1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  3. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  4. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  5. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  6. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  7. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  8. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  9. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  10. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  11. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  12. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  13. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  14. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  16. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  17. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Тема в разделе "Вакуум", создана пользователем nanobeer, 15 май 2012.

  1. skie

    skie Старший Пивовар

    Подскажите, как правильно рассчитать мощность электрообогревателя, в зависимости от нагреваемого объёма?
    У zsa, вроде 180 Ватт на двадцатилитровую бутыль.
    А сколько на пятилитровую банку? Получается 45 Ватт?
    Каков должен быть объём приёмной банки при комнатной температуре, чтобы она могла рассеять это тепло?
    (хочу, чтобы работало без водяного охлаждения)
     
  2. skie

    skie Старший Пивовар

    Купил крышки ВАКС с насосиком.
    Положил в банку шприц с заткнутым носиком и одним кубиком воздуха, откачал банку на сколько смог.
    Поршень выдвинулся из шприца до 4,5 кубиков.
    Правильно ли я понимаю, что давление в банке снизилось в 4,5 раза, т.е до 760/4,5=173 миллиметров
    и, вода должна закипеть при 63град, а спирт при 46 град. (ЭТО ПО КАЛЬКУЛЯТОРУ)
    т.е. крышки работают, и можно приступать к дальнейшим экспериментам?
     
  3. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Ты просто молодец, гений с большой буквы "П", гнида Гинеса ждёт твоей заявки. ПНХ урод.
     
  4. veter

    veter Старший Пивовар

    гарна штуковина, однако и цена красна. Я по старинке компрессором откачиваю , зато халява :)
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. Дист

    Дист Старший Пивовар

    :star::D
    --- Последние сообщения соединены, 29 окт 2019, Дата первоначального сообщения: 29 окт 2019 ---
    Форум жив:rulez:
     
  6. skie

    skie Старший Пивовар

    Скорее - нет... :(
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    У новых искателей хорошего дистиллята вопросы повторяются.
    Надо темы нужные прочитать и вопросы отпадут сами собой.
    Успехов!
    --- Последние сообщения соединены, 6 ноя 2019, Дата первоначального сообщения: 6 ноя 2019 ---
    skie, у тебя какое образование?
    --- Последние сообщения соединены, 6 ноя 2019 ---
     
    • Победитель Победитель x 1
  8. skie

    skie Старший Пивовар

    ЛЭТИ им.В.И.Ульянова(Ленина)
    т.е. электротехническое, но, давно это было...
     
  9. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Делай мощность нагрева с 2-кратным запасом.
    Не ошибешься.
    Вопросы по тепловой мощности банок были.
    Лет пять назад.
    Можно рассчитать, но проще подобрать.
    Всегда можно еще добавить вентилятор.
    Но для качества лучше поставить 2 банки, чем 1.
    Больше опытов и понимание быстро придёт.
    Как лучше сделать.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    покажет опыт причем собственный, я пробовал по ZSA способу отгонять в вакууме , мне не подошло "изобрел " свой , для меня более подходящий и соответственно под него и "агрегат" "построил", наверное как и все. Кому - нибудь нужно колонну 50" из нержи 2 метра вверх ? третий год валяется в подвале без толку
     
    • Полезно Полезно x 1
  11. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

  12. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    На пенсию успел?
    Или в пролёте...
     
  13. GremLine

    GremLine Пивовед

    Да не, я завязал с этим...
     
  14. skie

    skie Старший Пивовар

    я - среди первых пролетевших
    родиться чуток опоздал

    по теме:
    есть у меня две пятилитровые банки, сейчас из них пытаюсь сваять пробный аппарат по системе ZSA
    пока комплектующие закупаю постепенно
    если результат удовлетворит - опишу процесс
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Информативно Информативно x 1
  15. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Завязал с трубами или ....@?
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2019, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2019 ---
    Главное в этом деле процесс.
    Чтобы нравилось экспериментировать.
    А бухло продукт побочный.
    После 60 лучше тормознуть.
    Я принимаю лечебную дозу 35-50мл красного сухого вина.
    На тяжёлый алкоголь тяги давно нет. Мозги от него корежит. :wall:
     
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Есть такое дело...
     
  17. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Надо выпивать, а не напиваться и жизнь покажется раем.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Относительно все..Жизнь раем покажется когда найдутся силы уйти от этой гадости...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. gryn

    gryn Старший Пивовар

    Нет дорогой, если приходится себя в чём то ограничивать, то это уже не рай, свобода это счастье, только ПОЛНАЯ свобода !
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  20. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Не менее мне дорогой.. Свобода это то,что ты освободил себя от цепей и полетел...другой вопрос их видеть...
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
Загрузка...