1. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  2. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
  3. Пишите в подпись или в календарь варок, какое пиво у вас сейчас готовится, так легче дать четкий ответ или совет.
    Скрыть объявление
  4. Если Вам нравится наш сайт, форум и интернет-магазин, пожалуйста, поделитесь ссылкой в соц сетях и в соц закладках. Тем самым нас станет больше :) Спасибо!
     
    Скрыть объявление
  5. Любое общение, которое не по-теме ПРОШУ переносить в чат.
    Скрыть объявление
  6. При приеме пива у мужчин выделяется гормон дофамин, отвечающий за чувство удовлетворения. При этом удовольствие вызывает только вкус пива, независимо от того, любит ли мужчина напитки этой марки, и даже при отсутствии алкоголя.
    Скрыть объявление
  7. Пиво богато антиоксидантами, которые приходят из хмеля и солода, из которых оно состоит. Эти антиоксиданты предотвратят рак.
    Скрыть объявление
  8. Пиво содержит витамин В, который помогает нам поддерживать здоровую кожу, нужный мышечный тонус, борется с заболеваниями сердечно-сосудистой и иммунной системы.
    Скрыть объявление
  9. Кофе оказывает воздействие на преждевременное старение человека и способствует развитию онкозаболеваний. Пиво же наоборот защищает ДНК.
    Скрыть объявление
  10. Пиво может оказать положительное действие при сердечно-сосудистых заболеваниях и служить средством их профилактики
    Скрыть объявление
  11. В случае, если Вы не знаете в какую тему форума обратится с конкретным вопросом - просьба уточнить в чате этот момент, Вам будут предложены подходящие разделы, в которых Вы сможете задать свой вопрос, либо найти ответ на него, если такой вопрос уже поднимался на обсуждение.
    Скрыть объявление
  12. Уважаемые пивовары, при прочтении информации на форуме (оставленной другими форумчанами) с давними датами, просьба не принимать советы, как четкую инструкцию, т.к. описывается чей-то личный опыт, и зачастую эти пивовары в дальнейшем осознав неверность таких методов делают все по другом. Так что принимайте это просто, как информацию, как повествование о чужом опыте, и в случае необходимости переспрашивайте!
    Скрыть объявление
  13. Уважаемы пивовары и модераторы форума! При создании темы, убедительная просьба добавлять Ключевые слова. Данная функция позволяет новичкам форума быстро находить нужную информацию по Облаку тэгов справа. Просьба к модераторам форума, так же помочь и по возможности прописать в существующих темах ключевые слова внизу страницы. Спасибо! С уважением, администрация форума.
    Скрыть объявление
  14. Уважаемый пользователь Гость, просьба быть внимательнее, и следить за своими сообщениями - все сообщения в спец. темах (все разделы форума кроме "флэйм, флуд, оффтопик") не соответствующие по смыслу той теме в которой были написаны - будут удалены без предупреждения (даже если несут в себе ценную информацию, но при этом написаны "не там где стоило"). Форум растет - содержать его "в чистоте" становиться сложнее, просим не усложнять труд модератора. Если Вы в растерянности по поводу поиска нужной темы – этот момент можно уточнить в чате Надеемся на понимание, с ув, администрация форума.
    Скрыть объявление
  15. УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА!!! Покинуть личные переписки, которые не актуальные для вас и не имеют информационной ценности! СПАСИБО
    Скрыть объявление
  16. Огромная просьба, при создании новой темы прописывайте ключевые слова, которые отражают смысл темы. Это поможет быстро находить информацию на форуме. Спасибо!
    Скрыть объявление
Скрыть объявление
C 10.09.2016 на форуме стали платными следующие разделы:
Оборудование для пивоварения, Делаем пиво по рецептам
Подробнее, почему так произошло, можно прочитать здесь...
Скрыть объявление
Набираем модераторов, которые хотят принять участие в развитии форума и сделать его более интересным и информативным. Основные требования к претендентам - регистрация на форуме более 1 года, сообщений не менее 400. Основные функции модератора - чистка флуда и рекламы, перенос сообщений или тем в соответствии с разделами форума, слежение за правилами разделов. Дополнительные - развитие и оптимизация функционала форума, добавление интересного материала из вне форума. Преимущества - VIP статус, помощь в деле, которое вам не без различно, скидка в магазине ингредиентов 5%. Заявки можно оставлять здесь.

Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.

Тема в разделе "Копчение, вяление, соление", создана пользователем nanobeer, 15 янв 2018.

  1. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Ле Буррико. Сыр с тонким запахом соломы.4 месяца выдержки. DSC_0059[1].JPG Без нагревания сгустка и прессования.Корка натуральная,причем вкус у корки не такой как у самого сыра.Пару раз вымачивал в пиве,изредка протирал рассолом.Соль только крымская осадочная,подчеркивает вкус у сыра в отличие от гималайской или другой соли.
     
  2. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Божоле Пюр Шевр,Пти. Первые две недели у сыра был ужасный запах козы,Через три недели запаха никакого практически нет.Немного кисловатый на вкус. DSC_0076[1].JPG
     
  3. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сейчас понимаю как получить действительно вонючий сыр.Не использовать соль,холодильник и классические закваски.Использовать подкисшее молоко.Убрать например неприятный запах с корки помогает бальзамический уксус из Модены или простой натуральный виноградный уксус.Что хорошо в сыроделии то что есть большое поле для экспериментов.Потом просто приятно смотреть,не обязательно есть, на труды своих экспериментов.Следующий шаг это попробовать вымачивание мягкого сыра в 20% водке дистилляте.Именно в дистилляте,а не ректификате.
     
