от восхода и до заката гораздо полезнее для здоровья, чем пыль поднимать, от безделия бегая весь день трусцой в парке.

    Траншея всегда пригодится.
    И, по ходу, клад можно найти.
    Особенно если в Питере копать.
    Городе трех революций.
     
  16. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Это кому как повезет))) К слову у нас на Кубани все перспективные места уже изрядно перекопали))) Единственно среди своих находок (интересных) из лесных раскопок могу выделить только кусок трехфунтового ядра найденного на месте старого форта времен Кавказской войны в районе Горячего Ключа:

    11.jpg

    :)
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, все из чёрного металла долго не лежит.
    Ржавеет в труху.
    Золото надо искать с прибором.
    Античное.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Это да, попадется какой-нибудь лист железа, точнее его "останки" и копаешь, копаешь, а там ничего кроме ржи которую детектор видит.

    Почему только античное, скифы тоже зарыли столько, что еще лет двести выкапывать))) Но у нас "коп" просто хобби... так по лесу пройтись, подальше от мест где война свои следы оставила. И других популярных мест где могут шею намылить)))
     
  19. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, античное, типа древнее.
    Юг богат на сокровища.
     
  20. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Кто роет тот всегда найдёт!!
    я помню 9 лет когда мне было
    в разрушенном доме нашёл клад
    целую коробку медальёнов золотых(300 летию Романовых)
    и чеки Колчаковские
    и монеты Екатерины 2
    :):)
     
    Последнее редактирование: 13 июл 2019
    • Информативно Информативно x 1
Загрузка...