1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Мифология в современном винокурении

Тема в разделе "Метод МСД", создана пользователем spagyric, 22 дек 2017.

Метки:
  1. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
  2. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    И так наступил 2020 год. Продолжаем наблюдать за неуверенным разворотом информационного курса на форуме ректификаторов «AlcoDistillers». Успеет ли администрация перестроиться как можно скорее для спасения своего проекта или же он просто прекратит свое существование?
    Сигнал SOS уже в эфире:

    adr1.jpg
     
    • Смешно Смешно x 1
  3. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    spagyric, ничто не вечно!
    Займись ты лучше тепеноидами, можжевельником, кипарисом, эвкалиптом.
    У вас там на юге этого добра навалом!
    Это гораздо полезнее для здоровья.

    А виртуальная хрень хд сама помрет, да и фиг с ней !
    :butilka:
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Уже работал с этим материалом. В основном для спагирической аромотерапии. Довольно интересное занятие. И простое.
     
    • Полезно Полезно x 1
  5. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Дышать полезно ароматами хвои.
    Задача сделать целебные экстракты из можжевельника и кипариса.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  6. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    ещё бы знать как правильно их изготовить
    настоять то можно ,а как сделать концентрат? выпариванием?
     
  7. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Команда форума Модератор

    Сообщения:
    8.820
    Симпатии:
    1.306
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +4.676 / 195 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    Термообработка не есть хорошо. Окисление.
    Да и просто экстракция даёт достаточную концентрацию
    органики.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Полезно Полезно x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    вот что увидел
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  9. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Это просто. Настаивание наше все))) Зимой даже легче - бутыль с хорошо измельченным растительным материалом залитым крепким винным спиртом ставиться в коробку. Коробку на батарею. По термометру вставленному в пробку через специальную "гильзу"определяется температура настойки. Главное чтобы она не была выше 40-43 градусов. Периодически бутыль взбалтывается (1-2 раза в день). Если настойка для аромотерапии, то настаивать и менять растительный материал на новый можно сколько угодно до достижения наилучшего результата. По окончании процесса - фильтрация и хранение настойки в герметично закупоренных бутылочках в темном месте. Еще лучше в склянках их темного стекла.
    Если нужно быстрее - то из холодных способов это переколяция. Т.е. настойку пропускают через слой растительного материала много раз.

    Экстрактор Сокслета - это любимая игрушка современных алхимиков работающих как с растительным так и с минеральным материалом. В основном она популярна на "западе". И если ее применение в алхимии и химической лабораторной практике оправдано, то в самогоноварении она появилась, скажем прямо, из-за того что продавцам оборудования нужен был новый ассортимент товара.
    С помощью этого экстрактора можно вытянуть почти все из растительного материала, но придется долго кипятить настойку. Снизить температуру перегонки возможно используя ваккуум, но возиться с этим особого смысла нет.
    Если так нужен концентрат, то в домашних условиях проще использовать настаивание на новых порциях хорошо измельченного сырья. И пререколяцию. Расход материала больше, но это не существенно если материал доступный и не дорогой.
     
    • Информативно Информативно x 1
    • Полезно Полезно x 1
  10. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.614
    Симпатии:
    265
    Баллы:
    217
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +1.219 / 164 / -7
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Концентрат то нужен конечно.
    но настаивать на 96%? или лучше 70%
    не слышал что это такое
     
    • Креативно Креативно x 1
  11. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Крепость спирта зависит от того что тебе нужно извлечь из определенного сырья. Если концентрат для разбавления самогона, а не лекарственных настоек употребляемых по чайной ложке, то оптимально 90%.

    Посмотри здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.

     
    • Полезно Полезно x 2
  12. Тимоха

    Тимоха Дистилляторщик Команда форума

    Сообщения:
    3.499
    Симпатии:
    517
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +2.846 / 184 / -6
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Альдегидов наокислять не опасаетесь?
     
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Не-а;)
     
  14. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Рубани хвою в блендаре и вкушай....
    Я там рублю ростки пшеницы и хвою добавляю..-изумрудный коктейль..
    Для тетей и женщин можно туда влупить банан или яблоко..
     
    Последнее редактирование: 19 янв 2020
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Креативно Креативно x 1
  15. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Рецептик скинь полный)))
     
  16. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Нет рецепта..Зимой проращиваю пшеницу в зелень 15 см,а елка и сосна зимой и летом зеленая..),режу и в блендер с водой.
    Весной и летом это можно проделывать со снытью,крапивой,лопух и т.д.
    Зимой пшеница без проблем на подоконнике,алоэ и каланхое тоже туда по чуть чуть,микрозелень не освоил, но
    горчицу пробовал вырастить--прикольный вкус в салат.
    Порой в инете винграсс и микрозелень
    Зима....на воде еще около суток квасы всякие из трав... к примеру ромашка+мята
    Все квашенное гуд.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  17. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Дист, ты сыроедением случаем не увлекся?
    ,
     
  18. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Сообщения:
    1.134
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    167
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +727 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    Не увлекся,но начинаю различать воздействие пищи на организм по маненьку...
     
  19. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    И так рассмотрим еще один из популярных мифов в современном винокурении. У него есть разные варианты, но суть в том. что использование прикубников при перегонке ушло в прошлое. Думаю всем понятно кто его распространяет:D Надеюсь данное видео не станет для некоторых шоком. Автоматика на самогонный аппарат с барботерами:

     
    • Информативно Информативно x 1
  20. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Сообщения:
    954
    Симпатии:
    183
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +932 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Еще один пример использования прикубиков простыми самогонщиками:

    "Эту напасть нам не искоренить… :(
    В Молодечненском районе одним самогонным аппаратом стало меньше. Ранним утром 24 января в частный дом деревни Носилово приехали сотрудники милиции. С ними в рейд отправился и корреспондент МЛЫН.BY. Аппарат демонтировали. Обнаружили полторы тонны жидкости, похожей на самогонную брагу. По ней назначена экспертиза".


    Полностью статью можно прочитать здесь:

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    А вот как выглядит сам самогонный аппарат:

    rX93JMgYtcg.jpg

    Разумеется изготовление самогона на продажу это правонарушение которое на этом форуме никто не одобряет.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
Загрузка...