    Последнее редактирование: 5 авг 2023
  4. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Шеф-Бутон и Сешон де Шевр Дромуа. DSC_0084[1].JPG Без нагревания сгустка и прессования.
     
  5. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сыр с отчетливым невероятно выраженным запахом потного тела молодой девицы,сухого сена DSC_0093[1].JPG и конюшни.Еще недели 3-4 пусть полежит,конечно подальше от других сыров чтобы его запахи,тоесть микрофлору не впитали.Запах вовсе не отталкивает,наоборот неизвестный и редкий аромат у сыра притягивает.Про вкусовые качества пока говорить рано.
     
  6. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Билу дю Жура,ле Пти и Гратарон д'Ареш.Мягкий козий сыр.Первый хорош с белым вином,второй хорош DSC_0110[1].JPG со спелыми абрикосами.
     
  7. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Это же тема : Домашний сыр. Изготовление фирменных сыров своими руками, на кухне.
    Поэтому думаю тот форум.
     
    • Мне нравится Мне нравится x 1
  8. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Осталось 15 литров вкусной сладкой сыворотки из козьего молока,без подкисания,жалко выбрасывать такое добро в огород,поэтому к 15 литрам сыворотки добавил 6 литров коровьего молока нагрел до 30 градусов внес сычужный фермент и вот получился такой сгусток.И получится небольшая головка сыра Брессан с приятным запахом козы,который можно будет есть на завтрак с вареньем. DSC_0114[1].JPG DSC_0115[1].JPG
     
  9. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Закваска ацидофилус из аптеки дает немного творожный привкус у сыра.Неплохие и необычные вкусовые качества у продукта.Для приготовления фондю половины головки(800гр) будет вполне достаточно.Натираем глубокую толстую кастрюлю или котелок чесноком ,выливаем полбутылки белого сухого вина, даем закипеть и добавляем вкусный сыр,перетертый на терке.С фондю пьют горячий чай или шнапс. Третье правило — не менее важное, его стараются не нарушать, потому что тот, кто уронит кусочек хлеба или картофеля в котелок, оплачивает всем выпивку. DSC_0144[1].JPG DSC_0157[1].JPG
     
  10. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Мягкий сыр от четырех разных коров,который через две недели выдержки имеет запах морепродуктов или креветок.Необычный ранее не встречавшийся запах у сыра.Когда был в форме поливал его бальзамическим уксусом из Модены и посыпал гималайской солью.Не выдерживал в рассоле.Выдержка будет не менее 2-месяцев DSC_0164[1].JPG DSC_0170[1].JPG
     
  11. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Томм де Шевр Лубьер/Кабриуле.В рацион пасущихся в степи коз входит разная трава и трава полынь.Сыр с твердой как камень поверхностью и горьковатым вкусом травы полыни.Сырное тесто полутвердое,слегка упругое.Необычный вкус у сыра. DSC_0204[1].JPG
     
  12. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Риготт д'Эшала.Можно подавать с тостами. DSC_0214[1].JPG
     
  13. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Потрясающий и манящий кислый запах с поверхности сыра.Еще еле уловимые ноты аммиака,белой плесени и сливок.Запах настолько приятен что невозможно оторваться.Можно назвать DSC_0226[1].JPG Персийе де ла Тарантез.Молоко было специально подкисшее в течение суток с добавление в него предварительно закваски.Особый неповторимый аромат сыру все-таки дает хорошо подкисшее молоко.
     
  14. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сбрызгивание сыра пастеризованным молоком с разведенными в нем культурами белой плесени дает особую ароматику сыру.При этом внутри сыр очень мягкий,тоесть внесение белой плесени только на поверхность сыра, которая и дает особый запах уже через три дня,даже если и расти на поверхности не станет и погибнет из-за низкой влажности,ничего страшного,думаю "кашу маслом не испортишь" DSC_0190[1].JPG .
     
  15. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Что-то кот Борис от отборного говяжего фарша нос крутит,от осетрины отворачивается.Питается одними свежепойманными воробьями,Причем маленькая кошка Мультик у него забирает свежепойманных воробьев и он не возмущается,только смотрит мудрым взглядом на Мультика.Интересные у них взаимоотношения притом что всех соседских котов Борис так отодрал,что до сих пор шерсть по огороду валяется и никто из них не появляется.Дал ему понюхать двухнедельный сыр-тоже стал нос воротить и ушел на охоту за воробьями... DSC_0184[1].JPG
     
  16. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

     
  17. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    А это мечта любого ломашнего сыровара причем этим сырам светит максимум 2 недели DSC_0123[1].JPG так как их место займут свежие только из под коровы.Поэтому подумываю не будут ли мыши портить сыр который можно заложить в солому,тоесть в сено которое хранится на высоте...Всякие травы и специи это не для сыров.Нельзя скрывать запах натурального продукта никакими травами и специями...
     
  18. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Не так интересен сыр как сам процесс его приготовления.Дал молоку 8 часов подкиснуть внеся в него закваску.Через 8 часов на поверхности молока появились желтые сливки,которые размешал и добавил сычужный фермент.Получилась такая новая небольшая партия сыра.Причем запах вымени коровы через 8 часов уже не ощущался. DSC_0251[1].JPG
     
  19. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Нёшатель кер. 12 часов самопрессования. Запах топленых сливок. DSC_0255[1].JPG
     
  20. Konst_44

    Konst_44 Начинающий Пивовар

    Сен-Полен.Идеально с красным бургундским... DSC_0284[1].JPG
     
Похожие темы
  1. BEERFAN
    Ответов:
    40
    Просмотров:
    17.990
  2. infundir
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    13.226
Загрузка...
Загрузка...