1. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  2. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  3. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  4. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  5. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  6. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  7. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  8. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  9. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  10. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  11. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  12. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  13. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Моё пиво - моё удовольствие (фотографии домашнего пива)

Discussion in 'Флейм, флуд, оффтопик' started by EtS-Ukraine, Nov 16, 2013.

?

Нравится ли Вам идея этой темы?

  1. Да, конечно! Как только буду на эмоциях от своего пива в бокале, и фотик под боком - ждите!!!

    177 vote(s)
    84.3%
  2. Вроде неплохо, может что интересное и выйдет...

    32 vote(s)
    15.2%
  3. Ой сомневаюсь я.....

    1 vote(s)
    0.5%
  4. Чушь какая-то.... заняться больше нечем!?

    0 vote(s)
    0.0%
  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    А на вкус как? Пить можно?
     
  2. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Мягкий банановый привкус с лёгким ароматом мяты. :guiness:

    Пить даже нужно.
     
  3. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    jhn, пшеничка с мятой? По цвету окисление почудилось, но если натуральная мята, с грядки, то всё понятно.
     
  4. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    С мятой и лаймом. :beerjumer: Прошлый раз делал мини партию на 12 литров, вышло обалденно. А этот раз тупанул добавил мяту и цедру лайма в той-же дозировке, да ещё в конце варки сок лайма :crazy:
    По итогу мятой ещё слегка отдаёт, а лайма вообще нет. Зато есть банан!
    Горячее окисление не исключаю, "технология" фильтрации вынуждает. Я же варю до сих пор в кастрюле :D Возникает острый вопрос доделывать клон браумастера.
     
  5. Stergh

    Stergh Пивовед Staff Member VIP

    Messages:
    3,672
    Likes Received:
    844
    Trophy Points:
    277
    Gender:
    Male
    Location:
    Екатеринбург
    Ratings:
    +2,225 / 110 / -21
    Карта пивоваров:
    Ленинский р-н, Екатеринбург, Свердловская обл.
    Я делаю:
    Пиво, сидр, самогон, настойки, другие напитки
    Количество варок:
    350
    Я мяту лайм и сок лайма добавляю на дображивание методом горячей экстракции.
     
    • Информативно Информативно x 1
  6. Motojohn

    Motojohn Фанат пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    80416E4C-6DEA-46B9-9C2E-E1E10EF31444.jpeg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  7. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Пиво лучше хранить в тёмной таре :zamurovali:
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    и этикетки самому придумывать :)
    и указывать что за пиво
    и крепость
    и горечь
    и начальную плотность...
    чет меня понесло :)
    человека пока и так радует :)
     
  9. Motojohn

    Motojohn Фанат пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Спасибо.
    Я указал, то, что мне нужно.
    а этикетки уж лучше, чем на куске скотча писать
     
  10. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    да кто же спорит :)
    тут есть люди, которые каждую этикетку для себя делают как будто их на выставку собираются выставлять...
    а сам видел, как человек поверх старой несмытой этикетки шариковой ручкой писал, все, что считал нужным (самое смешное - все то, что я написал)
    главное, чтобы самому нравилось...
     
    • Мне нравится Мне нравится x 3
    • Не согласен(на) Не согласен(на) x 1
  11. jhn

    jhn Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    310
    Likes Received:
    250
    Trophy Points:
    167
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +331 / 16 / -3
    Карта пивоваров:
    Лабинск, Краснодарский край
    Я делаю:
    Пиво
    Да, помню как по началу под пробки (до сих пор больше тысячи штук валяется) подбирал дизайн этикетки и задумывался как каждую бутылку сургучём запаивать...
    А потом тупо кусок бумажного скотча и короткую надпись... :D
     
  12. Motojohn

    Motojohn Фанат пива

    Messages:
    3
    Likes Received:
    2
    Trophy Points:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво, сидр
    Количество варок:
    4
    Это да
    Тоже есть пару эскизов. Но цены на печать и бутылки такие, что так, для себя взял, а то с алишки пока дождёшься.
    Идея была в том, что бы стекло оставлять на 3-4 месяца и пробовать как меняется вкус, но мне так понравилось, что все за неделю выпили.

    з.ы. Сейчас стоит на созревании ipa и Бланш, надеюсь с этих партий останется, но это не точно
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    Messages:
    1,615
    Likes Received:
    265
    Trophy Points:
    217
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1,219 / 164 / -8
    Я делаю:
    самогон, настойки
    Количество варок:
    020
    Motojohn, скинь рецепт может повторим между ходом чувствуется что хорошее пивко:bravo:на счёт хранения всё это гаувно, прекрасно хранится в тёмном месте с плохой этикеткой
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
    • Смешно Смешно x 1
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    После долгой выдержки бутылки покрываются грязью и плесенью.Но выдержанное пиво это что- то очевидно-невероятное.Вкус пива становится настолько богато сбалансирован, что его даже не с чем сравнить и вряд ли это можно уже назвать пивом.Это божественный нектар. DSC00778.jpg DSC00783.jpg
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Figaro

    Figaro Любитель пива

    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Trophy Points:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0 / -0
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    1
    Здравствуйте, помогите новичку, была задача сварить 20 литров пива. По неопытности с объем воды не угадал, после кипячения и остужения сусла оказалось менее 20 л, махнул рукой и поставил на брожение, прошла неделя плотность около 5 по прибору АС3 начальная была 17. Вопрос можно ли разбавить молодое пиво и как правильно это сделать, а то на вкус оно больно крепенькое получилось
     
  16. Percuno

    Percuno Старший Пивовар Модератор

    Messages:
    546
    Likes Received:
    61
    Trophy Points:
    132
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +231 / 8 / -1
    Карта пивоваров:
    Центральный р-н, Калининград, Калининградская обл.
    Календарь варок:
    Добавить
    21.03.2015 - American Brett Ale - выпит
    03.05.2015 - Dunkelweizen - пьется
    11.05.2015 - копченый American Pale Ale -пьется
    11.07.2015 - Sweet Stout - пьется
    26.07.2015 - Russian PA - пьется
    09.09.2015 - S.M.A.S.H. на Раннем Московском - пьется
    11.09.2015 - S.M.A.S.H. на Подвязном - пьется
    16.09.2015 - S.M.A.S.H. на Истринском - пьется
    03.01.2016 - "глупая пшеница" - Fail
    30.04.2016 - Brett Ale - зреет
    07.05.2016 - просто Эль - зреет
    Я делаю:
    Пиво
    Количество варок:
    14
    это фишка такая? - написать в любой приглянувшейся теме?
    я понимаю, что флудильня - но разум же должен быть?
    есть специальный РАЗДЕЛ для таких вопросов
    напиши туда http://forum.beersfan.ru/forums/Моё-первое-пиво.95/
     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Эль. Один год выдержки.Осадок на дне бутылки настолько плотно сел что два бокала по 0.5 с литровой бутылки получаются чистыми. DSC00850.jpg DSC00864.jpg DSC00865.jpg
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Очень вкусно. DSC00858.jpg
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    Закуска к пиву выглядит обычно так.Тут лимбургер, конте и ливаро.Угадай где какой? DSC00815.jpg
     
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Messages:
    386
    Likes Received:
    73
    Trophy Points:
    32
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +114 / 4 / -3
    Я делаю:
    Пиво, сидр, другие напитки
    Количество варок:
    768
    DSC00888.jpg Сыр для пива.Очень вкусно!
     
Loading...