1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Dismiss Notice
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Dismiss Notice
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Dismiss Notice
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Dismiss Notice
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Dismiss Notice
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Dismiss Notice
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Dismiss Notice
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Dismiss Notice
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Dismiss Notice
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Dismiss Notice
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Dismiss Notice
  14. Уважаемый пользователь Guest, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Dismiss Notice
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Dismiss Notice
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Dismiss Notice
Dismiss Notice
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Dismiss Notice
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Discussion in 'Копчение, вяление, соление' started by nanobeer, Jan 15, 2018.

  1. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    первый раз петух клюнул чтоб сварить своё не понятно чего ,толи брынза толи прессованный творог,из ровно 40 пакетов замороженного магазинного молока по цене 20 руб
    получилась болванка на 4,7 кг. сколько не старался отделить сгустки ни фига не получалось.добавлял и хлористый кальций и закваску в виде кефира.плюнул осадил всё лимонной кислотой за ночь сыворотка отделилась .
    вся молочная масса была в низу тихонько слил и под пресс.это мой первый закусон под пиво:) DSC00008.JPG
    если говорить о вкусе то конечно вкусно !по крайнеё мере не один я его дегустировал
    но то что перемороженное сырьё это факт может и пользы то от него мало
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 25, 2023
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  2. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    Пробовал делать. Пришел к выводу. Если нет хорошего молока то результат будет спорным. Есть будет можно, но восторг вряд ли вызовет.
     
    • Информативно Информативно x 1
  3. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    тоже пришёл к выводу скупой платит дважды.ну а так если разобраться хорошее молоко стоит 70 руб ,с 3-х лит получается пол кило за 210 руб,а в магазинах пол кило стоит 300 руб,уж небольшая выгода тогда получается варить самому
     
    • Информативно Информативно x 1
  4. nod32

    nod32 Старший Пивовар

    За 300 это совсем дешёвый. Какие Е туда добавили хз. Домашний будет точно лучше.
     
    • Согласен(на) Согласен(на) x 2
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    В Западной Европе сыр стоит в 5-7 раз дороже мяса.Один раз зашел в гипермаркет и был удивлен.Мясо 2-3 эуро,сыр от 7 эуро до 15. Выдержанные сыры еще дороже. 300 руб за пол кило сыра - это не может быть сыр,сделано скорее всего из остатков производства сыра,например из сыворотки и всяких заменителей не факт что там будет пальма и соя.И пользы никакой.Даже может вред.Из 15 литров молока если купить у фермеров которые его сдают скупщикам за 34 руб за литр, получается 2-2.3 кг полутвердого сыра,мягкого 2.5-2.7 кг.Как посмотришь на магазинный гипермаркетный сыр,так не по себе становится,подозревая что туда понамешано.Брррр...
     
    • Полезно Полезно x 1
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Немного добился неизвестной ранее ароматики у сыра .У 5-ти дневного полутвердого появился запах чем то напоминающий запах формалина в морге,(наверно так пахнет швейцарский сыр раклет - запах трупа)после того,как его натер сумахом+чабером(не путать с чабрецом),розовой гималайской солью ,крымской солью и специями желтого цвета которые летом привез из Сочи.Сыр немного опять стал отдавать влагу.Но думаю месяца через 2 будет шедевр.Головка почти 2 кг,немного не хватает до 2 кг. DSC01089.jpg
     
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сыр,который не надо жевать. Он сам тает во рту. Молодой российский.Очень вкусно! DSC01095.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Jan 28, 2023, Дата первоначального сообщения: Jan 28, 2023 ---
    Вымачивание сыра в домашнем пиве.Должен получиться эпуас.Любимый сыр Наполеона.Через два месяца увидим.Запах пива у сыра.когда он должен начать вонять как настоящий эпуас,пока не понятно.И должна появиться жабья кожа по бокам.Через неделю корочку надо будет отмывать бургундской водкой,на неимением такой сойдет и обычный дистиллят DSC01104.jpg
     

    Attached Files:

    Last edited: Jan 28, 2023
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    а какие ферменты предпочтительней? заказал себе для будущего, хочу сделать твёрдый сыр уж больно он нравиться




    • [​IMG][​IMG]
    • [​IMG]

    • [​IMG]
    Итого: 1 135 ₽
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  9. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    вот выбирал закваску( Мезофильная закваска Flora Danica, 5U ) по отзывам вроде как 4 штамма дают лучший вкус
    Lactococcus lactis subsp. cremoris,
    Lactococcus lactis subsp. lactis,
    Leuconostoc mesenteroides subsp. cremoris,
    Lactococcus lactis subsp. diacetylactis.


