1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Очень важная тема. ЗДОРОВЬЕ. Так что же нужно пить? И есть.

Discussion in 'Дистилляты' started by nanobeer, Feb 7, 2015.

  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Тимоха, есть научный подход, это когда все замеряют и фиксируют, а есть философский, поговорить о том о сем.
    Поболтать.
    Вот ты определи, в какой точке Пространства находится твоя мысль в эту микросекунду, когда ты задумал написать мне ответ.
    То, что время относительно, согласно ОТО Эйнштейна ты знаешь.
    И что и Вселенная и пространство расширяЮтся.
    Причём независимо друг от друга.
    Это ты тоже знаешь.
    Вот и обозначь на четырехмерной карте Вселенной точку, где твоя голова думает свою мысль.
    Хотя бы с точностью до 100000км.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
     
    • Полезно Полезно x 1
    • Креативно Креативно x 1
  3. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Во-первых, открытый вопрос это тот вопрос, на который дается не однозначный ответ, а развернутый. Не путайте закрытый вопрос с открытым.
    Во-вторых, то, что «происходит в голове» работает немного по другим законам:

    Не все что «происходит в голове» во времени и пространстве – реальность. Для подтверждения чего и были специально приведены очень простые примеры. Если их недостаточно проведите небольшой эксперимент. Возьмите обычную авторучку и напишите на листке бумаги слово «белиберда». Затем отложите ее в сторону и представьте, что у Вас в руке такая же авторучка и напишите ею слово «белиберда» под первым еще раз. Сравните результат и поймете, какая из надписей будет реально существующей во внешнем (физическом мире).
     
  4. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Верно. Это я перепутал. На это, сударь, реакция у Вас молниеносная :))) А заданные Вам от меня вопросы в упор не видите на манер слепорожденного. :))
    Ни на какой вопрос Вы не ответили
    Давайте уже умничайте сам с собою. Удачи, сударь.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  5. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    P.S.
    spagyric,
    Эту банальщину разумеет даже мой третьеклассник.
    не следовало бы уводить на "специально приведены очень простые примеры" нежелание признавать свой ляп:
    и сейчас "лепить" вот эту абракадабру:
    Не буду уже уточнять у Вас смысл Вами написанного на сей раз. Удачи Вам сударь.
    :)))
     
    • Смешно Смешно x 1
  6. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дорогой коллега не обижайтесь и спасибо за терпение и толерантность. Оно не у всех такое «ангельское». Вот вчера у меня произошел презабавный случай. Поехал в «Атамань» (это в Тамани) на гастрономический фестиваль и случайно стал свидетелем того как один продавец дубовых бочек (на фото в папахе) объяснял своему потенциальному клиенту, что тот не умеет делать вино и что местные аборигены делают не домашнее вино а полное г-но.

    at1.jpg

    После того как «клиент» ушел я вежливо стал объяснять продавцу который как оказалось, приехал в Геленджик из Алма-Аты, чем вызваны некоторые особенности технологии приготовления домашнего вина на Кубани. В общем, разговор закончился минуты через три тем, что он отвернулся, обиженно махнул рукой и отбежал от своих бочек метров на пять.
    Неужели, с возрастом становлюсь занудой?
    :eek:
     
    • Информативно Информативно x 1
  7. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Ой, Бога ради, spagyric, становьтесь кем хОчите.
    Печально, шо Вы смысл вопроса типа не улавливаете, не думаю, шо это неумышленно и не думаю, шо это с возрастом.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  8. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Шо? Гдэ?
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  9. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Staff Member

    Messages:
    3,499
    Likes Received:
    517
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    и я ж про то самое :)
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    :cheers:nanobeer слав богу что вы удали мои сообщения
    в пьяном мозгу не может быть правильных мыслей
    Здоровье всем!Успешного дня
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Береги здоровье и пей в меру.
     
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    nanobeer, и вам того же
    А здоровье купить можно у вас?
     
    Last edited: Aug 5, 2019
  13. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Здоровье не надо покупать.
    Здоровье надо сохранять и укреплять.
    Самому.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  14. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    говорят сохраняй на том же уровне что есть
    с помощью чего?
     
  15. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    употребляю настойку прополиса

    DSC00027.JPG
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  16. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Только не пей ее стаканами))))
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Это ми знаем, только стопочку в день
    лучше в зимний период для защиты организма от инфекций
    работает как природный антибиотик
    Рецепт простой
    50 гр -прополис
    500 мл спирта 50%
    после двух недель готов настой
    можно убирать в холодильник:)
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Зачем в холодильник?
     
    • Полезно Полезно x 1
  19. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Ну это привычка всё пихать в холодильник
    Прочитал статью что прополис на водной основе хранится всего 10 дней,
    а на спирту 3 года при комнатной не выше+ 25
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Привычка дело такое, при этом важно понимать что в настойках и бальзамах главное не это:
     
    • Информативно Информативно x 1
Loading...