1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Проблема с розливом с крана

Тема в разделе "Розлив, карбонизация и выдержка пива", создана пользователем Jester, 10 июн 2017.

  1. Jester

    Jester Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    Здравствуйте! Простите сразу что не по теме, но найти нужную тему на форуме не получилось.
    Хочу сразу представиться Меня зовут Женя и я пивной техник. Проблема следующая: при розливе пива через кран происходит сплевывание пены с крана. в самой системе есть воздух, который попадает в соединении заборной головки и кеги. Резинку на заборной головке заменил.

    Подскажите возможные причины и их устранения
     
  2. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    проблема в соединения, фитингах, резинках.
     
  3. Jester

    Jester Любитель пива

    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, другие напитки
    только там?
     
  4. FileCAst

    FileCAst Старший Пивовар Команда форума Модератор

    Сообщения:
    972
    Симпатии:
    111
    Баллы:
    162
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +350 / 31 / -6
    Карта пивоваров:
    Челябинская область, Россия
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Возможно еще в голове? Удаляем тему?
     
  5. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    все углы проверяйте, на линии если игиб на 90 градусов, то там будет выбиваться углекислота и соответственно будет пузырить.
    --- Последние сообщения соединены, 11 июн 2017, Дата первоначального сообщения: 11 июн 2017 ---
    пусть будет, вдруг ктото чтото умное посоветует
     
  6. Marsel_nv

    Marsel_nv Любитель пива

    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    2
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Карта пивоваров:
    Неизвестное местонахождение
    Я делаю:
    Пиво, самогон
    Всем ДВС, кто подскажет какое давление выставлять в кеге, при розливе с крана? Ни где не могу найти информацию. В кеге 1,8 атм, охлажденное, кран с компенсатором, перегибов не, кран чистый, идёт одна пена.
    --- Последние сообщения соединены, 8 ноя 2021, Дата первоначального сообщения: 8 ноя 2021 ---
    На канале doorBeer приводит пример стравливать в 0, подавать СО только для перелива пива.
     
  7. BEERFAN

    BEERFAN Пивовар BeersFan Команда форума Админ сайта

    Сообщения:
    8.473
    Симпатии:
    1.397
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.772 / 178 / -46
    Карта пивоваров:
    Верх-Исетский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, вино
    Количество варок:
    <1000
    Обычно не больше 1 бара.
    Может подсасывать воздух или перекарбон. Вообще для крана не делают сильный карбон
     
  8. LJpro

    LJpro Любитель пива

    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Пол:
    Мужской
    Оценки:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    427
    Cheers guys!! Вопрос не стандартного розлива.
    Нужно организовать розлив пива в СТАКАНЫ в ресторане при ПИВОВАРНЕ из ЦКТ. У кого есть такой опыт?
    Идея в том, что ресторан довольно большой и в дальней точке будет стоять классическая система с кегами и проточным охладителем, в центре будет организована точка розлива на прямую из танков (магистраль с охлаждающим контуром, пивные насосы и всё такое), НО! на случай каких-либо проблем поставлена задача резервного налива прямо из танка.. Тут проблема в том, что из танка (пробоотборника например) идёт сплошная пена из-за перепада давления.. это очевидная проблема, а вот решение совсем не очевидное... можно поставить капиллярного типа компенсатор давления, но он достаточно длинный и пиво пенит по причине нагрева "в пути".. т.е. устраняя одну причину пенообразования (перепад давления), я получаю другую ("тёплое" пенообразование). Конечно можно построить такую же систему как и прямая подача с насосами и проточным чиллером, но это достаточно дорого для "запасного" варианта которым возможно и пользоваться не придётся. Или набивать в танках по 2,4 Атм азота, но это снова "дорого и глупо".. имею ввиду опасно (аварийники начнут срабатывать и у меня будет пивной бассейн в бродильной).
    Предполагаю, что у меня под носом есть простое и эффективное решение, но я его просто не вижу.. может кто видит или уже использует успешно?
    Памагити, плиЗ!))
     
  9. Stergh

    Stergh Пивовед Команда форума VIP

    Сообщения:
    3.672
    Симпатии:
    844
    Баллы:
    277
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Екатеринбург
    Оценки:
    +2.225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    LJpro, ну тут мне кажется всё уже придумано, расчёт сечение/давление + питон и вроде как должно работать. Хотя, мне кажется, чем длиннее трасса тем выше вероятность дегазации, то есть в итоге ресурса ЦКТ не хватит что бы компенсировать давление. Сам когда то пытался такую задачу решить, но пошёл по пути кегератора.
     
Загрузка...