    по сравнению Закваска для сыра LH 100 которая имеет всего 2 штамма
     
    Last edited: Jan 29, 2023
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Все выбрал правильно,кроме формы. Если хочешь вот такие твердого сыра головки,то форму надо другую. DSC01108.jpg
    --- Последние сообщения соединены, Jan 29, 2023, Дата первоначального сообщения: Jan 29, 2023 ---
    Согласен.Эти вкус дают восхитительный. Но только не переборщить и недозасев тоже не нужен.И повторный нагрев сырного зерна до 42 градусов у сырого молока,чтобы не только убить кишечную палочку,но и для правильного и быстрого прессования и возможность исключить дефект сыра такие как вспучивание ,трещины и прочее где участвует патогенная кишечная палочка.Обычно для теплого сырного зерна мне хватает двух часов чтобы хорошо отпрессовать.Кто -то по 6 часов и более прессует твердый.Никакого хлористого кальция не добавляй.Он в сыре не нужен.
     
    Last edited: Jan 29, 2023
    • Полезно Полезно x 1
  11. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    разве при такой температуре убивается микробиота ?
    отлично!!
    при 42 не надо ,а если по рецепту 65 -72 нагрев?или это уже не сыр
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  12. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    а если прижать как следует то и время сократится? Один большой вопрос зачем на сыре плесень?с давних пор вроде воском покрывали
     
    Last edited: Jan 29, 2023
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Плесень для особой вкусоароматики.Мягкая, пушистая и ароматная белая плесень - это вкусно.Покрытый воском сыр не дышит,а значит если есть какая то флора и влага между воском и сыром будет причиной его порчи со временем.
     
    • Полезно Полезно x 1
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Восхитительный мягкий сыр с боками из жабьей кожи. DSC01109.jpg Запах молока и сливок.Немного PC и GEO на поверхности.Очень мягкий,если подержать при комнатной температуре,будет растекаться как сгущенка.Вкусно же!
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Мягкий сыр, выдержанный, из сырого молока.Запах у плотной корочки свежескошенный травы и мокрой соломы.Очень необычный приятный запах.Очень похоже на то,что жевала корова.Пока не буду разрезать этот шедевр.Пусть еще месяца 3-4 полежит. DSC01110.jpg
     
  16. SOBER

    SOBER Старший Пивовар

    что за формы применяешь?блядь руки не доходят
     
    • Информативно Информативно x 1
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Универсальные формы D12 и D20 с вкладышем. Перепробовал разные другие формы,эти устраивают больше всего.Формы покупаешь один раз и они служат много лет.В домашнем сыроделии сам процесс сыроделия интересен ,а не его потребление. Хотя сыр сделанный своими руками ни с чем не сравнить.Когда появляетя первый результат - это очень радует. Были и ошибки,они наверно у всех бывают кто начинает что то делать впервые.Но самое интересное и увлекающее - это мягкие сыры.Учитывая что видов сыра сотни и рецептов столько же - тут огромный потенциал для творчества.Мечта купить электрическую сыроварню с тэном,а пока приходится обходиться обычной нержавеющей 17л кастрюлей.Молоко в алюминии запрещено держать и нагревать тоже.
     
    • Полезно Полезно x 1
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    В утренний кофе положить кусочек камамбера,приготовленного из чистого молока своими руками.Как это делают в окрестностях Парижа.Что может быть лучше?Вкусно же.
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Думаю вверх мастерства это Касу Марцу – гнилой сыр с живыми личинками

    Для того, чтобы видеть ссылки, Вам необходимо зарегистрироваться или войти на форум под своим именем.


    килограмм итальянского сыра с червями стоит в 2-3 раза больше пекорино – а это порядка 30-50 €.
    на Сардинии сыр с червями традиционно присутствует на любом праздничном столе.
    Личинки, будучи побеспокоенными, способны прыгнуть на расстояние до 15 сантиметров. По этой причине желающим отведать касу марцу рекомендуют во время еды защищать глаза. Некоторые предпочитают удалять личинок перед едой, другие же едят сыр вместе с ними.
     
    Last edited: Feb 3, 2023
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сыр с запахом грибов шампиньонов. Вкусно же. DSC01118.jpg
     
Loading...