1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Тема в разделе "Флейм, флуд, оффтопик", создана пользователем EtS-Ukraine, 16 ноя 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 голосов
    84,3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 голосов
    15,2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 голосов
    0,5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 голосов
    0,0%
  1. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    А что не так с бутылками?
     
  2. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    тут видимо надо газировать и разливать через пегас
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  3. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Если обязательно надо прозрачное тогда согласен, а если сыту не варить все равно будет мутным.
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    мутным будет потому что мёд,если вкус хороший можно не париться:)
     
    • Информативно Информативно x 1
  5. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Beer Nightmare
    DSC00039.JPG
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  6. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Не совсем. Мутным будет потому что в меде есть много белка и воска. Часть этого осядет,а часть даст муть. Она конечно тоже осядет но не плотным осадком, а как например Т58 или wb06.
     
    • Полезно Полезно x 1
  7. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    это же не плохо пусть будет мутным,дрожжи осядут
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Обьем у бутылок маленький. 0.5 литра ,1 литр. Чтобы например вечером выпить 10 литров надо в 20 бутылок по 0.5 л разлить.Потом их мыть,дезинфицировать и сушить.И таскаться с этими бутылками.В пластик разливать нельзя,потому как образуется дибутилфталат в таком напитке при взаимодействии пластика и алкоголя.Это не полезно для земных обитателей.Лучше перелить в деревянную кадушку с крышкой или в деревянную бочку.Не было еще случая чтобы хорошо охмеленное домашнее пиво окислялось или скисало в деревянной таре.
     
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Не дезинфицируй бутылки.Водой из под крана сполосни и разливай в них пиво.Спирт ,пивные дрожжи,углекислый газ не дадут шансов размножиться патогенной флоре,но микст бактерий из проточной воды с пивными дрожжами дадут такие пузыри.Это абсолютно безопасно для земных обитателей.Жигулевское пиво это пиво для бедных,что там перебродило в каком количестве и куда это потом переливали,разливали уже никакие технологи точно сами и не расскажут.Якобы с чьих то слов там несоложенка.Но верить в это нельзя.
     
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Зеленое пиво.Была вторичка и третичка с сухим охмелением.Два дня как розлито по бутылкам и уже немного закарбонизировалось.Дрожжи,они живые это хорошо видно по консистенции и состоянию пены,пена живая,не опадает со стенок бокала DSC00227.jpg .
     
  11. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Крепкий слышал, а слабоалкогольные (пиво, коктейли) разливают. Может не так уж много его там будет? Привозила жена ром из Индии, тот тоже был в пластике.
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Пиво из мутного становится кристально прозразным при температуре 0 градусов всего за 7 дней.И со дна бутылки осадок не поднимается. DSC00252.jpg DSC00255.jpg
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Все равно яд.Маленькими дозами.Зачем Вам это нужно?Однозначно,натурпиво разливать только в натурбутылки.У меня сейчас эксперимент один.Сусло стоит одну неделю с дрожжами ровно неделю при температуре 0 градусов.Понятно что видимого брожения быть на элевых дрожжах не должно,но на дне ферментера 3-4 см высотой что то похожее на то что дрожжи кушают.Работу то понятно что начнут когда температура сусла будет намного выше.Не верю в заражение,потому как в сусле ничего кроме сусла и дрожжей нет.Но на поверхности сусла есть единичные мелкие белые пузырьки похожие на забел.Думаю элевые дрожжи и при температуре 0 градусов лениво кушают.Укутал ферментеры теплым одеялом.Если до весны температура в помещении не поднимется,то думаю сусло так простоит до весны,а там дрожжи проснутся и отбродит сусло в обычном режиме.
     
  14. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    У меня бугельных стеклянных только 12 шт. Пиво и медовуху хочу пить хорошо газированными. Поэтому без пластика увы мне не обойтись.
     
    • Оптимистично Оптимистично x 1
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Пена и крем-брюле и с большими пузырями.Вкусная. DSC00282.jpg
     
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    У меня бугельных литровых 100 штук. 0.5 л. бугельные не приобретаю ,это деньги на ветер.Лучше кронен-пробкой тогда обычную тару.Одной кронен-пробкой можно несколько раз закрывать если при открытии ее не деформировать.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Согласен(на) Согласен(на) x 1
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Я бы мог Вам показать пиво,которое показывать нельзя,потому что мне это очень дорого будет.Мне запрещено это делать.Пиво для элиты. 1000 евро за бутылку.Есть еще дороже пиво,но там какая цена,такая и охрана поэтому этого делать нельзя.Лучше пить обычный лагер и эль и дудеть в дудочку.Дольше проживешь...
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    лучше дрожжи знать ,а пить обычный лагер лучше не придумаешь , отказался по одной причине у меня иза пива пузо растёт:guiness:
     
    • Дружелюбно Дружелюбно x 1
  19. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Чем оно отличается от 1о0 р за литр? Бутылку не рассматриваем. Она может стоить и больше 1000€ пустая.
     
    • Информативно Информативно x 1
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Пожалуйста. Температура пива при розливе всего один градус.При этом вкус полнотелого пива,а не холодной воды.Пиво не замерзает при минус 2- 3 градуса. Не превращается в лед.Посмотрите на пузыри которые в бутылке.Они очень крупные. Это особый вид дрожжей. Именно особых пивных дрожжей. Такие разводят только в одном месте на планете и в созвездии Альдебаран. DSC00277.jpg DSC00281.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 2
Загрузка...