1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Вакуумная дистилляция. Преимущества.

Discussion in 'Вакуум' started by nanobeer, May 15, 2012.

  1. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    А не у самогона, а у гостовского ректификованного спирта он есть?

    Все как всегда. Учите матчасть. Купаж коньяка это не только смешивание коньячных спиртов. :D
     
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Ну ну просветите что именно вы готовы добавить в хотя бы 10 лет выдержанный в бочке дист кроме воды и может быть сахарозы? А в 50 летний?:fear:
     
  3. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  4. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Мы ведь обсуждали классическую советскую коньячную технологию не так ли? Причем же здесь то что я буду добавлять в выдержанный дистиллят? Опять с обсуждаемой темы "соскочить" хотите:D
     
  5. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    С чего вы это взяли? Я писал именно о классической. Может вы по не образованности считаете что коньяк изобрели в СССР?
    Писал не однократно. Читайте книги полностью, а не только оглавление.
     
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    veter. Вкратце просмотрел сообщения и не понял какое основное сырье. Какой запах исходного сырья стремишься сохранить при вакуумной дистилляции?
     
  7. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Пока сейчас разливал пиво из кеги по бутылкам мелькнула мысль. Энантовые эфиры наверное несут такую же функцию в формировании букета коньяка как и этиллактат в вискаре. Народ кто добавляет лактобактерии в затор для вискаря? Делал с ними 2 раза результат резко отличается от контрольного в положительную сторону. Конечно затор для бурбона после внесения приобрел несколько фиолетовый оттенок что насторожило, но вкус белого диста разбавленного тоником Швепс был очень похож на вкус сладкого шампанского.
     
  8. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    В курсе, что Вы писатель а не читатель.

    Похоже Вам часто приходилось это слышать в свой адрес:D Ладно, не переживайте так. Скоро будет новый разбор мифа так что "велком" на обсуждение.
     
  9. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Т.е. с темы решили спрыгнуть. Ну что же все как всегда. Очередной раз показали свою некомпетентность.
     
  10. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    В данный момент уже никакое, а раньше сахарную брагу. Пробовал пшеницу и различные годы, эффект такой можно получать в настройках без геморроя перегонку. Я не большой ценитель ароматов и вкусов, коньяки и для меня ваше гумно (из магаза) мой критерий качества было состояние с утра следующего дня после литра выпитой))) вакуум рулит на два корпуса впереди, аналогов не пробовал
    --- Последние сообщения соединены, Mar 14, 2021, Дата первоначального сообщения: Mar 14, 2021 ---
    Ягоды
    --- Последние сообщения соединены, Mar 14, 2021 ---
    Знакомая возня, впрочем как и пять и 7 лет назад, ладно хоть не как Баш, без срача, безбашенная возня :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  11. Дист

    Дист Старший Пивовар

    Messages:
    1,135
    Likes Received:
    94
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +728 / 113 / -14
    Я делаю:
    настойки
    У меня сынуля увлекся всякие напитки повторять и купил вакс крышки с насосом чтобы настаивалось лучше.Первое что я ему сделал это устройство фильтрации- бутылку в крышку и отверстие под откачку.
    Потом ему захотелось сделать ром ,купил мелассу и встал вопрос дистилляции(прям как я в 90-ом,когда патоки на ферме набрал 200л:D),а я 2года уже не гнал-казенку пил,вот папа и заморочился...
    Вчера гнал брагу,фото не делал еще будут доработки.Теперь мой куб банка 10л браги там было 6л,расчитывал взять 1,5л,поэтому премная была 1,5.
    Приехал вакуумметр--подключил его через тройник на шланге откачки и поставил рессивер (5л банка) перед насосом.
    Банку набрал немного с танцами--была утечка небольшая 37%.
    Перелил и еще решил отогнать для понимания.Нашел утечку (в районе термометра) откачал до закипания и без проблем выгнал еще 500мл 10%
    при Т 36 - потом не помню:).
    В общем не сложно-надо еще поиграться и апгрейд поделать для удобства,ну и не покидает мысль подключиться к центральному отоплению.
    Будет перерыв так как уеду на пару недель
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Понятно. Не подходит. Мне нужен именно вкус и аромат, а с 50-100 голова на утро не заболит.
     
  13. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Ну что Вы. Просто сегодня у православных Прощеное воскресенье. Вот и прощаю Вам в том числе и это. А так же прошу прощения у всех на форуме кого обидел чем-либо.
     
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Messages:
    479
    Likes Received:
    74
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +325 / 12 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    :D
    Ну что, в таком случае и вам прощаю.
     
    • Смешно Смешно x 1
  15. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    прости меня меня Кешенька, дуру грешную, как Ивана Израэлича роялем придавило ..... :D
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  16. veter

    veter Старший Пивовар

    Messages:
    1,364
    Likes Received:
    226
    Trophy Points:
    182
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,090 / 209 / -2
    Я делаю:
    вино, самогон, настойки
    Куда все попрятались :zamurovali:
     
  17. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    все пьяные наверно научились или корона не даёт
     
  18. spagyric

    spagyric Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    957
    Likes Received:
    184
    Trophy Points:
    162
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +934 / 36 / -6
    Я делаю:
    вино, самогон
    Вот не надо всех по себе:):):)
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  19. sfk40

    sfk40 Фанат пива

    Messages:
    15
    Likes Received:
    1
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +6 / 1 / -0
    Я делаю:
    самогон
    Количество варок:
    9
    Здравствуйте всем, вот попробовал я сделать вакуумную перегонку, взял две банки, медную трубку, сделал отверстия в крышках, в отверстие вставил отрезок силиконовый трубки (получилось вроде сальника) вставил в них концы трубки медной (получилось без пайки). Одну банку 3 литровую и одну 1.5 литровую, вакуумный насос из шприца сделал, перегнал брагу в водяной бане, нюхаю спирт! Пробовать не стал, начал второй раз перегонять, перегнал, получился мутный спирт, перегнал ещё (третий раз) как написано тут, до того как пошла капля другой плотности, ну вот радость, пробую, а послевкусие фуууу, и резиной привкус и еще чем-то, как же asmel перегоняет спирт на видео. Что я сделал не то? Может кто подсказать? Столько трудов в пустую.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  20. nanobeer

    nanobeer Старший дистилляторщик Staff Member Модератор

    Messages:
    8,820
    Likes Received:
    1,306
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4,676 / 196 / -26
    Карта пивоваров:
    Toronto, Канада
    Я делаю:
    вино, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    25
    sfk40, много переменных.
    Без опытов не разобраться.
    Вы силикон на горение проверяли?

    Ваша работа не прошла впустую.
    Есть опыт и навыки.
    1. Устраните уплотнение пластиком. Пайка это надёжно.
    Можно тестом, но тут надо иметь навыки. Может получится, а может и нет.
    Спирт дело тонкое, sfk40
     
Loading...